Русские мужчины изобрели "умную" робо-руку
Викинг
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?905 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Мужик феменист
Вот бы мне такую руку. А то скоро тяжелоатлетом стану
Ляляля
Для чего здесь эта пропагaнда? Дайте хоть тут людям отдохнуть
Викинг
Ученые ЛЭТИ подчеркивают, что созданная “умная” перчатка имеет достаточно много аналогов. Однако существуют и отличия: в основе сенсоров, которые являются наиболее дорогим и важным элементом перчатки, лежат более дешевые и долговечные материалы. Для этого была разработана технология получения новых ионных электроактивных полимеров, а именно ионных полимер-полимер-металлических композитов, которые комбинируют полимерные и металлические электроды.
«“Умная” перчатка и роборука является только первым прототипом системы для дистанционного выполнения различных задач. Сейчас мы проводим ее модернизацию. В будущем, например, планируется разработать компактный манипулятор, который будет управляться с помощью перчатки, такая система позволит повысить эффективность проведения медицинских операций», – рассказывает Дарья Адамович.
Сейчас ученые продолжают работы по дополнительной модернизации роботизированной руки.
«“Умная” перчатка и роборука является только первым прототипом системы для дистанционного выполнения различных задач. Сейчас мы проводим ее модернизацию. В будущем, например, планируется разработать компактный манипулятор, который будет управляться с помощью перчатки, такая система позволит повысить эффективность проведения медицинских операций», – рассказывает Дарья Адамович.
Сейчас ученые продолжают работы по дополнительной модернизации роботизированной руки.
Гость
Все изобретения из Европы, русские ничего кроме водки не изобрели
Мужик феменист
Точно, это же пропаганда. Автор, ты же заходишь в свои темы, поделись, скока вам платят и как к вам устроиться?
Викинг
Точно, это же пропаганда. Автор, ты же заходишь в свои темы, поделись, скока вам платят и как к вам устроиться?
уродливый малосознательный короткоголовый украинец, мне нисколько не плятят, меня все знают на этом форуме, чем я занимаюсь. Это вас укров путинская власть заливает деньгами россиян
Викинг
украинец ваши уродливые бестолковые мужики ничего не изобретают, я как раз и пишу, про то, что изобретают русские , несмотря на их тяжкую ситуацию, с тем, что они - мы бедны из-за того, что российская власть прощает им долги и по-другому им помогает, в частности твоей Украине. На Донбассе и др. восточных частях тоже живут украинцы, там нету русских
Мужик феменист
украинец ваши уродливые бестолковые мужики ничего не изобретают, я как раз и пишу, про то, что изобретают русские , несмотря на их тяжкую ситуацию, с тем, что они - мы бедны из-за того, что российская власть прощает им долги и по-другому им помогает, в частности твоей Украине. На Донбассе и др. восточных частях тоже живут украинцы, там нету русских
А что ты хотел, содержание "СCСР" v.2.0 - занятие затратное, также много средств уходит на никому не нужные "изобретения", вроде тех, про которые ты пишешь. Ну и яхты, самолеты, дома, под потолок набитые наличкой в бизнес-центрах европейских столиц тоже сами себя не купят
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 642 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Продажа/покупка с прописанным ребенком17 ответов
- Я одна помешана на глупых вопросах к поддержке?4 ответа
- Откуда появилось столько колдунов и экстасеносов?9 ответов
- Двойная жизнь, лицемерие6 ответов
- Судьба25 ответов
- Привилегии объективно красивых людей59 ответов
- Т Мобаил2 ответа
- Ну что, кто сегодня самый сонный человек в мире? Спойлер: я2 ответа
- Украли видеорегистратор3 ответа
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни25 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Привилегии объективно красивых людей59 ответов
- Стыдно, когда видно! Или нет?..47 ответов
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни25 ответов
- Судьба25 ответов
- Продажа/покупка с прописанным ребенком17 ответов
- Мужчины без тату - редкость?12 ответов
- Страх быть замеченной в транспорте: реально ли место у прохода повышает риск, что тебя найдут?12 ответов
- Как переехать в Болгарию?12 ответов
- Почему охранник спрашивает пропуск несколько раз на дню?11 ответов
- Ростозависимость - главная болезнь женщин 21 века11 ответов
Предыдущая тема
22.11.2022 Устройство позволит оператору дистанционно управлять различными манипуляторами, в том числе медицинского назначения. За счет использования новых материалов, разработанных в ЛЭТИ, удалось снизить стоимость и повысить долговечность изделия в сравнении с существующими аналогами.
Умная одежда представляет собой различные типы одежды и аксессуаров (например, смарт-часы) с интегрированными в них элементами электроники: датчиками, вычислительными устройствами, дисплеями и проч. Такая одежда может собирать данные о состоянии человека, о показателях окружающей среды, а также интерактивно взаимодействовать с другими электронными системами.
Потребность в “умных” костюмах сегодня возникает в самых разных сферах жизни, среди которых медицина, спорт, промышленность, мода и дизайн. По оценкам экспертов, сегодня динамично развивается мировой рынок “умной одежды”, и уже к 2027 году последнее (третье) поколение будет использовать в своей работе алгоритмы искусственного интеллекта, которые повысят эффективность работы элементов “умной” одежды. Поэтому сейчас научные группы разных стран активно ведут разработки в данной сфере.
«Мы разработали “умную” перчатку – по сути, это обыкновенная тканевая перчатка с закрепленными на ней сенсорами, с помощью которых дистанционно можно управлять различными манипуляторами. В данном проекте мы создали прототип роборуки, которая может дистанционно совершать различные действия, повторяя движения кисти оператора в перчатке», – рассказывает доцент кафедры микро- и наноэлектроники (МНЭ)
“Умная” система перчатки состоит из набора сенсоров (датчиков, распознающих движения пальцев руки в перчатке), устройств для передачи и обработки сигнала. Составные части роборуки были напечатаны на 3D-принтере, движение манипулятора обеспечивают сервоприводы.