Должно ли быть стыдно за это?
С февраля начала ходить к психотерапевту (раз в месяц), обговорили все лечение, среди пунктов было рассказывать родителям о всяких срывах(употребление слабительныз препаратов, вызывание рвоты). Так вот, я вроде понимаю, что в срывах нет ничего стыдного, но после каждого я прям боюсь подойти и рассказать, мне стыдно перед ними, а за что я не знаю. Так же жутко стыдно за порезы на теле, о которых знает лишь врач. я не понимаю должно ли мне быть стыдно или срывы это вполне нормально?
нн
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знаток
Сообщение было удалено
Зачем вы так? Она вам что плохое сделала?
Гость
Срывы - не норма, конечно, но стыдиться вам нечего. Вам нужно всеми силами постараться выздороветь, и если надо рассказывать - рассказывайте. Глувное - здоровье и жизнь сейчас.И стыд тут ни к чему.
нн
Знаток
Сообщение было удалено
ну знаете, жить то я ещё хочу, хотя бы ради близких мне людей
Гость
Срывы это ненормально. И не может быть нормально. Вы истязаете и калечите свое тело, которое родители для вас сделали, за это вам и стыдно. Вы и сами уже пришли к мысли, что так не должно быть. И сейчас два пути: либо продолжать убеждать себя, что это нормально, окончательно двинуться кукухой и уйти в бессознательное состояние (а там калечить начнете с новой силой и может не только себя), либо идти до конца и тянуть свои руки за помощью в том числе к родителям, они вряд ли заинтересованы в ухудшении вашей жизни.
Хреновый у вас психотерапевт, автор. В который раз убеждаюсь, что эти бездари только деньги тянут, а карабкаться надо самому.
Гость
странно, что врач заставляет вас рассказывать это родителям. Это же будет дополнительное потрясение для вас, сильный стресс, переживания, а если они это родственникам расскажут, злорадствовать будут высмеивать вас. Ужас. Это все должно остаться между вами и врачом.
Гость
странно, что врач заставляет вас рассказывать это родителям. Это же будет дополнительное потрясение для вас, сильный стресс, переживания, а если они это родственникам расскажут, злорадствовать будут высмеивать вас. Ужас. Это все должно остаться между вами и врачом.
Я вот тоже подумала, что это какой-то странный совет, особенно, если автор живет с родителями и финансово зависит от них. Если б я своим рассказала, они бы меня точно добили, потому что в нашей "идельной" семье такого быть не может.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений8 ответов
- Я родила девять дочерей7 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?79 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы78 ответов
- Я — современный человек!3 ответа
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?8 ответов
- Соседи достали5 ответов
- Как вы знакомились с девушками за границей ?28 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?17 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 36 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?230 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?160 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники119 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?79 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы78 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?57 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Яж мать во дворе36 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема