А вы умеете врать?
Я считаю, что умение врать - одно из самых основных в мире. На правде далеко не уедешь. А вот врут люди умные и главное, у них это получается. А вам нравится врать?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Человек может врать, но это видно. И всегда за это есть наказание сверху.
бери свою метлу
ври наздоровье. главное - будь честна с собой
Гость
Врать, это искусство. Тут талант нужен и практика))
Но говорить правду гораздо проще. Не нужно запоминать кому, что наврали))
Но говорить правду гораздо проще. Не нужно запоминать кому, что наврали))
Да не умеешь ты врать, успокойся
По началу врала, вернее пыталась врать, ну потом перестала...потому что ловили на враньё...и я поняла одно : если говорю правду, я всегда буду говорить как было, а если совру, то второй раз могу не то сказать...а это облом. Вопреки вашему утверждению, на лжи не уедешь далеко...может слышали....:сколько верёвочка не вейся...а конец будет.
Гость
Не умею. Так и не завираюсь, а если кому что знать необязательно - просто недоговариваю. Умолчать о чем-то и откровенно наболтать - разные вещи.
Я иду -- по ка вру.
Он идёт -- по ка врёт.
Мы идём -- по ка врём.
Он идёт -- по ка врёт.
Мы идём -- по ка врём.
Вратушки надо делать красиво и убедительно. Но близким людям врать низко, а всяким разным рак00бразным -- завсегда везде ништяк!
Да, раньше довольно часто врала, и никто не ловил меня на этом (ну, или делали вид, что не замечают). Пришлось запоминать все сочинëнные мной истории, чтоб не спалиться. А потом устала от этого, сейчас просто недоговариваю те вещи, о которых не хочется врать. Да и в целом ложь есть ложь, и это само по себе плохо, даже если она и во благо
Гость
Вратушки надо делать красиво и убедительно. Но близким людям врать низко, а всяким разным рак00бразным -- завсегда везде ништяк!
Да все люди врут, не договаривают. Сто раз поймаешь людей на обмане и не хочется общаться.
А иногда врешь человеку сама, когда вместо - я не хочу к тебе идти, приходится говорить - я очень занята и заболела геморроем и ангиной одновременно, чтобы быть вежливым. Люди не любят правду.
А иногда врешь человеку сама, когда вместо - я не хочу к тебе идти, приходится говорить - я очень занята и заболела геморроем и ангиной одновременно, чтобы быть вежливым. Люди не любят правду.
Гость
Есть понятие - невинная ложь, она никому не причиняет зла и вообще не играет никакой роли в жизни. И еще есть - ложь во спасение. Это наверно нужная штука.
Гость
Есть понятие - невинная ложь, она никому не причиняет зла и вообще не играет никакой роли в жизни. И еще есть - ложь во спасение. Это наверно нужная штука.
Ложь во спасение это например?
Обидеть человека, а потом сказать, что это он сам начал?
Ложь всегда всплывает. Я говорила близким людям, что они врут и так и оказалось. Только это было серьезное вранье. И очень от него противно.
Но в целом каждый сам решает как он себя ведет и почему. Никто не обязан вываливать на других свои тайны.
Ложь всегда всплывает. Я говорила близким людям, что они врут и так и оказалось. Только это было серьезное вранье. И очень от него противно.
Но в целом каждый сам решает как он себя ведет и почему. Никто не обязан вываливать на других свои тайны.
Гость
Нет, мне не нравится врать, совсем. Но я воспитана в такой стране, в культуре, где вранье в принципе не считается чем-то плохим, и не осуждается с точки зрения морали. А уж обмануть иностранца, развести его на деньги - это даже почетно. Плюс, у нас отвечать прямо и честно считается невежливым, особенно, это касается отказов. Лучше вежливо и красиво соврать, чем потерять лицо.
Автор
Все люди умеют врать, одни по мелочам, другие по-крупному.
Прекрасно это делаю и не имею проблем
Гость
Ложь во спасение это например?
Нет, я имела ввиду например некоторые врут родителям что живут с женой/мужем , а сами уже расстались, но не хотят расстраивать родителей из за их здоровья.
Или человек узнал что у него неизлечимая болезнь и скоро он умрет, но чтобы не расстраивать родственников/родителей - врет им что у него все нормально.
Или человек узнал что у него неизлечимая болезнь и скоро он умрет, но чтобы не расстраивать родственников/родителей - врет им что у него все нормально.
Гость
Ложь — это большая паутина, чем больше человек лжёт, тем больше путается в ней. Люди лгут, потому что их побуждает жадность, эгоизм и страх потерять своё богатство. Ложь может причинять вред как отдельным людям, так и обществу в целом. Лживый человек строит злые планы и все время сеет раздоры. Когда лжеца разоблачают, его репутация сразу же будет испорчена и последствия могут быть катастрофическими. Согласитесь, что никому не хотелось бы стать жертвой обмана.
Я же говорю правду, и моя совесть меня не беспокоит и не мучает. А ещё у честных есть будущее и об этом записано в Библии: « Ведь только праведные (честные) будут жить на земле...» вечно. Откуда же взялась ложь? Если интересно отвечу в другой раз.
Я же говорю правду, и моя совесть меня не беспокоит и не мучает. А ещё у честных есть будущее и об этом записано в Библии: « Ведь только праведные (честные) будут жить на земле...» вечно. Откуда же взялась ложь? Если интересно отвечу в другой раз.
Гость
Ложь — это большая паутина, чем больше человек лжёт, тем больше путается в ней. Люди лгут, потому что их побуждает жадность, эгоизм и страх потерять своё богатство. Ложь может причинять вред как отдельным людям, так и обществу в целом. Лживый человек строит злые планы и все время сеет раздоры. Когда лжеца разоблачают, его репутация сразу же будет испорчена и последствия могут быть катастрофическими. Согласитесь, что никому не хотелось бы стать жертвой обмана.
Ложь придумали женщины, подлые и коварные. Не правда, жить будут хитрые и со связями, а честные и простые люди всегда жили плохо. Это и есть правда жизни.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 190 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Что вы чаще откладываете?5 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?10 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?6 ответов
- Кто был на том свете?4 ответа
- Как одиночке справиться с синдромом опустевшего гнезда?5 ответов
- Город или деревня11 ответов
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?10 ответов
- Теневой бан в тг. Кто-нибудь с этим сталкивался?7 ответов
- Поиск информации3 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?72 ответа
- Реальный мужчина62 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
- Запуталась в отзывах на продукцию NL. Это реальная помощь организму или маркетинг?26 ответов
- Я тупая не знаю как жить25 ответов
- Кто вас воспитал так?22 ответа
- Соседки под окнами слушают мои разговоры18 ответов
- Детский плач18 ответов
- Мнение людей17 ответов
- Конфликт с соседкой. Как вести себя дальше?15 ответов