Добрый день. Интересует такой вопрос. Жила сожительством с мужчиной, год уговаривал записать на него моего сына (я мать-одиночка). Согласилась. Сделали свидетельство об установлении отцовства, поменяли свидетельство о рождении. Расписались. Через N-количество лет мы развелись. Бывший муж подал заявление в суд, чтобы его выписали из свидетельства о рождении ребенка. Я согласилась, и подписала документы. НО! Свидетельство об установлении отцовства осталось на руках, его суд не аннулировал и в ЗАГСе тоже не трогали, сказали, что бывший муж все равно остается его отцом по этому документу. Интересно узнать более подробно - можно ли аннулировать это свидетельство, или может ли бывший муж восстановиться в правах на ребенка согласно этому свидетельству? Заранее благодарю.
Установить отцовство надо, а также чтобы он подал в суд со свидетельством, что не состоит в родственной связи с ребёнком, после чего он может потребовать назад уплаченные алименты.
То есть замуж он вас не брал, а ребёнка уговаривал записать?
Отказаться от отцовства усыновлённого ребёнка практически невозможно. Даже через суд. Есть прецеденты. Но надо, чтобы ваш бывший муж боролся очень настойчиво, ходил на все заседания суда. Может быть, и удастся отказаться от отцовства .А вы можете подать на него на алименты. Будет платить.
Лучше бы оставались матерью-одиночкой. Многие сейчас специально не регистрируют брак,чтобы получать повышенное пособие. А вы его лишились своими руками.
Вы дурная. Я не буду записывать отцом, чтоб получать пособие. Никому не буду говорить. кто там смотрит в паспорт? А это чужой мужик. Он создал вам проблемы. Делал отцовство из неблаговидных целей. А другие отваживают отцов родных. А потом ушёл и забыл пасынка. Потому что чужой.
Вы дурная. Я не буду записывать отцом, чтоб получать пособие. Никому не буду говорить. кто там смотрит в паспорт? А это чужой мужик. Он создал вам проблемы. Делал отцовство из неблаговидных целей. А другие отваживают отцов родных. А потом ушёл и забыл пасынка. Потому что чужой.
Именно так, создал проблемы. Переживаю, как бы не переклинило его, и не начал восстанавливаться в отцовстве по этому свидетельству
Отказаться от отцовства усыновлённого ребёнка практически невозможно. Даже через суд. Есть прецеденты. Но надо, чтобы ваш бывший муж боролся очень настойчиво, ходил на все заседания суда. Может быть, и удастся отказаться от отцовства .А вы можете подать на него на алименты. Будет платить.
Лучше бы оставались матерью-одиночкой. Многие сейчас специально не регистрируют брак,чтобы получать повышенное пособие. А вы его лишились своими руками.
Я не хочу ни на какие алименты подавать. Я по свидетельству о рождении ребенка - мать одиночка. Пособия никакие не получаю, по ЗП не прохожу. Меня просто интересует, сможет ли он как-то восстановится в правах на ребенка или нет, свидетельство у меня на руках
Я не хочу ни на какие алименты подавать. Я по свидетельству о рождении ребенка - мать одиночка. Пособия никакие не получаю, по ЗП не прохожу. Меня просто интересует, сможет ли он как-то восстановится в правах на ребенка или нет, свидетельство у меня на руках
Его не лишили отцовских прав. И восстанавливаться не нужно. У нас не лишают прав отцов, которые усыновили ребёнка. Обратной дороги нет.
Вы обрели себе интереснейшее занятие на несколько лет жизни. Бог есть!