Где же здесь (в законе) про то, что девушка в отношениях должна за себя платить как сосед?
А это уже про обязанности, а не права. А обязанности испокон веков были разными у полов, исходя из природы. Так, женщина берет на себя обязанность ухаживать за общим ребенком, в раннем возрасте практически до 100 % выполняя эту задачу. В большей степени следит за домом, поддерживает социальные связи семьи (общение, выбор подарков родным и пр.), ведет практически весь менеджмент семейных дел (запись в больницу, отдых, закупки, досуг и др). Про требования современные к внешнему виду женскому вообще молчу.
При этом 80 % мужчин не способны и не стараются даже минимумом обеспечить семью - жильем и питанием. Жмотят свои копейки оплатить ужин девушке, с которой спят в одной постели и изливают свою «душу» и проблемы (здесь еще можно указать на неформальное обязательство женщины, так называемого, эмоционального обслуживания в паре или семье).
Не умеете зарабатывать, хоть помойте полы дома, возьмите больничный, когда ребенок болеет. И не раз год, а на регулярной основе.
Иначе скоро совсем невостребованными станете в этом мире со своими кривыми установками, привитыми вашими советскими мамами, несчастными женщинами, вынужденными жить по принципу «я и лошадь я и бык, я и баба и мужик». Вы просто предаете свою семью, день за днем уклоняясь от обыкновенных ежедневных сложностей жизни, оставляя женщину наедине со всеми заботами. Новое поколение молодых парней, к счастью, уже немного другие..
Обьясняю для тугих и необразованных - равноправие, которое формально принято в нашей стране, и не вчера, а еще в 1917 г., более ста лет назад, говорит о РАВНЫХ ПРАВАХ. Правах женщин на образование, медицину, работу, участие в выборах и пр. Просто таких же, как у мужчин, а не как у ребенка, например.
К сожалению, на практике, и это работает крайне плохо - по исследованию ВШЭ, разница зп м и ж на одной должности составляет, в среднем, 37 %, а по законам о РАВНОПРАВИИ не должна составлять и 1 %!!! #равноправие