Как пенсионеры из глубинок относятся к стоимости роллов?
Т.к раньше я роллы заказывала, у меня мама сегодня расспрашивала про них. Я ей цены в интернете показывала, условия доставки. В итоге она всё осквернила, типо: "Такие цены, а в них ничего такого нет, а ну раздели сколько 1шт стоит, 27руб за такую маленькую ***, да дешевле самому дома их сделать или целую курицу купить , и зачем доставку платить трудно самой дойти , деньги отдам но не уверенна что вообще буду это есть." Вот мне интересно, все пенсионеры из глубинок ко всему в жизни так относятся? Маме 57 лет
Алёна Павловна
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, тяжелая жизнь приучила их к бережливости и недоверчивости.
Захария
у нас на работе был междусобойчик новогодний
Заказывали разное
Так вот, одна девушка москвичка лет 30ти тоже самое сказала...)))
Заказывали разное
Так вот, одна девушка москвичка лет 30ти тоже самое сказала...)))
Гость
Как мама умудрилась стать пенсионеркой в 57 лет?
Живу не в России, до пенсии как до Луны, но с мамой во многом согласна. Роллы не ем, делать дома не буду, доставку еды заказываю крайне редко, легче пойти поесть в ресторане или кафе. Опыт доставки - все выбросила, невкусно. В кафе или ресторане ем каждый день, иногда 2 раза в день.
Живу не в России, до пенсии как до Луны, но с мамой во многом согласна. Роллы не ем, делать дома не буду, доставку еды заказываю крайне редко, легче пойти поесть в ресторане или кафе. Опыт доставки - все выбросила, невкусно. В кафе или ресторане ем каждый день, иногда 2 раза в день.
Я тоже не понимаю, что там есть 🥴
Раньше заказывала, но потом надоело
Раньше заказывала, но потом надоело
Гость
Я вот не пенсионерка, а обычная тетка сорока лет из центра Москвы. И я отлично понимаю, из чего складывается себестоимость тех роллов. В этих самых 27рублях за штуку продуктов рубля на три -пять при ну очень хорошем раскладе, остальное - сопутствующие расходы, которые тоже минимизируют по максимуму. Так что самые дешёвые продукты + дешевые таджики на кухне. Не, мне страшно и брезгливо. Я лучше за 3тыр/кило рыбы куплю, авокадину и накручу себе тех роллов без дешевого растительного сырозаменителя и сомнительных пять раз замороженных горбуш.
Гость
Попробкйте в ёби даёби там вкусно делают
Роллы - это моя любовь. Я как поем их, то внутри кайфово становится и на душе. Я ем любые, так же делаю их дома ) Нори, рис, сыр творожный, огурец, горбуша - около 1000 рублей у меня выходит сделать 50-60 шт. роллов. НО! Поверх у меня - нори, а рыбка и вся начинка - внутри. При этом начинки МНОГО ) Я фанат роллов.
ролы не нравятся. и тоже считаю, что их стоимость сильно завышена в связи с высоким спросом на этот продукт. соответственно дома не делаю. а доставка? ну что доставка, я лучше сама пройдусь. знакомая много раз заказывала еду на дом, хотя не работает. я - другой человек, люблю ходьбу
Гость
Да, мы именно так к этому относимся)) Ну сами подумайте, какие сашимы и суси вам доставщик привезет? Тч роллы едим только когда бываем в Японии)))
Гость
У меня подруга тоже выписала, 500р сет че так дорого?
Алёна Павловна
Как мама умудрилась стать пенсионеркой в 57 лет?
С 50 лет на пенсии, т.к брата инвалида ростила
Василий
Я в СПб живу и роллов не ем.... Дочь их постоянно заказывает, угощает, а мне неинтересно.
У вас поведение истинно бедного человека, который дорвался до возможности питаться в общепите, и гордится этим. Жлоб (или жлоба?) какой-то.....
У вас поведение истинно бедного человека, который дорвался до возможности питаться в общепите, и гордится этим. Жлоб (или жлоба?) какой-то.....
живу в поселке две тыщи населения
так и сюда роллы привозят и народ их покупает )
так и сюда роллы привозят и народ их покупает )
Гость
Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга.Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни,моему горю не было конца.Спустя 3 недели как я обратилась за помощью,муж вернулся,Оставляю номер моей спасительницы 8968 798 03 03
Гость
При чём тут именно пенсионеры? Есть люди, кто ведётся на разводилово, а есть – кто не ведётся.
Я себе в любом возрасте никогда не покупал всякой такой еды…с самого детства.
