Пол дома или хорошие отношения с братом?
Допустим, вы сейчас на моем месте. Что для Вас было важнее - пол дома и 11 соток (от 22) в подмосковье, земля которая стоит весьма прилично, или сохранить хорошие отношения с двоюродным братом, единственной родней после бабушки? Моя мать маргинальная личность, выпивает сильно, благо получилось совсем недавно дойти до договоренности с ней, чтобы продать трешку общую на две квартиры с моей доплатой, и матери далее от центра. Но все вилами по воде, может сто раз еще передумать и попить крови. С 20 лет я снимаю, до этого с бабушкой жила с 8 лет, и я до сейчас помогаю по возможности. Брату 19 лет, его родители 4 лет назад погибли, по сути кроме него с бабушкой у меня никого. Он сьехал летом в тот дом в подмосковье, рассчитывает получить его полностью себе. А бабушка спрашивает согласна ли я, она хочет разделить на нас двоих, но если мне не нужно, она отдаст брату. Квартира ее мне не достанется 100%, отдаст троюродной, многодетной родственнице, потому что бабушка когда-то обещала своей покойной сестре. Получается либо полдома, либо ничего от нее, но помощь на мне. То, что испортятся отношения с братом - это точно. Как быть? При том, что у него есть две зем.участки в области под дачу от своих родителей, и я вроде умом понимаю, не лишаю его единственного жилья, может продать все и купить-выкупить запросто, но... это "но". Сложно принять такое решение, я его с 15 лет почти что мать заменила, он мне доверяет и точно не простит дележку дома #наследство
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пол дома это Ваше право, если на Вас за это обидятся, то и другой повод для обид найдется, только дайте время и повод.
Гость
сложный вопрос
не ясно а где брат жил с родителями? помимо участков земли должна быть недвига... если ее нет - то сиротам должны давать жилье
ну если уход на вас то полдома забирайте хотя бы номинально... потом сможете отказаться или подарить брату... так ему и скажите - станет ясно что там и как - подарю тебе...
не ясно а где брат жил с родителями? помимо участков земли должна быть недвига... если ее нет - то сиротам должны давать жилье
ну если уход на вас то полдома забирайте хотя бы номинально... потом сможете отказаться или подарить брату... так ему и скажите - станет ясно что там и как - подарю тебе...
Попросите бабушку сейчас оформить Завещание на вас обоих. Дом и землю пополам.Это справедливо. И вроде вы и не при делах. Бабушкина воля. Не стоит бросаться собственностью. Брат должен понять, принять.
Разберётесь потом. Выкупит ваши полдома постепенно, можете взять не всю рыночную стоимость, построитесь потом на 11 сотках.
Разберётесь потом. Выкупит ваши полдома постепенно, можете взять не всю рыночную стоимость, построитесь потом на 11 сотках.
Гость
Так и объясните бабушке ситуацию, что вам это жилье нужно для подстраховки. Справедливо разве будет, если вы и бабушке и брату помогали, и продолжите жить на съеме? Если брат на голову нормальный, то отнесется нормально, тем более у него не единственное жилье. Как с разменом разрешится ситуация, так и разберетесь. Заодно посмотрите, как брат относится к вам.
Гость
Вы о себе думаете, если квартиру вам не оставят. И без работы останетесь, где жить будете? И так что берите либо квартиру либо землю. Что б вам от вашей доброты под мостом ночевать не пришлось.
Гость
Не стоит жертвовать собой.
Гость
если брат хочет дом полностью-то и уход на нем.Иначе обижаться ему не на что.Если это не так,то никаких хороших отношений и в помине нет.Бери материальным.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 789 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Пропавший человек8 ответов
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?24 ответа
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?3 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года9 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство5 ответов
- Соперничество среди рожающих5 ответов
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Женская месть!19 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?35 ответов
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?24 ответа
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии19 ответов
- Женская месть!19 ответов
- Живу в коммуналке14 ответов
- Ситуация с бензином14 ответов
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Москва слезам не верит13 ответов
Следующая тема