Это ужас. Мне нужно выговориться. Не могу находится спокойно в гостях у знакомой. У нее (как я считаю) уже взрослый ребенок. Скоро в школу. Чистоплотности у ребенка 0. Мне противно от того, что этот ребенок может жамкать руками курицу(и не только), кости кидать на стол, все вокруг жирное, грязное, этими же руками берется нарезка с общей тарелки(может откусить и кинуть назад), в торт может залезть рукой, руки после еды вытираются об одежду… Вечно грязь разносится, потому что руки не моются толком , сопли, кашляет рот не прикрывает, всегда близко подходит, капризничает во всей красе…. А мать всему умиляется…. Может у меня завышенные ожидания от детей, но в моем окружении я наблюдаю такое впервые. У самой детей нет (но планируем), но и в семье дети такими не росли… Вообще замечаю, что не всех детей переношу. Есть от которых прям «отшатывает» непроизвольно, а есть те, с которыми могу часами играть и разговаривать. Настолько бесит чавканье и нечистоплотность за столом, что отвожу взгляд и сосредотачиваюсь на чем нибудь другом, лишь бы этого всего не видеть…. Как можно допускать такое в воспитании я не понимаю… одна надежда - может перерастет и жизнь научит….
Чем то племянника напомнили. После того как бабушка увидела во что ребенок превращается, взяла его к себе на перевоспитание. Ребенок изменился в лучшую сторону. В общем все претензии к знакомой, почему она это допустила.
Яяя
[3752944266]
Дак тут вопрос к вам: вы зачем себя мучаете и с ними общаетесь? Не ходите туда и всё) а дети это плод воспитания родителей, значит ваша знакомая точно такая же, но поступает так пока никто не видит)
Гость
[457516879]
Я б не ела там, где дети так едят (т.е, все потрогали из общей посуды и обратно бросили), т.к дети всё трогают и сами руки не моют, а значит, может быть не очень чисто. А если маленькие, то едят уж, как умеют, при контроле старших, конечно. У совсем маленьких на их столе всегда размазня и это нормально.
Гость
[462477665]
дык тебя мамка била, а его любит таким, какой есть. вот ты и бесишься. такие дети вырастают более счастливыми и свободными, без комплексов. так что терпи, ради будущего счастливого человека.
Гость
[462477665]
картошки фри
Чем то племянника напомнили. После того как бабушка увидела во что ребенок превращается, взяла его к себе на перевоспитание. Ребенок изменился в лучшую сторону. В общем все претензии к знакомой, почему она это допустила.
ога, а теперь читаем "похороните меня за плинтусом"
Гость
[3077941761]
Раздражают такие. Я своего нормально научила сразу. Сейчас в 3,5 года все делает. Просит салфетку или полотенце. Если извозился, сам говорит что надо бы руки помыть. Высмаркиваться умеет и сам ходит, чему удивились в садике, другие дети сидят размазывают. Это не такие уж сложные навыки, но если не уметт, реально противно. Я сама в садике хорошо помню неряшливых сопливых чавкающих детей, с ними мы и не хотели играть.
Гость
[457516879]
Гость
Раздражают такие. Я своего нормально научила сразу. Сейчас в 3,5 года все делает. Просит салфетку или полотенце. Если извозился, сам говорит что надо бы руки помыть. Высмаркиваться умеет и сам ходит, чему удивились в садике, другие дети сидят размазывают. Это не такие уж сложные навыки, но если не уметт, реально противно. Я сама в садике хорошо помню неряшливых сопливых чавкающих детей, с ними мы и не хотели играть.
Некоторые дети натурально сами с малых лет чистоплюи и аккуратисты, без участия мам и взрослых. Но вот на неряшливость других детей малые дети агрессивно реагируют только с подачи агрессии и негатива взрослых, без этого сами они ещё обычно толерантны. Лучше люди вместе с аккуратностью воспитывали бы в детях брезгливость к сплетням, например, но это уже не физическое, а более высокие духовные материи.
