Как повзрослеть?
Хотела поделиться о наболевшем. Очень боюсь жизни. Боюсь принимать решения, часто перекладываю ответственность на других. Очень боюсь остаться одна, без поддержки. Работаю, сама себя обеспечиваю. Но очень боюсь самостоятельности. Постоянно советуюсь, жду одобрения. Стыдно за себя. Мне 30 лет, живу с родителями. Как выйти из замкнутого круга?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
В детстве родители давали проявлять самостоятельность? Поощряли ваши самостоятельные решения?
Или решали все за вас?
У этого должны быть корни, если их найти, то можно свои убеждения поправить на более положительные
Или решали все за вас?
У этого должны быть корни, если их найти, то можно свои убеждения поправить на более положительные
Гость
В детстве родители давали проявлять самостоятельность? Поощряли ваши самостоятельные решения?
Или решали все за вас?
Или решали все за вас?
Нет, не давали. Контролировали каждый мой шаг. Постоянно обьясняли свои действия тем, что сильно беспокоятся за меня. Да, думаю, что в этом корень проблемы.
Нет, не давали. Контролировали каждый мой шаг. Постоянно обьясняли свои действия тем, что сильно беспокоятся за меня. Да, думаю, что в этом корень проблемы.
Это грустная ситуация, я вам очень сочувствую.
Никогда не поздно "поправить" свои установки. Ищите книги по этой теме, читайте и потихоньку заменяйте голос мамы или папы в своей голове на ваш собственный, поддерживающий и ободряющий.
Попробуйте прочесть книгу "Прочь из замкнутого круга", сама ее сейчас читаю
Никогда не поздно "поправить" свои установки. Ищите книги по этой теме, читайте и потихоньку заменяйте голос мамы или папы в своей голове на ваш собственный, поддерживающий и ободряющий.
Гость
Это грустная ситуация, я вам очень сочувствую.
Спасибо вам большое!
Гость
Советоваться не значит быть не взрослой.
Обычно люди принимают решения импульсивно на эмоциях что неправильно. При принятии решений нужна смелость, узнать все факты и взвесить все за и против.
полезные советы:
Задание кажется невыполнимым
Делай задание по частям.
Приступай сразу же.
Проси помощи.
" Планы усердных приводят к успеху,
А всех торопливых ждёт бедность". Притчи 21:5
Обычно люди принимают решения импульсивно на эмоциях что неправильно. При принятии решений нужна смелость, узнать все факты и взвесить все за и против.
полезные советы:
Задание кажется невыполнимым
Делай задание по частям.
Приступай сразу же.
Проси помощи.
" Планы усердных приводят к успеху,
А всех торопливых ждёт бедность". Притчи 21:5
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Закрываются ли заправки у вас в городе?17 ответов
- Разумность — это привилегия избранных6 ответов
- Жалею что написала на сайте ответы майл ру, теперь доказывай что в заметках1 ответ
- Замучили на ответах майл руНет ответов
- Общение с тренером3 ответа
- ЖизньНет ответов
- Куда люди вечно торопятся?2 ответа
- Написала роман на основе своей истории знакомства на СЗ. Этично ли это?3 ответа
- Переезд в Россию?21 ответ
- Преследует иностранец14 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Что я буду делать без бензина?61 ответ
- На Земле есть все условия и ресурсы чтобы обеспечить 80 млрд населения каждый год50 ответов
- Вернуться в Москву , чтоб устроиться на работу22 ответа
- Переезд в Россию?21 ответ
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Закрываются ли заправки у вас в городе?17 ответов
- Преследует иностранец14 ответов
- Почему бедные люди из деревень и сёл покупают последние айфоны ?12 ответов
- Что такое «додик»?7 ответов
- Полпятого - это сколько времени цифрами?7 ответов
Следующая тема