Это тенденция или так было всегда?
Люди перестали взрослеть. Стареют, но не взрослеют. Вокруг разновозрастные общество с инфантильной детской психикой.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 711 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 711 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?352 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что инфантильного в современных людях?
Лизавета
Так не было. Только сейчас процветает инфантилизм.
Гость
Раньше люди внешне выглядели более взрослыми и более старшими, чем их нынешние ровесники. Давно замечаю, что когда смотрю документальные кадры или художественные фильмы снятые в 70-80 гг, то практически все мои ровесники воспринимаются мною, как старшие меня на 10-20 лет. По крайней мере, что касается кино, то через поиск легко проверить реальный возраст артистов на момент съемок. И в таких случаях сильно удивляюсь, что человек, который казался мне намного старшим, чем я, на самом деле даже моложе меня.
Гость
Раньше люди внешне выглядели более взрослыми и более старшими, чем их нынешние ровесники. Давно замечаю, что когда смотрю документальные кадры или художественные фильмы снятые в 70-80 гг, то практически все мои ровесники воспринимаются мною, как старшие меня на 10-20 лет. По крайней мере, что касается кино, то через поиск легко проверить реальный возраст артистов на момент съемок. И в таких случаях сильно удивляюсь, что человек, который казался мне намного старшим, чем я, на самом деле даже моложе меня.
Кино не стоит верить. Недавно смотрела передачу как раз про удивительную разницу между сверстниками тогда и сейчас. всему виной устаревшая аппаратура, грим и тд. Это даже как сейчас увидеть вживую ведущих новостей или актеров. Камера всегда "крупнит", добавляет веса, то есть те люди, которых мы видим в кадре, намного худее в жизни.
Гость
...Вокруг разновозрастные общество с инфантильной детской психикой...
Это же заебис.ь!!!
Это же заебис.ь!!!
Василий
Верно.
Гость
Не всегда. Еще лет 30-40 назад быт и требования общества давили в людях детей. Одна стирка руками чего стоит.
Порицались разводы. Уйти даже от мужа алкоголика, садиста было позорно. У мужчин в большинстве случаев была физическая работа. Развлечений мало. А еще огород надо вырастить. Не до инфантилизма было.
Но если копнуть еще дальше, лет на 100 назад, то до 7 лет детей за людей не считали, т.к смертность была очень высокая. А дожил до 7 лет - иди работай. Вот и детство закончилось.
Посмотрите в инте фото молодежи лет 120 и больше назад. На фото люди в годах, лет по 50 им дашь, а подписано, что 20-30 лет максимум.
Сейчас быт облегчен максимально. Стиралка, посудомойка, куча приборов-помощников по дому. Куча развлечений. Офисная работа.
Да даже этот форум. Разве можно было раньше так анонимно болтать?
Нет сейчас необходимости большинству рано взрослеть. Нет необходимости школьнику быть максимально ответственным, потому что есть телефон и даже видеосвязь. Всегда можно проконтролировать ребенка. Всегда можно позвонить родителям откуда угодно. С чего ему взрослеть?
Порицались разводы. Уйти даже от мужа алкоголика, садиста было позорно. У мужчин в большинстве случаев была физическая работа. Развлечений мало. А еще огород надо вырастить. Не до инфантилизма было.
Но если копнуть еще дальше, лет на 100 назад, то до 7 лет детей за людей не считали, т.к смертность была очень высокая. А дожил до 7 лет - иди работай. Вот и детство закончилось.
Посмотрите в инте фото молодежи лет 120 и больше назад. На фото люди в годах, лет по 50 им дашь, а подписано, что 20-30 лет максимум.
Сейчас быт облегчен максимально. Стиралка, посудомойка, куча приборов-помощников по дому. Куча развлечений. Офисная работа.
Да даже этот форум. Разве можно было раньше так анонимно болтать?
Нет сейчас необходимости большинству рано взрослеть. Нет необходимости школьнику быть максимально ответственным, потому что есть телефон и даже видеосвязь. Всегда можно проконтролировать ребенка. Всегда можно позвонить родителям откуда угодно. С чего ему взрослеть?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 424 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Шашечники на дорогах2 ответа
- Какие цели в течение жизни вы хотели бы осуществить?7 ответов
- Сур материнство5 ответов
- А вам тоже интересны судьбы людей?7 ответов
- Унижение за интересы7 ответов
- Почему школьники везде в интернете?4 ответа
- Когда учиться то?6 ответов
- Обнажённые , но обутые5 ответов
- Я всегда лишний человек7 ответов