Для меня питаться модной едой типа роллов и прочих суши – и глупо, и стрёмно – разбрасываться деньгами ради «непойми чего». За кусочек каши с водорослями и кусочком чего-то там…типа рыбы…
Ну а вместо роллов можно наварить целую кастрюлю риса с рыбой и листьями салата…Обойдётся во много раз дешевле.
Либо плов сделать. Поесть, так поесть…чтобы досыта.
А роллы и т.п. – я и задарма есть не буду. Стрёмно даже. И до сих пор ещё не пробовал.
С женой, когда ездили на курорты – ей покупал. Она западает по всяким модностям…в том числе и лягушачьим лапкам, каракатицам, акульим плавникам и прочей такой шняге…
Представьте, если бы роллы придумали, к примеру, в каком-нибудь колхозе «Путь Ильича»… и назвали не роллами, а «Лопушиными лохушками»…вы бы не стали покупать такое, – морщились бы и кривились, .. И тема поста была бы:
«И как только пенсионеры могут есть эту гадость – «Лопушиные лохушки?».
Я себе в любом возрасте никогда не покупал всякой такой еды…с самого детства.
Для меня питаться модной едой типа роллов и прочих суши – и глупо, и стрёмно – разбрасываться деньгами ради «непойми чего». За кусочек каши с водорослями и кусочком чего-то там…типа рыбы…
Ну а вместо роллов можно наварить целую кастрюлю риса с рыбой и листьями салата…Обойдётся во много раз дешевле.
Либо плов сделать. Поесть, так поесть…чтобы досыта.
А роллы и т.п. – я и задарма есть не буду. Стрёмно даже. И до сих пор ещё не пробовал.
С женой, когда ездили на курорты – ей покупал. Она западает по всяким модностям…в том числе и лягушачьим лапкам, каракатицам, акульим плавникам и прочей такой шняге…
Представьте, если бы роллы придумали, к примеру, в каком-нибудь колхозе «Путь Ильича»… и назвали не роллами, а «Лопушиными лохушками»…вы бы не стали покупать такое, – морщились бы и кривились, .. И тема поста была бы:
«И как только пенсионеры могут есть эту гадость – «Лопушиные лохушки?».
Я еще не пенсионерка - иногда покупаю роллы, полюбился мне один вид жареных - вот его беру, сырые вообще не нравятся. На доставку тратиться считаю глупо - у нас суши-кафе в 10 минутах ходьбы от дома, иду в другие магазины и если роллов захочу - зайду, закажу, пока готовятся - покупаю в магазинах что надо, а потом забираю роллы и домой иду есть их)))
Денег своих они вряд ли стоят, но я из-за 8 штучек заморачиваться не буду - продукты покупать, самой готовить.
Денег своих они вряд ли стоят, но я из-за 8 штучек заморачиваться не буду - продукты покупать, самой готовить.
Гость
Вчера купила внучке набор роллов в суши-кафе с собой. Заплатила 360 рублей за 200 граммов. Я не знаю, входит ли в эти 200г соевый соус в коробочке, немного маринованного имбиря и крошка ярко зеленой горчицы. Но 3/4 ролла составлял рис,остальное лосось соленый.
Поглядела я на этот набор и обозлилась. Пошла в сетевой магазин "перекресток" и по скидке купила 200г форели слабой соли (кусок на коже) за 270 рублей. Считаю, что это выгоднее роллов. Я живу в Петербурге и мне 60+. Я на пенсии.
Поглядела я на этот набор и обозлилась. Пошла в сетевой магазин "перекресток" и по скидке купила 200г форели слабой соли (кусок на коже) за 270 рублей. Считаю, что это выгоднее роллов. Я живу в Петербурге и мне 60+. Я на пенсии.
Гость
Судя по комментариям женщин плохо относятся и не пенсионерки то же.
Роллы это прежде всего сочетание вкусов (!) состоящих из- угря, лосося, сливочного сыры, авокадо, креветок, икры...
Это не одно и то же что купить красной рыбы и креветок. А что бы не было дешёвых компонентов и одного риса надо брать в нормальных местах и да, они не дешёвы.
Роллы это прежде всего сочетание вкусов (!) состоящих из- угря, лосося, сливочного сыры, авокадо, креветок, икры...
Это не одно и то же что купить красной рыбы и креветок. А что бы не было дешёвых компонентов и одного риса надо брать в нормальных местах и да, они не дешёвы.
Гость
Судя по комментариям женщин плохо относятся и не пенсионерки то же.
