Почему люди так часто всех осуждают, без терпимого отношения и понимания?
Например, человек родился в неполной семье, в семье алкоголиков-наркоманов-психически неадекватных (приравнивают его к ним, и только когда видят, что человек адекватный и не похож никак на родителей, и что он чего-то в жизни добился, меняют мнение, и то не все), так же как допустим возраст (оскорбляют и молодых очень и пожилых), почему, так настойчиво оскорбляют людей 40+ лет, (хотя это обычные люди, часто очень хорошие), почему оскорбляют тех, кто молодой совсем (до 20, возможно и выше), (нет опыта жизни, ещё "зелень"), хотя человек может быть вполне интересный и умный, не принимают новичков в коллектив профессионалов (так бывает, и сразу отношение пренебрежительное), (хотя человек не виноват, что у него нет опыта работы и он может быть довольно талантливым, желать всему научиться), инвалидов (потому, что они не как все), как будто они выбирали такую жизнь, при том, что как личности, люди, могут быть вполне интересные, некрасивых (за это же см.предыдущий пункт), хотя не всё зависит от внешности, да и внешность можно воспринимать по-разному, и это мне непонятно. Часто людей которые ниже по карьерной ступеньке, профессиональной деятельности оскорбляют (ничего не добился, вот и моешь полы, работаешь на кассе и т.д.) хотя человек может кем угодно быть, и уметь что угодно, а то что работает кем работает, его личный выбор (и такое бывает), но люди о таком даже не задумываются, сразу осуждая. Осуждают тех, у кого много детей (вот зачем ей столько, кроме того как рожать ни о чём не думала?), а может она родила, потому что любит детей, мужа, и способна им дать материнскую любовь, осуждают бездетных (даже ребёнка родить не может), при этом не учитывая, что человеку это не надо самому, при этом он вполне полноценная личность, осуждают тех, кто одинок (никому не нужна/не нужен), не учитывая что может это этому человеку никто не нужен, или у него какие-то проблемы (депрессия или ещё что), осужают тех, кто сидел в тюрьме, хотя туда может кто угодно попасть, бывает... #общество
Ирина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потому что человек родившийся в таких условиях несет дефективный набор генов и страдает от психиатрических проблем, вызванных детскими травмами - иметь дело с такими себе дороже.
Как это в тюрьму может попасть любой? Что за чушь - Россия страна, где те кто должны в тюрьме сидеть, прекрасно чувствуют себя элитой общества. В тюрьму может попасть только бедный дурак - с такими тоже лучше не общаться, они могут принести только проблемы
Как это в тюрьму может попасть любой? Что за чушь - Россия страна, где те кто должны в тюрьме сидеть, прекрасно чувствуют себя элитой общества. В тюрьму может попасть только бедный дурак - с такими тоже лучше не общаться, они могут принести только проблемы
Гость
Чужих грехи судить берёшься? Начни с себя и до других не доберёшься. (Шекспир)
Гость
Потому что paшка
Гость
А вообще тебе надо к психиатру - так, как видно что ты не можешь распознавать причинно-следственные связи. Выглядит все как бред и шизофазия.
Человек может работать буровым мастером, но вместо этого работает уборщиком, потому что это его выбор?
Если бы многодетные не скулили что денег нет и не требовали пособий, никто бы их не осуждал
Человек может работать буровым мастером, но вместо этого работает уборщиком, потому что это его выбор?
Если бы многодетные не скулили что денег нет и не требовали пособий, никто бы их не осуждал
Ирина
А вообще тебе надо к психиатру - так, как видно что ты не можешь распознавать причинно-следственные связи. Выглядит все как бред и шизофазия.
Это его выбор, даже если он вынужденный, или временный.
А пособия многодетные лично у вас требуют?
А пособия многодетные лично у вас требуют?
Гость
Вот по поводу тюрьмы - да не может туда попасть "кто угодно", осужденных осуждают, потому что 95% из них - социопаты и отморозки. Нельзя эти вещи между собой равнять.
Гость
Защищает свое право быть дрянью.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 756 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?4 ответа
- Дело Грачева и дело Нуржановой2 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?38 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Предыдущая тема