Не буду фэнтези писать, напишу приземленнее. :)
Свой дом в чертах города, но на окраине, чтобы удобно добираться было. Постройка новенькая с удобствами. Сад, двор, огород, скрытый от глаз соседей и утопающий в зелени, но чтобы пропускало солнце. Я хочу посадить вьющиеся розы и всякие другие красивые растения. Из огородного оборудовать место для выращивания зелени, ну и так по мелочи, если настроение будет, то помидорки, то перчики выращивать. Ребёнку место для игр, чтобы было где лазать, домик какой нибудь на дереве, надувной бассейн побольше на всех. Фруктовые деревья и кустарники типа малины. Не знаю как это впихнуть гармонично, но это не важно, мы же фантазируем. Террасу, чтобы можно было там сидеть при хорошей погоде, я бы кострище построить хотела. Чтобы костёр разжигать и шашлыки готовить, да и просто уютно сидеть. Но может мне так все романтичном кажется, а на деле обычный гриль лучше, не знаю.
В доме открытую кухню, но не на виду, а в закутке. Чтобы когда заходишь видел общую кулинарки и стол. Хочу деревянный стол, массивный. Не люблю стеклянные. Кухонные шкафчики до потолка. Хотелось бы что-то типа современного Country стиля. Хотелось бы иметь жилой подвал, чтобы там прачечная удобная и красивая была, какое-нибудь удобное помещение для хранения и комната пустая для семейных посиделок. Там будут игры всякие. В общей комнате, что наверху, хочу ничего лишнего, софа, телевизор, прилагающая к нему мебель. Там для более спокойных вечеров, а кутить внизу.
Офис с книжками, бумагами. Чтобы бумаги в закрытом пространстве были, книжки в открытом. Но и чтобы шкафы не давили. Мониторы, клавиатура и прочее, чтобы можно было подойти со своим ноутбуком и работать.
Милая девичья детская. Наша спальня с отбельной гардеробной. Ненавижу шкафы в спальной. На меня давит это все, дышать нечем. Хотелось бы в спальне и общей комнате не иметь много мебели для хранения, так по мелочи и для интерьера.