Вот Вы бы для себя что выбрали? Жить размеренной жизнью, найти того, кого полюбите и родить или спешить сделать это с первым встречным? Да, в первом случае, никто не гарантирует, что будете жить долго и счастливо. Статистика разводов печальна. Но Вы, по крайней мере, попытаетесь.
Если Ваша цель ПРОСТО родить и воспитать как говорят «для себя» - это одно дело. Рожайте. А если побыстрее замуж и детей, чтоб «все как у людей, чтоб не стыдно было»… не кажется ли Вам, что это сродни идти на поводу у стереотипов общества? Для меня делать так, чтоб «перед соседями стыдно не было» - это насилие над своей волей. Я родилась в провинции и жила там до 11 лет. И вот это была самая классическая провинция, где все всё про всех знают, где люди бояться жить как хотят, чтобы их не осудили не дай Бог (а что Клава с работы скажет?) и меня даже в юном возрасте тошнило от этих рамок… Для себя ещё тогда поняла, что буду как могу всю жизнь оставить свои границы. Я же не марионетка. Мне сразу после окончания ВУЗа родственники из той самой провинции кричали в трубку «ты уже с высшим образованием! Всё! Хватит! Да роди ты уже хоть от кого-нибудь, чтоб перед знакомыми стыдно не было!»Родить… чтоб они сказали это своим знакомым…Понимаете как бредово это звучит?