В гробу я видела это сочетание вкусов
Гость
Вчера купила внучке набор роллов в суши-кафе с собой. Заплатила 360 рублей за 200 граммов. Я не знаю, входит ли в эти 200г соевый соус в коробочке, немного маринованного имбиря и крошка ярко зеленой горчицы. Но 3/4 ролла составлял рис,остальное лосось соленый.
Это всё от бедности. В МСК 200гр нормальных роллов стоит 600-700р вообще. Я понимаю что питер более бедный город, но да же у вас я думаю за 360р там один рис. А дешёвые роллы это действительно деньги на ветер, там один рис.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Это всё от бедности. В МСК 200гр нормальных роллов стоит 600-700р вообще. Я понимаю что питер более бедный город, но да же у вас я думаю за 360р там один рис. А дешёвые роллы это действительно деньги на ветер, там один рис.
Так и было, но внучке понравилось, она такую еду любит. Эх, "чем бы дитя не тешилось..."😄😃😀
Сушильня была сетевая, одна из самых дешевых, но близко от дома.
Сушильня была сетевая, одна из самых дешевых, но близко от дома.
Гость
на самом деле не дешевле сделать самой. я очень люблю роллы филадельфия (там кстати казалось бы не так много ингредиентов), вот подумала, что сделаю сама и дешевле (8 штук сейчас стоят где-то 350 р).в итоге сливочный сыр дорогой, рыба дорогая (хотя брала одну из самых дешевых), поскольку опыта нет, 2 часа на это убила, получилась какая-то фигня хоть и вкусно. по себестоимости не значительно дешевле. вообщем решила нафига надо, лучше буду иногда заказываь
Алёна Павловна
на самом деле не дешевле сделать самой. я очень люблю роллы филадельфия (там кстати казалось бы не так много ингредиентов), вот подумала, что сделаю сама и дешевле (8 штук сейчас стоят где-то 350 р).в итоге сливочный сыр дорогой, рыба дорогая (хотя брала одну из самых дешевых), поскольку опыта нет, 2 часа на это убила, получилась какая-то фигня хоть и вкусно. по себестоимости не значительно дешевле. вообщем решила нафига надо, лучше буду иногда заказываь
Терпеть не могу роллы, в составе которых имеется сливочный сыр. В филадельфию его кладут столько, что вообще только он и чувствуется, а он такой не вкусный.
Я больше предпочитаю калифорнию сверху с оранжевой икрой, лава лайт, техас, шахматы и всякие кунжутом посыпанные. Я бы и сама много чего сделала с помощью интернета, только у нас нет специализированных магазинов, где продают это всё. Если только в область когда поеду, попути зайду куплю.
Вот решила попробовать не роллы, а сущи набором. У нас в доставке есть набор суши, там 5 видов по 2 кусочка каждого. Всего 10 кусочков общим весом 370гр за 600руб. У нас бесплатная доставка по городу от 300руб.
Я больше предпочитаю калифорнию сверху с оранжевой икрой, лава лайт, техас, шахматы и всякие кунжутом посыпанные. Я бы и сама много чего сделала с помощью интернета, только у нас нет специализированных магазинов, где продают это всё. Если только в область когда поеду, попути зайду куплю.
Вот решила попробовать не роллы, а сущи набором. У нас в доставке есть набор суши, там 5 видов по 2 кусочка каждого. Всего 10 кусочков общим весом 370гр за 600руб. У нас бесплатная доставка по городу от 300руб.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 694 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Что всё таки произошло в 1993 и являлся ли Ельцин купленным?22 ответа
- Как появляются случайные изгои? Не могу понять10 ответов
- Существует ли какой то ящур или это все вымысел?9 ответов
- Куда обращаются?3 ответа
- В год кого вы родились, если не секрет?8 ответов
- Какой женский голос вам нравится?2 ответа
- Вам нравится район где вы живете?17 ответов
- Комфорт или мнение окружающих5 ответов
- Что будет, если нахамить немцам в отеле?6 ответов
- В России ненавидят женщин86 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- В России ненавидят женщин86 ответов
- Как вы относитесь к легализации гаремов и многоженства?57 ответов
- Почему к иностранцам отношение лучше всегда?56 ответов
- Замечали ли вы, что на женских форумах стало больше агрессии между женщинами?39 ответов
- В школах теперь учат тому, что женщина должна повиноваться мужу во всем и не должна строить карьеру30 ответов
- Сильные женщины28 ответов
- Признаки ума25 ответов
- Что всё таки произошло в 1993 и являлся ли Ельцин купленным?22 ответа
- Реинкарнация души только в будущем или может вернуться до жизни этого человека в прошлое?21 ответ
- А вообще грабителей в Европе ищут или нет?21 ответ
Следующая тема