Поделюсь случаем кражи в Испании. Прилетели с мужем в Барселону на пару дней с рюкзаками. Я до этого наслышана была, что там воруют. Все 3 дня я была осторожной. Ходила только с поясной сумкой под курткой. В последний день мы уже вышли из отеля и у нас осталось несколько часов до вылета. Поэтому мы решили пообедать и посидеть часик в порту на набережной. Там есть скамейки с видом на море, вокруг никто не ходил. Мы сняли рюкзаки, я свой поставила рядом у ног. Солнце слепило и мы расслабились тем, что вокруг никого не было, только рядом парочки сидели на других лавочках. Тем временем подошёл к нам один индус с розами, мы вежливо отказались. Потом он подошёл ещё раз. Там ещё пол выстлан из досок, и не услышать как кто-то к вам подходит невозможно. Потом я как-то обернулась и увидела в нескольких метрах от нас двух парней фотографировавших море. Все это время рюкзак был. А через 10 мин мы встали, чтобы уходить, а рюкзака нет!!!! Благо свои документы и кошелек были в поясной сумке. В рюкзаке был планшет и мои вещи на пару дней, в том числе мои грязные трусы, носки и потные майки. Им это нужно?! Этот случай так испортил последние приятные моменты нашей поездки. Но оказывается "они" следят за туристами везде. Ищут именно места, где турист расслаблен, например: в ресторане, в кафе смотрит в телефон, с детьми занят. Работают в команде, они хитрые и знают, где вас искать. Я не ищу утишения, это была моя ошибка, что я расслабилась только потому что вокруг было мало народу. Просто поделилась с вами, чтоб вы ни на секунду не теряли бдительность особенно в Испании/Италии/Франции. Расскажите, обкрадывали ли вас когда-то? #кража
Я в Алуште в начале 2000-х видел на вокзале как карманника-щипача мужики раком ставили, палцы ему ломали, он у них все деньги вытащил и напарнику передал. Вот где веселуха была. Потом полиция подьехала украинская лениво так. Короче мы уехали, автобус наш обьявили.
Этот случай так испортил последние приятные моменты нашей поездки. Но оказывается "они" следят за туристами везде. Ищут именно места, где турист расслаблен, например: в ресторане, в кафе смотрит в телефон, с детьми занят. Работают в команде, они хитрые и знают, где вас искать. Я не ищу утишения, это была моя ошибка, что я расслабилась только потому что вокруг было мало народу. Просто поделилась с вами, чтоб вы ни на секунду не теряли бдительность особенно в Испании/Италии/Франции.
Расскажите, обкрадывали ли вас когда-то? #кража