Специалисты онлайн
К каким специалистам вы обращаетесь или обратились бы в онлайн формате?
Tat
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь426 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
К диванным экспертам и специалистам. Только так, не иначе.
Гость
к кадровику или кто там в курсе прав работника должен быть.
на своем месте работы все не узнаешь тк он/она будет за начальство и не фат что компетентный чел. Самой все изучать долго, можно не знать нюансов. Лично я вообще не думаю при устройстве на работу о своих правах, мне всегда кажется что важнее видеть что твое начальство в адеквате и знать общую картину правил, отпусков на работе.
Но тут часто всплывают темы о том что люди не знают как действовать чтобы тебя не наипали.
Вот недавно девушка писала что проработала 2 дня продавцом, ее не взяли и не заплатили, договора никакого не было. А я бы и не подумала что мне платить должны за эти 2 дня стажировки, при том что она делала разноплановую работу, а не четко на кассе 2 дня стояла. Да, тебя таким образом могут использовать, но это не значит что так будет везде. Можно заплатить за 2 дня работника который ничего не будет делать и толку от него ноль.
У нас в городе я знаю случай непосредственно от человека который работал на таких условиях, его взяли на гос службу с исп сроком 3 месяца, этот исп срок не оплачивался. Т.е чел работал по полной, будто его уже взяли 3 месяца бесплатно. Потом его официально оформили. Тем не менее это факт.
Так что если бы я знала что есть такой спец у которого можно взять комментарий что там сейчас в законодательстве творится и как лично мне быть на своем месте работы, я бы обратилась.
на своем месте работы все не узнаешь тк он/она будет за начальство и не фат что компетентный чел. Самой все изучать долго, можно не знать нюансов. Лично я вообще не думаю при устройстве на работу о своих правах, мне всегда кажется что важнее видеть что твое начальство в адеквате и знать общую картину правил, отпусков на работе.
Но тут часто всплывают темы о том что люди не знают как действовать чтобы тебя не наипали.
Вот недавно девушка писала что проработала 2 дня продавцом, ее не взяли и не заплатили, договора никакого не было. А я бы и не подумала что мне платить должны за эти 2 дня стажировки, при том что она делала разноплановую работу, а не четко на кассе 2 дня стояла. Да, тебя таким образом могут использовать, но это не значит что так будет везде. Можно заплатить за 2 дня работника который ничего не будет делать и толку от него ноль.
У нас в городе я знаю случай непосредственно от человека который работал на таких условиях, его взяли на гос службу с исп сроком 3 месяца, этот исп срок не оплачивался. Т.е чел работал по полной, будто его уже взяли 3 месяца бесплатно. Потом его официально оформили. Тем не менее это факт.
Так что если бы я знала что есть такой спец у которого можно взять комментарий что там сейчас в законодательстве творится и как лично мне быть на своем месте работы, я бы обратилась.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 622 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Собака нагадила в московском метро. Ответственность3 ответа
- Что вспоминаете о бывших студенческих годах?1 ответ
- Видели ли бывших сокурсников?1 ответ
- Правда, что если предки человека из польши, то культура все равно останется?Нет ответов
- Какая у меня нация?6 ответов
- Душа после смерти реинкарнируется или попадает в паралельные миры?6 ответов
- Я очень люблю свой дом, но чувствую, что нужно двигаться дальше8 ответов
- 12 размер груди40 ответов
- Правда, что если родился тут, то ничего не светит?30 ответов
- Мужчины ужасно относятся к девушке без денег28 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Счастье58 ответов
- А как вообще марокканцы попадают в Европу?50 ответов
- 12 размер груди40 ответов
- Кто то остался с характером как в детстве?33 ответа
- Я очень одинока и очень стыжусь этого32 ответа