Смотря что у вас за отношения. Если вы ведёте все домашнее хозяйство, ухаживание за ребенком, если после работы она приходит в чистый дом со вкусным ужином, если ее вещи всегда постираны и поглажены вами- то да, могла бы и купить вам одежду/обувь. Если конечно вы не б/ушным ей достались
Я студент: получаю стипендию и имею небольшой доход от подработки. У жены зарплата хорошая. Свои деньги трачу в основном на собственные нужды (проезд до института, питание в общепите, и т.п.) и периодически покупаю что-то для ребёнка и продукты для дома, подарки родным по праздникам. На выходных жена покупает продукты на неделю для всей семьи, а также питание и подгузники для дочери.
Должна ли жена (не по семейному кодексу, а просто по чести) помогать мне с покупкой личных вещей: одежды, обуви и т.д., обеспечивать меня, пока ребёнок маленький и нормально зарабатывать я не начал.
Вопрос у меня возник, когда отношения с женой разладились, и я понял, что не получаю от неё ни какой-то видимой заботы и внимания, ни материальных «бонусов», в общем, живу, как на службе.
P.S. Отец жены считает, что не должна.