Во что верите вы? В православную теорию или в реинкарнацию?
Верите ли вы в реинкарнацию или в православную теорию? Или вообще ничего этого нет, Бога, Высшего Разума, и мы просто живем и просто умрем, нет никакого смысла и ничего нас там не ждет? Прочитала книгу Майкла Ньютона “Путешествие души“, она полностью противоречит православию. Там нет ада и рая, и Бога в том виде, как это описано в Библии. Там звучит тема реинкарнации, говорится о том, что души после смерти снова и снова рождаются в новых воплощениях, проходя через испытания, получая уроки, находят родственные души, те, с кем мы уже были в прошлых воплощениях... Конечно, хочется верить в это, но слишком много нестыковок. Впрочем, так же как и в православии далеко не все ясно. А какого мнения придерживаетесь вы? Почему мы здесь, и что ждет нас там? Понятно, что истину мы все равно не узнаем, но все же.... Не хочется верить, что ничего нет... Не может быть все так просто...
нина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 340 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 531 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 829 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
345 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень хочется верить,что мы встретимся в следуюшем воплощении с тем,кого любили в "этой"жизни.В православии люди идут либо в рай,либо в ад,а как же встреча на небесах,если один пошел к чертям на сковородку,а другой на мягкие облачка к Богу,действительно очень хочется быть в вечности с близкими,или перевоплотиться с ними в новой жизни.
Кет
Я верю во все, что доказано научным путем. Остальное - догадки и мифы, чтобы жилось спокойней. Ведь гораздо приятнее думать, что после смерти нас ждет новая прекрасная жизнь, где нет проблем и страданий. А предположение, что после смерти, человек просто прекращает свое существование и не существует никаких новых миров, вызывает страх и несогласие.
Гость
В фильме "Куда приводят мечты" по моему все показано и про ад, и про рай. Там только не показано чистилище. Ещё сериал есть " В мире дикого запада" - два сезона, взрыв мозга.
Конкордия Антарова, по отзывам, пишет круто на подобную тему. И Юлия Вознесенская "мои посмертные приключения". Общалась в живую с девушкой у которой с рождения дар, и она подтверждает, что есть все.
Конкордия Антарова, по отзывам, пишет круто на подобную тему. И Юлия Вознесенская "мои посмертные приключения". Общалась в живую с девушкой у которой с рождения дар, и она подтверждает, что есть все.
Гость
Очень надеюсь, что Ад существует. И что там будет наказана вся нечисть - убийцы, насильники, педофилы, аферисты, лишившие людей жилья последнего, живодёры и все те, кто сломал жизни и покалечил души.
Кет
В фильме "Куда приводят мечты" по моему все показано и про ад, и про рай. Там только не показано чистилище. Ещё сериал есть " В мире дикого запада" - два сезона, взрыв мозга.
Уже даже самые упертые поняли, что ясновидение - это мошенничество) Вы все наивно полагаете, что есть Машка из глухого села Кукуево, там в далекой Сибири, потомственная одаренная))) А Машка тем временем говорит то, что вы хотите услышать или и так уже знаете и думает о покупке квартирки в Москве)
Гость
Я православная, но в рейнкарнацию верю
Кеша
Ни во что не верю. Надеюсь ТАМ ничего не будет. Просто забвение и всё
Как почему зачем
Я тоже читала эту книгу. В реинкарнацию я не верю, в то что там ничего нет тоже. Я не знаю. Верю в то, что страх смерти это проявление одного из самых сильных животных инстинктов - инстинкт выживания. Этот страх доставляет столько беспокойства, что нужно это беспокойство чем-то подавить атеизм или христианство отлично для этого подходят. А продолжаемся мы в наших детях, как бы банально это не звучало, но генетически это так. Мы умираем, они продолжают нашу жизнь в своем теле, передавая ее дальше и дальше.
Гость
Я верю песне Высоцкого о переселении душ -"... если жил ты как свинья, останешься свиньёю.. "
Гость
Сообщение было удалено
Во что угодно, но только подальше от православненьких.
Гостья
Почему Православная то? Тогда уж Христианская. Или РПЦ уже Библию приватизировали?))) Не верю особо, ни в то, ни в это. Вообще, от религий стараюсь подальше держаться, а в Бога верю, кстати. Ну не знаю как назвать правильно Бог или не Бог, короче, что возвышенное, необъяснимое. То, что чувствуешь внутри, веришь.
Я тоже смотрела два сезона «мир дикого запада», действительно взрыв мозга. Первые две серии не поняла в чем дело, только перестрелка в кадрах)) позже, дошло. Матрица и псевдо творцы, заменяли клонами.
Гость
По-видимому, вы верите в космическую силу, во Вселенную.
Гостья
Автор, я, кстати не исключаю, что после- ничего нет. Смерть- это часть жизни, заключительная часть. Человек прожил жизнь и умер, всё...Понятно, что люди для успокоения придумывают, что они встретятся с близкими, с родителями, с любимыми людьми. Конечно, это было бы здорово. Но есть сомнения. Вообще, тема такая трудная- никто ничего не знает, что там и как. Никто не возвращался оттуда, чтобы сообщить...
