Американские наёмники назвали русских солдат самыми сильными в мире.
Blackwater — знаменитая скандальная американское охранное предприятие (частная военная компания). 2014 Рейтинг сотрудника американской Blackwater о боеспособности военных разных стран. Они сравнили 8 военых формирований: русских, кавказцев с афганцами, азиатов, американских наемников, арериканскую регулярную армию, африканские племена и арабов.
Лучшими воинами они назвали русских мужчин:
"№4 Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто.
Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда,
где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.
№5. АМЕРИКАНСКИЕ РЕГУЛЯРЫ.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей.Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. ТРУСЫ.
Рейтинг — кусачие собаки.»
28-летний фрилансер канадец Джош Надьё переехав в Петербург, рассказывает:
Чему вас научила Россия?
ЗДЕСЬ Я НАУЧИЛСЯ БЫТЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТЫМ И НАСТОЯЩИМ. В КАНАДЕ, НАПРИМЕР, ВСЕ ЛЮДИ НА УЛИЦАХ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЕ И ИЗ-ЗА ЭТОГО СЛЕГКА ЗАЖАТЫЕ: они не могут быть слишком грустными или слишком веселыми. У них есть свой эмоциональный спектр, за который нельзя выходить на публике. Я это перенял в детстве.
В России же люди чувствуют себя более свободно и комфортно, их спектр эмоций гораздо шире. Россияне более естественные. Если они приглашают тебя в кафе, то действительно хотят встретиться. Пожив в России, я научился выражать себя более свободно. Это самое главное, что дала мне Россия.
К тому же в России постоянно что-то происходит, все что-то творят. Даже в провинциях, в микрорайонах и на окраинах люди — от молодых до пенсионеров — создают свои маленькие проекты, которые известны только им, организуют свои общества и делают что-то свое. Это поражает.
Находки в Петербурге
Огромные творческие пространства
В Петербурге очень много кофеен, лофтов и кластеров, которые выполнены в авторском стиле. У НАС В КАНАДЕ ТАКОГО НЕТ: если кто-то хочет что-то построить, то он это делает компактно. А здесь есть кластеры в особняках.
Ночные прогулки, прогулки по городу, прогулки с друзьями. У НАС В КАНАДЕ НЕТ ТАКОЙ КУЛЬТУРЫ: все встречаются в кафе, дома или идут на какое-то мероприятие. А здесь можно встретиться с друзьями и пойти в никуда, просто гулять по городу.