Гость
[3077941761]
Гость
Некоторые дети натурально сами с малых лет чистоплюи и аккуратисты, без участия мам и взрослых. Но вот на неряшливость других детей малые дети агрессивно реагируют только с подачи агрессии и негатива взрослых, без этого сами они ещё обычно толерантны. Лучше люди вместе с аккуратностью воспитывали бы в детях брезгливость к сплетням, например, но это уже не физическое, а более высокие духовные материи.
А вам что, ваша благовоспитанная мама не говорила, что надо сопли вытирать и слюни не пускать пузырями, и руки об волосы не вытирать? Никто не учит специально пинать сопливых. Просто противно, и дети не идиоты, им тоже противны чужие сопли, свисающие до губы. Полезно снимать белое пальто и не рассказывать сказки о прекрасной душе под чумазой внешностью. Чтобы не ныть тут на форуме потом, почему же моего бубочку не любят в школе и почему меня никто никуда не зовет, я ведь книги читаю, хоть и моюсь раз в неделю.
Гость
[457516879]
Гость
А вам что, ваша благовоспитанная мама не говорила, что надо сопли вытирать и слюни не пускать пузырями, и руки об волосы не вытирать? Никто не учит специально пинать сопливых. Просто противно, и дети не идиоты, им тоже противны чужие сопли, свисающие до губы. Полезно снимать белое пальто и не рассказывать сказки о прекрасной душе под чумазой внешностью. Чтобы не ныть тут на форуме потом, почему же моего бубочку не любят в школе и почему меня никто никуда не зовет, я ведь книги читаю, хоть и моюсь раз в неделю.
Дети не идиоты, но и агрессию они проявляют чисто по примеру своей семьи и окружения. Вот прям как Вы сейчас. И на меня накинулись с оскорблениями, и на мою мать, при этом выдумав из своей головы вот что-то на тему "опрятности". А ваша резкая агрессивность и оскорбления как-раз не указыввют на вашу опрятность, хотя бы манер.
Гость
[457516879]
Гость
Вот в советское время была пропаганда коллективно чихвостить "неправильных" и обязательно с высмеиванием, оскорбительно и злобно, в книжках, в коллективах, по тв. Вы прям будто знамя такого шаблона поведения несете, горделиво))
Гость
[457516879]
Гость
При том, что заметьте, я ни в одном комментарии не защищала неопрятность и не ругала аккуратность. Но вам же нужно как-то оскорбить? Вот значит, непременно нужно облаять с использованием этой темы, да погрубже слова придумать)
дык тебя мамка била, а его любит таким, какой есть. вот ты и бесишься. такие дети вырастают более счастливыми и свободными, без комплексов. так что терпи, ради будущего счастливого человека.
Самокритично, не лишено юмора, ещё о себе что нибудь поведаете публике? Тебя мало били, такой озлобленный стал? Или просто не было дело до тебя, поэтому правила приличия тебе неведомы? Вот такие свободные и вырастают, что пополняют собой морги и тюрьмы,с судами. Много вас без комплексов, что пристрелить вас хочется и убрать как мусор пищащий.
Гость
[900837468]
Гость
Лучше ты терпи, когда такие счастливые и свободные без комплексов пробьют твою и твоему выводку бошку или дтп устроят.
Гость
[900837468]
Автор, не ходите в гости там где дети, тем более если они такие нечистоплотные. Вы себе бактерию подхватите. Пусть дальше умиляется своему замухрышке.
Вообще замечаю, что не всех детей переношу. Есть от которых прям «отшатывает» непроизвольно, а есть те, с которыми могу часами играть и разговаривать.
Настолько бесит чавканье и нечистоплотность за столом, что отвожу взгляд и сосредотачиваюсь на чем нибудь другом, лишь бы этого всего не видеть…. Как можно допускать такое в воспитании я не понимаю… одна надежда - может перерастет и жизнь научит….