Гость
Статьи
Братья стали врагами …

Братья стали врагами из за наследства

Было у отца два сына. Жили они в 3 комнатной кв, Старший брат выписался 12 лет назад ,после этого младший кв. приватизировал и стал собственником, при этом старшему сказал что в любом случае его не кинет! оба брата жили отдельно.Отец после инсульта, передвигался с трудом ,остается один в квартире. Наняли соц.работника ,в его обязанности входило готовить и убирать кв.Старший брат с младш.6лет мыли по очереди отца ,но младш. имея машину и живя по близости с отцом еще покупал продукты и лекарства все на деньги отца. Потом отец слег и уход за ним стал делать младший, мы ему предлагали ходить и ухаживать по очереди ,на что он ответил, с улыбкой мне самому не трудно ,если в больницу положат тогда будете ухаживать сами.В итоге отец пролежал 1,5 года.Уход был такой , утром приходил соц.работник ,кормила и меняла памперс а вечером приходил младший брат делал то же самое, на этот уход уходило полтора часа ну и в выходные дни он ходил и утром и вечером. Получается назначил себя сиделкой на пол ставки. Пенсия у отца была хорошая, младший брат ее забирал себе и сказал что нашел сбережения отца в квартире ,положил себе на счет! В итоге отец умирает и младший брат с женой пропал с поля зрения, старший брат ждал полгода ,вышел на связь с братом и спросил как делится будет ,на что младший сказал никак, вел себя агрессивно стал кричать что ничего не даст ,мол что ухаживал только он один ,а ты типа ничего не делал,и не стал больше ничего говорить, уехал ,сбежал от разговора, только сказал отдать ключи от квартиры отца. Для старшего это был шок, потому что он все эти 12 лет считал брата действительно братом и ведь брат младший молчал все годы и мило улыбался.. Получается что младший приватизировал квартиру , забрал ее полностью, забрал все что было в квартире, пользовался отцовской пенсией не один год и еще забрал денежные сбережения отца. Понятно что по закону старший не имеет права, в приватизации не участвовал, понадеялся на совесть брата. А если по совести,рассудите. #наследство
гоша
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
О какой совести вы говорите? Меня тоже братец кинул, хотя и говорил, что поделим все по закону. Еще и предлагал мою часть наследства не оформлять, типа, я же вас не кину. В итоге слился, на звонки не отвечает. Коротко - живет в трешке, которая по закону делится пополам, т.е. у меня там половина. Он же делать ничего не хочет, решений никаких не предлагает. Просто слился и всё. Думает, наверное, что ему это поможет. Как бы не так. Буду выставлять свою половину на продажу, предварительно отправив ему уведомление о продаже, оформленное у нотариуса. Будем действовать в рамках закона. А вы говорите - совесть...
Надеюсь, вы все-таки оформили полквартиры на себя? Не поддались на уговоры?
гоша
НА месяц памперсы на 1500, а из продуктов они его кормили 2 раза в день утром супчик и вечером творожок ,а куда еще 35000 уходило, о чем вы говорите?
Одной пачки на месяц хватало? Да ни в жизнь не поверю! А лекарства, а сиделка? Вы вообще не в курсе, что за них тоже платить надо?
гоша
Он приходил, но не так часто как младший,и жил дальше, просто младший себя в любом случае оправдает
Так с ходячим отцом проще возиться, чем с лежачим. Вы вот тоже себя в любом случае оправдываете.
гоша
Нет ,он выписался чтобы прописаться в общежитие в котором жил с женой это было 15 лет назад, а сейчас да,действительно живет в квартире жены доставшейся от тещи)
И что ему не нравится? Жилье на халяву перепало.
Гость
за тещей-то ухаживал?
Для этого жена существует. Разве не знаете?
гоша
Сумма была в 10 раз больше чем похороны .НУ как раньше давали квартиры ,государство, работа, на отца, мать и двоих сыновей
Тогда сыновьям уже по 50 лет должно быть примерно. После никаких "государство давало".
гоша
так младший с сиделкой вместе ухаживал за лежачим отцом отцом,че же он с сиделкой не поделился квартирой)
Он сиделке платил. А старший тоже деньги давал?
Марина А.
А особенно усилило, что старший брат после смерти отца " ждал полгода", итолько потом вышел на связь с братом.
Сказали ему,что с помощью отцу без него справятся- ок, пусть справляются.
Похоронили отца - ну одни друг у друга остались. Нет бы посидеть в квартире детства, поговорить, папу с мамой вспомнить...Да ну, зачем: " ждал полгода ( сроки вступления в наследство) и вышел на связь с братом"
Так себе вы брат, неудивительно, что младший обиделся.
А почему бы не помочь "справляться"? Или пусть один корячится, а второй лишь за долей квартиры явится?
dctcegth7
А кто вам сказал что он с ним жил ? Он приходил после работы на полтора часа всего , и так же утром поиходила соц работник . О каком житье вы говорите
Ну приходил же. А старший даже этого не делал.
гоша
6 лет братья мыли отца по очереди,когда отец еще мог передвигаться, потом младший сказал что болит спина и старший год мыл один. потом когда отец слег ,младший сказал что будет ухаживать один за отцом. Старший предложил младшему соц работника нанять, вот соц.работник приходил утром,а младший вечером, поменять памперс и покормить. когда отец слег старший не отказывался ходить к отцу, он специально пришел в квартиру что бы младший показал что и как делает, он показал,но когда вышли из квартиры , младший сказал что сам будет!!!! ему не трудно!!! вот тогда старший и понял что его хотят кинуть)) он ведь не отказывался,даже сам хотел. В этой истории много тонкостей и нюансов, если описать все,то не уложилась бы я в 2000 символов.
Понял, но продолжал отсиживаться в сторонке?
Гость
памперсы 1500 т.р -это пачка, а сколько пачек необходимо в месяц? это уже другая сумма, люди едят три раза в день а не два, и ещё перекусы (чай с печенюшками), больному человеку супчиками и творожком не обойтись! минимум на еду нужно 20000т.р в месяц. Ещё лекарства тоже мама не горюй. Тут выходит приличная сумма и только пенсией здесь не обойтись!!!
Да ладно! За 20 млн. обожраться можно и лопнуть.
Гость
Так за пенсию деда брат это все и покупал
И дальше? Наверное, и сверху доплачивал - сиделка дорогое удовольствие. Даже на полтора часа.
Саня
У меня еще хлеще.

