Гость
Статьи
Вопрос современной …

Вопрос современной физики, который нуждается в ответе

Добрый день. Вопрос к физикам (есть ли такие здесь?) . По сей день не была обнаружена частица, которая переносит гравитацию. Как вы считаете, когда уже человечеству станет известно, существует она или нет? Многим кажется нелогичностью ее существование, многие приводят в аргументацию теорию струн. Когда же обнаружат эту частицу или докажут ее отсутствие?
Мелиссия
14 ответов
Последний — Перейти
Райт
А что от этого изменится?
Согласна автор, мне тоже было интересно это узнать.)
Мелиссия
Райт
Во-первых это будет огромное мировое открытие , во-вторых это позволит лучше изучить окружающий мир и в частности гравитацию. Это будет очень важное физическое открытие, если в итоге эту частицу обнаружат. Пока она только существует в теории и ещё не доказана
Райт
Мелиссия
Во-первых это будет огромное мировое открытие , во-вторых это позволит лучше изучить окружающий мир и в частности гравитацию. Это будет очень важное физическое открытие, если в итоге эту частицу обнаружат. Пока она только существует в теории и ещё не доказана
А что от этого изменится для Вас?
Еще такай огромная куча открытий не открыта
Гость
Так есть же ОТО.
Гость
Райт
О, это дает такие перспективы! Если человечество покорит гравитацию, можно будет легко перемещать очень тяжелые предметы.
Василий
А ваша девичья фамилия не 9 Мая? Персонаж с таким именем постоянно, говоря уголовным языком, тёр всякую чушь....
Для справки. Физика сейчас в тупике, потому что теоретические разработки не имеют подтверждения опытами.
Райт
Гость
О, это дает такие перспективы! Если человечество покорит гравитацию, можно будет легко перемещать очень тяжелые предметы.
много чего может дать перспективы. почему именно вызвало вопрос?
Мелиссия
Гость
Так есть же ОТО.
Стандартная модель пока не включает в себя гравитацию, которая очевидно существует. Для того чтобы это объяснить физики предположили существование бозона, который будет нести гравитационное взаимодействие - гравитон. 5 фундаментальное поле, гравитационное, но стандартная модель его не учитывает. Его учитывает ТО, которая пока плохо стыкуется с квантовой теорией.
Мелиссия
Василий
А ваша девичья фамилия не 9 Мая? Персонаж с таким именем постоянно, говоря уголовным языком, тёр всякую чушь....
Для справки. Физика сейчас в тупике, потому что теоретические разработки не имеют подтверждения опытами.
Вы называете физику чушью? Посмотрите на эту тему в интернете, тысяча статей и тысяча наблюдений. Что насчёт второго и первого ваших предложений, отвечаю, я никак не связана с этим человеком , кто это- даже не знаю. Хочу лишь доброжелательно обсудить интересную физику, чушь не тру.
Лядь
Лучше бы лекарство от рака изобретала
Мелиссия
Райт
А что от этого изменится для Вас?
Еще такай огромная куча открытий не открыта
Вот это как раз и часть этой большой кучи неоткрытых открытий. Стандартная модель пока не включает в себя гравитацию. А стандартная модель включает в себя все, из чего состоит наш мир. Интересно это, во многом играет человеческая природная любознательность. Для мировой физики, если это открытие случится и найдут вот эту маленькую частицу , будет большой прорыв и ещё один шаг и изучению гравитации с позиции существования гравитона, изучение того, что до этого открытия было недоступно.
Василий
Мелиссия
Вы называете физику чушью? Посмотрите на эту тему в интернете, тысяча статей и тысяча наблюдений. Что насчёт второго и первого ваших предложений, отвечаю, я никак не связана с этим человеком , кто это- даже не знаю. Хочу лишь доброжелательно обсудить интересную физику, чушь не тру.
Нет, я не называю физику чушью. А так - хотите, что угодно.
Гость
логика и по аналогии: все взаимодействия кроме гравиации имеют открытые частицы носители взаимодействия. значит и у гравитации она есть. с другой стороны зачем вам все эти частицы. не интересно уже о частицах так как теортя струн говорит нет частиц есть только различные вибрации. вот более интересные темы: тепловая смерть вселенной неизбежна. энтропия необратима. и только бог умеет обращать энтропию вспять и там где ничего нет рождается новая вселенная. как он это делает. продолжают ли в полностью умершей от тепловой смерти вселенной действовать законы сохранения импульса и энергии? или вот теория испарения чёрных дыр утверждает что там где время замедляется почти до ноля продолжает действовать закон сохранения импульса. ещё как можно представить частицы с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ энергией падающие в чёрную дыру при её испарении. что это вообще такое о рицательная энергия
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 648 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем