У меня великовозрастная племянница сейчас живёт, наверняка так же считает.
Разболтанная, любое дело развезёт на два часа, ни спать ни вставать вовремя не умеет, ачотакова, в свободном мире живёт. Постоянно приходится её ждать, подгонять, напоминать.
Тоже, наверное, думает, что это обидки личные и придирки к ней. А я недосыпаю который месяц из-за неё, уже волосы посыпались. Потому что где молодой организм на лекциях доспит, там у взрослого рабочий день без всякой пощады. Если в десять это чудо спать не загонишь, будет всю ночь топать и шуметь, всё равно придётся вставать и загонять, только с головной болью, и на нервах потом вообще не уснёшь.
С восьми приходится ей напоминать - иди поужинай, сходи в душ, красавица обижается, время спать - обязательно что-то не сделала, голодная, не пописала, одежду не подготовила, в итоге с восьми до одиннадцати не своей жизнью живу, а с секундомером хожу за умницей.
И не объяснишь ничего. Человек не понимает, что всё взаимосвязано и где она утром проспит и ванную займёт, я встану вовремя, а душ принять перед работой не успею. Вечное ачетакова. Ужасно утомляют такие люди.