Очень давно мой отец взял запарожца , вступил в коператив ,построил гараж. В один незначительный день,запорожец угоняюют по вине старшего брата , ему просто было лень вытаскивать акумылятор из машины. проходит время милиция машину возращает но она не подлежит востановлению. и мать встает наочередь на покупку нового запаржца, мать хотела чтобы новая машина была старшего брата. а отец сказал, что гараж тогда будет у младшего, тоесть моим, за всё время владения этой машиной, старший брат попал в 3 аварии, естественно я все ремонтировал. Проходит время, мой отец умерает, и моя мать стазу оформляет гараж на старшего сына ОТ ПЕВОГО БРАКА.
На это я матери сказал, что какогого х , он не сын моего отца, брат был в бешенстве. Родился сын прописали его ко мне, А когда началась приватизация, квартира приватизировалась на 4 человек. мать свою долю отписала старшему, и еще старший говорил отказывайся от наследства, так как хотел ещё и дачу оттяпать, а я на этом участке построил дом, и причем не заматерин счет, а за свой, в итоге жена купила участок, взяли наняли ребят, этот дом акуратно разобали , перевезли, и построили, а брат потом бесился, какого фига я дом разобрал, я ему чеки показал что в дом вложилш 2 милиона. как у него *** горела, что на холяву дом не прокатил, а это участок продали. Вот ходит обиженный, что участокпродали, квартиру продали, он за эти денги смог купить только однушку, а думал, меня кинуть,
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 333 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 21 тема