Кто будет заботиться в старости
Я чайлдфри. Мать сказала мне что если у меня не будет детей кто заботиться обо мне в старости. О нашей бабушке мы заботились потому что сама в силу возраста была слаба, ей было тяжело ходить. Как можно решить эту проблему
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень просто , как кв метры оформишь на 10юродную племянницу, так и желающие появятся, при чем просто в очередь выстроятся , будут убеждать как рады общению и кровинушковой связи.
Дмитрий
Договор ренты оформишь.
вообще-то есть соцслужбы. И потом можно отправить саму себя в хороший дом престарелых, отдав недвижку. Почему дети обязательно? А как быть тем, кто родил, но ребенок умер? Вешаться следом, потому что некому будет принести этот долбанный стакан воды?
Гость
Это называется эгоизм, рожать детей ради своего старческого маразматического благополучия.
(¬‿¬ )
К старости можешь встать в очередь в дом престарелых. Выход есть из всего , если поднапрячь мозги
Гость
И этих полно, и иждивенцев ждунов
Они не живут , а всё только припугивают старостью да увлечены вычислениями как и где бы откусить чужую собственность . Эти обычно и необразованные, и без норм работы, одни должны обязаны, склочники по жизни.
Они не живут , а всё только припугивают старостью да увлечены вычислениями как и где бы откусить чужую собственность . Эти обычно и необразованные, и без норм работы, одни должны обязаны, склочники по жизни.
Гость
Очень просто , как кв метры оформишь на 10юродную племянницу, так и желающие появятся, при чем просто в очередь выстроятся , будут убеждать как рады общению и кровинушковой связи.
Нет не просто. Почитайте стоны про уход за дементными - свои-то не все нужны, а чужие ни за какие квартиры. Чем гробить себя и 15 лет ухаживать за бабкой, которой кажется, что её обокрали, ненавидит мыться, орёт по ночам и норовит сбежать из дома, лучше взять ипотеку. Дементные при уходе долго живут и вгоняют в гроб родственников. Никто не знает, каким он станет в старости - милой старушкой или обосс анной ведьмой с паранойей
Гость
Не доживу благодаря медицине в РФ
Гость
Можно договор ренты составить, но есть риск, что траванут, или ещё как нибудь "помогут"
...
Никто ничего заранее точно знать не может, потому всё решается по ситуации. Не необитаемый остров, – так или иначе, а помощь всегда найдётся…
Вспомнился случай...
В автобусе встретился с подругой моего друга. Оказалось, она ехала на завод…типа вредного производства. Я спросил: «Нафига тебе завод, да ещё и вредный?». И что она ответила?
Говорит: «Зато на пенсию выйду раньше».
Афиигееть… В 18 лет он думает о пенсии.
Ну и где теперь этот завод? Закрылся через год. И нафига было заморачиваться с его вредностью, да и вообще – с замкнутым (по пропускам) пространством? Не Ванга, – не угадаешь.
Вспомнился случай...
В автобусе встретился с подругой моего друга. Оказалось, она ехала на завод…типа вредного производства. Я спросил: «Нафига тебе завод, да ещё и вредный?». И что она ответила?
Говорит: «Зато на пенсию выйду раньше».
Афиигееть… В 18 лет он думает о пенсии.
Ну и где теперь этот завод? Закрылся через год. И нафига было заморачиваться с его вредностью, да и вообще – с замкнутым (по пропускам) пространством? Не Ванга, – не угадаешь.
Гость
Нет не просто. Почитайте стоны про уход за дементными - свои-то не все нужны, а чужие ни за какие квартиры. Чем гробить себя и 15 лет ухаживать за бабкой, которой кажется, что её обокрали, ненавидит мыться, орёт по ночам и норовит сбежать из дома, лучше взять ипотеку. Дементные при уходе долго живут и вгоняют в гроб родственников. Никто не знает, каким он станет в старости - милой старушкой или обосс анной ведьмой с паранойей
это да, нафантазировать то можно много чего с недугами, что и тот, кто должен был бы ухаживать сляжет раньше стариков .
LioneSS
У нашей тёти умер муж, через 10 лет умер единственный сын. Прошло 30 лет, тётя состарилась. Досматривала её моя сестра, получив в наследство квартиру. Досматривает в старости тот, кому вы имущество завещаете.
Гость
Сиделка и пансионат тебе в помощь
Гость
никак быть готовой материально и морально. хочешь быть свободной - плати в тройне потом. или вдруг помрешь раньше такого сложного возраста. до старости то далеко, дети не все такие ответственные. вот родишь, а он в сша уедет, а ты предположим тут живешь в своем доме. там у него у ребенка и жена и работа - ну максимум денег даст на дом для стариканов или тетку что будет следить за тобой. Будь себе опорой и самодостаточной. надеюсь хоть не прижвалка?
никак. ваша мама права
Гость
никак быть готовой материально и морально. хочешь быть свободной - плати в тройне потом. или вдруг помрешь раньше такого сложного возраста. до старости то далеко, дети не все такие ответственные. вот родишь, а он в сша уедет, а ты предположим тут живешь в своем доме. там у него у ребенка и жена и работа - ну максимум денег даст на дом для стариканов или тетку что будет следить за тобой. Будь себе опорой и самодостаточной. надеюсь хоть не прижвалка?
Почему-то не рассматривается вопрос, что не все чайлдфри обеспечены ликвидным жильём. Так что боооольшое сомнение, что приличные адекватные люди ввяжутся в жо по подтирание за полоумной бабкой - они лучше заработают и купят, а вот сомнительные многоюродные родственники осоциального образа жизни - возможно заинтересуются, но бабке мало не покажется, очнётся на помойке с бомжами без документов
Гость
Мне попадались на авито объявления "продам квартиру, но там бабка", интересно как так получилось
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 391 тема
Новые темы за сутки: 53 темы
- Поэтому немцы относятся плохо?1 ответ
- Зачем люди дают ссылки на заблоченные ресурсы?1 ответ
- Дееспособность в исключительных обстоятельствах?5 ответов
- Бога нету?35 ответов
- Ненавижу людей которые нагло пялятся6 ответов
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?12 ответов
- Как нельзя общаться в Сочи?5 ответов
- Местные женщины им прохода не дают7 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Переезд в Индию9 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины ведут мир к краху170 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?35 ответов
- Бога нету?35 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??30 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
- У меня не смешные шутки22 ответа
Следующая тема