Прошу писать только людям с критическим мышлением. Остальные не поймут. У нас принято считать что нас людей создал Бог , и когда слышишь это слово так сложилось что перед глазами у тебя стоит дяденька в ярко-белом одеянии. Но давайте рассуждать логично , бог это не человек , и не надо вкладывать в это слово принятый в обществе смысл . Поэтому в этом контексте я буду говорить Разум. Библия и другая религия Разум разделяет на два персонажа - хороший и плохой. Но не кажется Вам что человечеству больше, можно сказать, так хотелось чтобы разум существовал и добрый и плохой ? А так ли это на самом деле? И почему даже если их разделили и одному не понравились действия другого , то тот кого ослушались является плохой ? Почему они не могут быть вдвоём плохими ? - Просто не поделили власть. Об этом конечно можно долго рассуждать . Но перейдём ближе к теме . И так если разум нас сотворил и человечество обречено на череду перерождений и «награждено» вечной жизнью , которую он не просил , то как это остановить ? Людям с рождения забивают головы многими вещами лишь бы только люди жили. Но не кажется вам что смысл жизни как раз остановить наши страдания и престать размножаться ? Я думаю что человечество должно прийти само к этой мысли , но это будет не скоро . Самым большим грехом о котором нигде не упоминается это привести в этот свет живое существо. И если животные не наделены разумом то человек способен понять что приводить в этот мир для боли и страдания детей это бесчеловечно , это жестоко решать за ребёнка что жизнь для него это подарок . Когда в нашем мире начнут защищать ещё не родившихся людей от самой жизни тогда в их сердце действительно будет любовь и сострадание к другим . Люди как паразиты эгоистичны и заботят их только свои желания. Этот разум который создал нас вообще шокирован нашей глупостью и что мы до сих пор сами себе причиняем страдания в этом материальном мире.
Когда мой дедушка умер мне было 11 лет и снился мне каждый день ровно 40 дней.Мы вели беседы. Одно запомнила ярко на всю жизнь, что он сказал, что они там работают и чтоб я не думала, что халявничают.😄
Гость
[7036560]
Тебя обидели и ты обижаешься на других. Тебе от этого легче не станет, поверь. Счастлив тот, кто любит. Кто ненавидит не живёт, он существует. Всегда задавай вопрос себе. Мы все знаем ответы, они всегда в нас самих.
Гость
[7036560]
Гость
Тебя обидели и ты обижаешься на других. Тебе от этого легче не станет, поверь. Счастлив тот, кто любит. Кто ненавидит не живёт, он существует. Всегда задавай вопрос себе. Мы все знаем ответы, они всегда в нас самих.
И да, я верю в реинкарнацию, поэтому я стараюсь каждый день, каждую минуту, каждую секунду быть человеком. Это легко. Попробуй.
Гость
[1537826029]
НоЫВоигура
Джон Локк даавным-давно доказал,что,это не так,нетникакого накопленного опыта,ребенок рождается с полностью чистым разумом,с табулой раза.
Тогда все новорожденные дети были бы абсолютно одинаковыми по своим характеристикам (кроме внешности), но это не так.
Гость
[1720741171]
Нет. Реинкарнация - это выдуманный миф для манипулирования людьми и целыми народами. Даже частично ни одна личность после смерти не сможет собраться ни в одном новом теле или живом существе, так как все её компоненты будут разбросаны на максимально возможные друг от друга расстояния и снова перемешаны (словно бисеринки во встряхнутой бесконечно огромной банке). Даже элементы бывшей личности не обнаружатся в иных субстанциях, людях и существах. Поэтому так много людей стремятся к популярности - им кажется, что если они максимально смогут оставить свой "след" на планете и среди себе подобных - они сохранят в этом частичку себя !
Люся
[1206187957]
Гость
Нет. Реинкарнация - это выдуманный миф для манипулирования людьми и целыми народами. Даже частично ни одна личность после смерти не сможет собраться ни в одном новом теле или живом существе, так как все её компоненты будут разбросаны на максимально возможные друг от друга расстояния и снова перемешаны (словно бисеринки во встряхнутой бесконечно огромной банке). Даже элементы бывшей личности не обнаружатся в иных субстанциях, людях и существах. Поэтому так много людей стремятся к популярности - им кажется, что если они максимально смогут оставить свой "след" на планете и среди себе подобных - они сохранят в этом частичку себя !
А как быть, если в детстве до трёх лет помнила свою прошлую жизнь? Когда первый ребенок у меня родился с "памятью" свёкра, умел держать карандаш, знал где углы, узнавал родственников с мужненоц стороны, умер в два года за полгода до смерти прощаясь с нами и говоря, что хочет летать... Если родились очищенным, ещё не значит, что все такие...