Наличие отца не увеличивает шанс хорошей семейной жизни в будущем, а вот его отсутствие правда сильно влияет на личность девушки, это клинически доказано, гуглите.
Из жизненного опыта скажу, что все бывшие девушки, которые росли без отца - либо не замужем, либо уже разведены и с детьми на руках. Причём кто развёлся - ну я бы не сказал, что там мужья были алкашами или кухонными боксёрами. Нормальные активные парни.
Шанс на семейную жизнь есть у всех, но без модели семьи, без примера в голове будет очень тяжело
Психологией доказано, что девушка, выросшая в неполной семье, не сможет создать крепкую счастливую семью. Мой отец бросил мою маму, не признаёт меня, а мать жестокая, в детстве избивала меня до потери сознания. В итоге во взрослом у меня низкая самооценка, отношения были только с мудаками, после расставаний страдала и вредила себе. Нормальные и адекватные парни на меня не смотрят. А мне уже пора замуж, но я переживаю, что так и умру незамужней. Плюс хочу ребёнка уже, но уверена, что меня «отец ребёнка» обязательно бросит, а зарабатываю я не так уж много, чтобы и себя и ребёнка содержать. К тому же я заочно высшее образование получаю, и если забеременею, то придётся бросать институт.
А может, у меня есть шанс на счастье? Или лучше не надевать розовые очки?