Гость
А есть еще теория, что во что человек верит, то и есть для него после смерти, по крайней мере в виде некоторого этапа. Если не ошибаюсь, нечто такое описано в тибетской книге мертвых (давно читала)
Я верю в Иисуса Христа я верю в Гаутама Будду, я верю в пророка Мухмада, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
Книжка клёвая. Да. В переселение душ тоже верю. Это в ней описывается способ как заглянуть в прошлые жизни по средствам введения себя в состояние специальное, типо во сне? Мы с сеструхой пытались, но нифига не получилось, конечно.
Книжка клёвая. Да. В переселение душ тоже верю. Это в ней описывается способ как заглянуть в прошлые жизни по средствам введения себя в состояние специальное, типо во сне? Мы с сеструхой пытались, но нифига не получилось, конечно.
Гость
Конечно, в православное учение. Жизнь на земле даётся однажды, она единственная и уникальна, по её окончании нам предстоит вечность. Каждый человек уникальное творение, каждому даровано единство его души и тела. После смерти и Страшного суда нам всем обещано воскресение, воссоединение со своими телами, наше преображение и возвращение к Богу навеки. А реинкарнация хороша для художественных произведений и пощекотать себе воображение. Всерьёз в это верить нельзя, если видиль в каждом человеке личность. Если я в прошлой жизни была тетей Фросей, в позапрошлой Троцким, а до этого Клеопатрой, то кто я на самом деле? Или я никто, и все эти люди тоже никто, у них нет самостоятельных личностей, а только какой-то набор самосознания, который передаётся от тела к телу по эстафете?
Гость
У меня встречный вопрос. Почему вы христианство православием называете?
Эксперты Woman.ru
-
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа
Очарована
Расскажите, пожалуйста, что Ваша знакомая рассказывала?
Гость
Реинкарнация существует сто процентов. Душа вечна, только она переходит из одной физической оболочки в другую
Очарована
Я тоже верю в реинкарнацию. И в то, что мы приходим на Землю учиться.
Гость
Я общалась с женщиной медиумом,на работе кто-то из коллег украл деньги,она крутила тарелку,духи начали называть имена коллег,были и редкие,но кто украл не сказали.Вот вроде доказательство,но все равно сомневаюсь.Может быть медиум считывала мои мысли.Мне хотелось бы верить,но как поверишь,ничего не доказано,никто ничего толком не знает.Думаю все сомневаются,даже глубоко верующие.
Гость
К посту 26,сама эта медиум верит в реинкарнацию,говорит православие с адом и раем,не совсем верная религия.
Гость
ни в кого перевоплощаться не хочу, ни в ад ни в рай, для меня смерть это нечто как было сознание и оп нажали на выкл и тебя как будто ииниконда не было, ещё раз мучиться на этой гребанной земле не хочу
Гость
ни в кого перевоплощаться не хочу, ни в ад ни в рай, для меня смерть это нечто как было сознание и оп нажали на выкл и тебя как будто ииниконда не было, ещё раз мучиться на этой гребанной земле не хочу
Вот у меня муж также говорит,что лучше бы ничего не было,просто умереть и все,его страшат неизвестность и вечность.Но и в этом он не уверен,в связи с тем что были в нашей жизни некоторые потусторонние моменты-его умершая мать являлась внучке,дочери брата.Были и физические проявления(долгая история).В реинкарнации тоже нет ничего хорошего,бесконечно приходить на Землю и все по новой,все то же самое.Хорошо только в детстве,и то не всем.
Гость
Сообщение было удалено
Лично я православной веры и считаю ее истинной верой,дающей самые разумные ответы на все вопросы.А что именно Вам не ясно в православии?
Гость
Сообщение было удалено
А когда Вселенная исчезнет,не будет ни Земли,ни Солнца,где души будут перевоплощаться,по-Вашему?
Гость
Сообщение было удалено
Вы еретичка значит,а не православная.
Гость
Смысл жизни как-то объясняет только теория реинкарнации. Хоть какая-то логика. Остальные религии в этом вопросе лишь наводят тень на плетень.
Гость
Лично я православной веры и считаю ее истинной верой,дающей самые разумные ответы на все вопросы.А что именно Вам не ясно в православии?
Что происходит с душами младенцев, не успевших согрешить или принять крещение? Что происходит с душами психически больных, совершивших преступление не осознавая себя?
Гость
Сообщение было удалено
Что происходит с душами младенцев, не успевших согрешить или принять крещение? Что происходит с душами психически больных, совершивших преступление не осознавая себя?
И те,и другие в состоянии и не полного блаженства и не муки,нечто среднее.И не прославлены,и не наказаны.
И те,и другие в состоянии и не полного блаженства и не муки,нечто среднее.И не прославлены,и не наказаны.
Гость
Да ладно, прям говорит, что есть ад, рай?
Гость
Души младенцев с короткой жизнью,как правило посланы близким для кардинального изменения своей жизни.Например,умер ребёнок от рака и родитель вскоре открывает центр помощи раковым больным,а души безумцев -пленники в телах,а может в этих телах и не души вовсе,а сущности,захватившие их.
Вера
Души младенцев с короткой жизнью,как правило посланы близким для кардинального изменения своей жизни.Например,умер ребёнок от рака и родитель вскоре открывает центр помощи раковым больным,а души безумцев -пленники в телах,а может в этих телах и не души вовсе,а сущности,захватившие их.
А если умер взрослый ребёнок от рака? И на открытие центра нет ни сил,ни средств?
Вера
Да,и жизнь изменилась кардинально.Просто не хочется жить.Если высшие силы добивались этого-тогда им всё удалось. Почти,как у Камю-стоит ли жизнь того,чтобы её прожить?
Гость
Нет логики,иногда умирают такие чистые дети,молодые люди,видно прям душа в них есть.Ваше объяснение не объяснение.Согласна с теми кто поддерживает реинкарнацию,хоть какая то логика есть,хоть тоже сомнительная.Иногда задумываешься обо всем этом и приходят мысли или мы все уже в аду,или нет никакого Бога,все дело в эволюции,пищевая цепь возникла давным давно,с смежных организмов,в этом суть продвижения жизни,более сильные питаются слабыми и выживают за счёт них.Так было и будет на этой планете.Хищника не сделаешь вегетарианцем,в этом суть.
Вера
Какой-то Высший разум,наверное,есть. Если бы всё развивалось опытным путём,скорее был бы хаос,чем прогресс.Развитие человечества,начиная с древних веков? похоже на путь к цели.И кто задал это направление-от простого к сложному? Неужели та же природа?
Миражи
Несколько лет назад я прочитала все три книги Ньютона. Немного была под впечатлением, много вопросов осталось. Верю. Вернее хочу, чтоб так было, как в книге. Не верю в ад или в рай. Верю в огромную энергию, а не в старца на небе.
Гость
Какой-то Высший разум,наверное,есть. Если бы всё развивалось опытным путём,скорее был бы хаос,чем прогресс.Развитие человечества,начиная с древних веков? похоже на путь к цели.И кто задал это направление-от простого к сложному? Неужели та же природа?
Высший разум и может быть равен природе,если такой импульс запустил.Выживает сильнейший,просто " высший разум"!задал импульс и все,пошло развитие.
Гость
Несколько лет назад я прочитала все три книги Ньютона. Немного была под впечатлением, много вопросов осталось. Верю. Вернее хочу, чтоб так было, как в книге. Не верю в ад или в рай. Верю в огромную энергию, а не в старца на небе.
Ньютона разоблачили,уже сколько об этом писалось,ни одного его пациента не нашли!В Америке мало кто ему верит.
Вера
Высший разум и может быть равен природе,если такой импульс запустил.Выживает сильнейший,просто " высший разум"!задал импульс и все,пошло развитие.
Для природы главное-сильнейший. Тогда бы выживали только сильные и здоровые.Но в мире такое разнообразие людей.Слабых,умных,добрых.Мне кажется,только подчиняясь природному отбору,вышел бы среднестатистический человек-автомат.
Гость
Для природы главное-сильнейший. Тогда бы выживали только сильные и здоровые.Но в мире такое разнообразие людей.Слабых,умных,добрых.Мне кажется,только подчиняясь природному отбору,вышел бы среднестатистический человек-автомат.
Выживают и средненькие,вы что пытаетесь себя убедить что Бог есть любовь?Видимо мало отнял,ещё надо..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
А разве кто-то нам принадлежит,чтобы можно было отнять? Мы и сами себе не хозяева.
Гость
Вы прекрасно понимаете о чем речь,причём тут что кто-то нам принадлежит.Котёнок умрёт и то жалко,плачешь..У людей с рабской психологией,заметила,больше отбирается.Природа любит правдивых бунтарей,да хоть в моральном плане,есть люди,в семьях которых умирали лишь от старости,несчастья обходят их стороной,почему,да потому что они сильные!Могут позволить себе и в Бога не верить,и иметь свою точку зрения!
Гость
Сообщение было удалено
Вы прекрасно понимаете о чем речь,причём тут что кто-то нам принадлежит.Котёнок умрёт и то жалко,плачешь..У людей с рабской психологией,заметила,больше отбирается.Природа любит правдивых бунтарей,да хоть в моральном плане,есть люди,в семьях которых умирали лишь от старости,несчастья обходят их стороной,почему,да потому что они сильные!Могут позволить себе и в Бога не верить,и иметь свою точку зрения!
Сильные как раз-таки в Бога верят,они ничего не боятся,кроме греха,знают зачем живут и как нужно жить.А слабые бояться сами на себя взглянуть трезво,бояться в этой жизни не взять всё,ведь она у них одна,бояться ада и Бога,потому и не признают это всё,бояться оторваться от своей греховной жизни и низменных удовольствий.
Сильные как раз-таки в Бога верят,они ничего не боятся,кроме греха,знают зачем живут и как нужно жить.А слабые бояться сами на себя взглянуть трезво,бояться в этой жизни не взять всё,ведь она у них одна,бояться ада и Бога,потому и не признают это всё,бояться оторваться от своей греховной жизни и низменных удовольствий.
Следующая тема