Бывает просто мятежный человек. Который путает следы возможно,как выше написали другими словами. Потом...всё сложнее,чем два слова в человеческой натуре...тут может быть и зависть,и невезение, под невезением я понимаю, это когда человека не так поняли,и он остался в глазах других сплетником, и просто личные комплексы,характер такой мнительный. Может даже не мнительный,а человек с очень тонкой кожей,который всё чувствует,все перемены настроения в окружении, это выше как хороший пример сплетника,доброкачественный. Пчела) а бывает оса) просто злой и вредный. Второй тип...кто бы что ни говорил, всех злодеев я причисляю к глупцам. Поймите правильно, злость это почти всегда выбор, именно злоба. Зачем быть злыми,зачем быть несчастными? Вот для чего люди например такие злые,если они не такие чувствительные? Ответьте на вопрос,если сможете. Я считаю,глупость от вседозволенности. Так что сплетники-1)очень чувствительные люди,2)с пробелами в воспитании,3) просто вредные от вредности. "Осы") это я по видам разделила. Бывает второе и третье вместе,но первое всегда отдельно и часто как защита. Лично я могу в разное время по разным из трех причин сплетничать. Но вообще по натуре не сплетница,потому что плевать вообще. С кем-то сплетничаешь про кого-то, в качестве защиты,с кем-то сплетничаешь, потому что не сдержался, с кем-то-потому что поймал злое, язвительное ,токсичное настроение. Ну это я так могу,4 вариани,не повторять,выполнено профессионалами в сфере манипуляций и подстраивания под собеседника)