Какой мартас лучше купить: ортопедический или обычный?
Здравствуйте! Выбираю матрас и не могу понять, так ли хорош ортопедический матрас или это уловка маркетологов? Цена зубодробильная, а стоит ли оно того?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
DungeonMaster
Уловка маркетологов. Бери тот, на котором удобно.
Если ты жирная, то бери жёсткий. Если худая, бери мягкий.
Если ты жирная, то бери жёсткий. Если худая, бери мягкий.
Автор
Сейчас лежу на том конце, который не продавлен. Мягкий ортопедический поначалу приятнее, но проминается быстро. Любой матрас отечественнлго производства это вещь на год, потом надо менять. У меня известной фирмы.
Гость
Ортопедические (они же медицинские) мартасы бывают только для некоторых видов инвалидности, чтобы лежать на нём было удобно (для обездвиженных или малоподвижных и т.п.).
Всё остальное, как здесь уже отметили, голимый развод для лохов.
Всё остальное, как здесь уже отметили, голимый развод для лохов.
Автор
Спасибо! Странный тогда продукт. Дорогой и бесполезный, так выходит? Но ведь кто-то же их покупает
Три года пытаемся промять ортопедический матрас фирмы "Аскона". У меня половина-полужёсткая, у мужа-полумягкая. Считаю, что спасаю свой позвоночник благодаря ему. Считаю, что заслуженно считается ортопедическим, потому что состоит из кучи правильно подобранных пружин. Не знаю, какая скидка сейчас.Но иногда она доходит до 70%. Мы покупали со скидкой 50%, стоил 82 тысячи. Матрас-это необходимая для здоровья вещь. Пока молоды, можно так не тратиться. Но, если есть проблема с позвоночником, то купить такой матрас есть смысл.
Гость
Матрас как раз таки может решить эту проблему, вот только никакого отношения к ортопедии он (матрас) не имеет (в отличие от специализированной ортопедической обуви, к примеру). И решаются подобного рода проблемы только за счёт перебора матрасов, а не вумных слов. Я себе подушку для сна подобрал только после 5 или 6-ой попытки, тысяч 15 потратив на это за пару-тройку лет. Жена так вообще решила проблему своей спины смешно - на обычный матрас положила сверху поролоновый (см.6-7 толщиной) и - вуаля!
Гость
Спасибо! Странный тогда продукт. Дорогой и бесполезный, так выходит? Но ведь кто-то же их покупает
Заоблачные цены у разрекламированных брендов. У меня обычный безымянный матрас с независимым блоком пружин, цена была адекватная, сплю на нем уже лет 8. Недавно мужу купили за 8 тыс на озоне (мы спим в разных комнатах ) Отличный матрас
Нет. Дорогой, но точно не странный. Ортопедия предполагает такую конструкцию, которая способствует улучшению работы органов. Стелька- спасает от плоскостопия, правильная ортопедическая подушка держит шею, помогая вытягивать садящийся с возрастом позвоночник, матрас держит спину в положении, которое помогает позвонкам не двигаться туда-сюда, не выпускать протрузии межпозвонковых дисков.. Это моё не медицинское видение. Это всё равно,что спать на доске. Что считается полезным при отсутствии проблем с позвоночником. Но только мягче.
Посмотрела сейчас матрасы на Асконе. Есть подходящие варианты по приемлемой цене. Заодно перевернули свой. Матрасы двусторонние. Нужно только раз в полгода переворачивать. И матрас восстанавливается потом полностью.
Посмотрела сейчас матрасы на Асконе. Есть подходящие варианты по приемлемой цене. Заодно перевернули свой. Матрасы двусторонние. Нужно только раз в полгода переворачивать. И матрас восстанавливается потом полностью.
Гость
Да купи обычный, завернул как скатку на шконке, взял под мышку и уебовал в туман
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 755 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?2 ответа
- Дело Грачева и дело НуржановойНет ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема