Обязаны ли пассажиры в поезде пускать на свое место людей с верхних мест?
Надо 5 с половиной часов ехать на поезде. Ехать днем. Т.е. практически никто спать не будет. Так вот: если я покупаю нижнее место в плацкарте, обязана ли я на него пускать сидеть тех, кто купил верхнее? Перекусить, разумеется, пущу. Но как у нас народ любит сесть и просто сидеть... А я хочу лежа ехать, фильмы смотреть, и так на парах всю ж**у отсидела. Причем лечь нормально, а не скрутиться у стены, чтоб рядом сидела чья-то жирная ж.
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
поесть -да. или, если едете с кем-то вместе, у кого верхняя полка, то вполне нормально. Посторонних не обязаны пускать.
Нет. Вы за это платили, за свой комфорт. Никого с верхних полок пускать на свою не обязаны. Нижние полки всегда дороже стоят, кто покупал верхнюю в курсе, что доступа к столику может не быть.
Гость
Только чтобы поестьЗавтрак-ужин 30 минут,обед-час.Просто посидеть-нет.
Гость
Я так пустила один раз. Прогнать потом не могла. Бала сидела на моем нижнем сидении и читала книгу, сверху типа неудобно. Теперь кроме как пожрать минут на 10 больше не дам место. Кому не нравится- покупайте нижние, кто не даёт?
Гость
Нет закона,обязывающего вас пускать на свое нижнее место. Но зато есть человеческие аспекты. В поездах езжу часто и на верхних и на нижних. Всегда спокойно с людьми и общаемся и кушаем вместе и сидим вместе
Буратино
Хамло вонючие не обязано, нормальные, адекватные люди разрешают.
Гость
Ну если человек со стороны моих ног присел бы на нижней полке, я же все равно могу лежать. И так у меня было много раз. Меня это не напрягает.
Гость
Не обязана. Но если в вас нет даже элементарных человеческих качеств, то о чем полно говорить.
гость911
автор не уточнил. купе. али плацкарт. в плацкарте бывают боковушки пустые. с верхней полки можно уйти туда посидеть.
а купе-это просто тесная конура еще и стоит дороже.
а купе-это просто тесная конура еще и стоит дороже.
Гость
Битва маргиналов за место внизу. 🙆
Василий
Вы бы не парах ж. грели, а голову наполняли знаниями..
Уже давно всё обговорено в отношении верхних мест...
Уже давно всё обговорено в отношении верхних мест...
Василий
Верно. Беру свои слова обратно! В отношении столов, то сейчас нельзя верхним полкам пользоваться. И сидеть тем более нельзя. Место для еды выделять должен проводник. Хотя, правильно сказано было, что пытаются пересмотреть эти правила. В Союзе всё было отработано, а сейчас мудрят.... Ещё случаются конфликты за места в рундуках, мы с женой ездили в апреле, так приходилось отгонять ленивцев, которые не хотели вещи вверх поднимать...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Верно. Беру свои слова обратно! В отношении столов, то сейчас нельзя верхним полкам пользоваться. И сидеть тем более нельзя. Место для еды выделять должен проводник. Хотя, правильно сказано было, что пытаются пересмотреть эти правила. В Союзе всё было отработано, а сейчас мудрят.... Ещё случаются конфликты за места в рундуках, мы с женой ездили в апреле, так приходилось отгонять ленивцев, которые не хотели вещи вверх поднимать...
Да без проблем пускают верхних пассажиров поесть за столом,единицы ненормальных попадаются.С едой вообще проблем нет.А вот на тему "устал лежать,хочу сидеть" проводник и разбираться не станет
Злюка
Она не злая.Она глупая.Ну пожрет человек стоя,а потом ноги в носках ей под нос свесит-и будет в своем праве.
Да вообще плевать. Я с собой давно стала возить занавеску на магнитах. Примагничивается к стенкам купе и снизу к верхней полке, задерживается и все, пространство закрыто. Пусть хоть усвешивается, я этого даже не увижу.
А в большинстве новых вагонов сейчас занавески изначально есть, отгородился от всех и все
А в большинстве новых вагонов сейчас занавески изначально есть, отгородился от всех и все
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Мне жаль моего соседа. Как его утешить?6 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Кричите ли вы в окно от одиночества?30 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Я мылся штанами23 ответа
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?22 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Покупатели на Авито16 ответов
- Спор про религию15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема