Концентрируюсь на маленьких вещах. Например, как почистить зубы, убраться, погулять, погреться на солнышке, посмотреть сериал. А огромные неразрешимые проблемы отпускаю (конечно выплеснув для начала все эмоции), я все равно не могу ничего сделать. Чтобы легче было отпустить, я говорю себе, что я не совсем отказываюсь от этой проблемы и желания ее решить, но потом, месяца через 3-5-... подставляете нужное. А сейчас я думаю только о себе, хорошо спать, хорошо кушать, хорошо гулять или заняться своей внешностью, в зависимости, что вам легче и приятнее делать.
Как правило, через какое-то время проблема или уже как-то решилась или не такая актуальная или не такая важная или мое состояние улучшилось и больше физических и моральных силенок заниматься всем этим.
Совет не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним именно об этом. Не о том, что о будущем совсем думать не надо. Но когда сил нет, когда проблема кажется неразрешимой, надо концентрироваться на одном дне. Идите гулять. Не включайте музон или мысленный поток. Постарайтесь жить вовне так сказать. Что слышите? Птичка, еще одна, ветер, машины. Что видите? Какого цвета? А номера машины какие? А вот это дерево в деталях рассмотреть, а потрескавшийся асфальт... А запахи какие? и так далее. Вытаскивайте себя во вне. Долго не сможете, будете убегать все равно в себя, в свое мысленное болотце. Все равно старайтесь. Даже если у вас идеально получаться не будет, мозг будет учиться отдыхать от мысленного негативного потока.
Ну и время. Все что вы делаете для улучшения своего здоровья физического, морального, эмоционального будет работать, но для этого нужно время.