Гость
Статьи
Снова про глажку …

Снова про глажку рубашек

Навеяно темой про то, как одна девушка даже не живет с мужчиной, встречается с ним пару раз в неделю, а он ее попрекает, что рубашки у него не глажены, видите ли.
Скажите, откуда это все в российских женщинах и в российских мужчинах? Да нигде в мире женщины не относятся к мужчинам как к детям неразумным, за которыми нужно "ухаживать". Которым надо гладить вещи, иначе они "пойдут в мятом", сортировать их носки, пришивать пуговицы и чистить обувь. Не говоря уж об остальном "уходе" - готовке, мытье посуды, стирке и т.п. Сколько раз слышала, как тетки на работе говорили "Мне нужно скорее идти КОРМИТЬ МУЖА". Как будто муж, это что-то вроде собачки, открыть холодильник и сварить сосиску он не в состоянии. Так неприятно это все. Причем сами женщины свято верят в то, что они это ДОЛЖНЫ!
Я не говорю про те случаи, когда женщина дома сидит, но когда ОБА РАБОТАЮТ, почему это должно быть так, объясните мне кто-нибудь! Обычно еще у сторонников такого патриархального образа жизни (мам и свекровей, как правило), такой аргумент: "Ты он нем не заботишься, значит ты его не любишь!". Одну минуточку. То есть, если МНЕ мой муж не погладит перед работой мои трусы, юбку и блузку, значит все нормально. А если я не поглажу ЕМУ рубашку, значит я о нем не забочусь. Где логика вообще? У него руки какие-то другие?
Достало это рабское сознание. Давайте его менять, каждый в своей семье, ведь если мы этим не займемся, то так всегда будет и мужчины наши будут наглеть все больше. По-моему, это тот случай, когда взять пример с Европы, особенно со Скандинавии, совсем не помешает. Много там была, жила, училась и осталась просто в полном восторге от настоящего РАВНОПРАВИЯ.

Автор
75 ответов
Последний — 21 декабря 2012, 20:24 Перейти
1.
Agapornis

Щас придет Влюбленная и все вам объяснит:))))))))))))))))))))))))))

2.
Груша

ааа, так вы, автор, под всем миром Скандинавию имеете ввиду?

а давайте ни с кого не будем брать пример? кто к себе по-хамски позволяет относиться, к тому именно так и будут относиться - хоть на луне

3.
Agapornis

А серьезно - вы совершенно правы, укоренилось в характере наших людей такое домостроевское ко всему отношение. Но, слава Богу, сейчас есть уже перемены к лучшему. До Скандинавии, конечно, нам еще далеко, хотя есть немало людей и у нас, которые живут по совершенно другим принципам.

4.
Agapornis

Когда я работала в школе учителем английского (7 классы), в учебнике было такое задание: отметить пункты, свойственные мальчикам, девочкам и всем вместе. Например, кто умеет хорошо готвить, для кого важен порядок, кто способен постоять за себя и т.п. Оказалось, что пункт "верно для всех" выбрало большинство учеников. В 7 классе мальчики умели готовить, делали дома уборку и могли выполнять прочие "женские обязанности". Многие девочки активно занимались спортом (тренажеры, борьба), почти не меньше мальчиков. Так что будущее поколение намного лучше!

5.
йух

у некоторых мужчин просто руки крюки, проще самой погладить))) можно конечно что бы он сам гладил, если поржать охота))

6.
Автор

Груша, а почему бы и не взять пример, если пример хороший? Объясните мне. Такое положение вещей характерно не только для Скандинавии, а практически для всех развитых стран, не цепляйтесь к словам.

7.
Автор

5, да такие же у ник руки, поверьте. Это просто нам так кажется. 5 раз погладит плохо, на 6-й - не хуже вас:)

8.
Автор

у них, сорри

9.
7

Ты просто дура, вот и вали в свою холодную пиндосию, так как здесь тебе ничего не светит. С таким подходом ты даже нах не нужна самому никчемному мужиченке, потому как, зачем с тобой, с такой королевой жить, сосиску можно и без тебя сварить и деньги свои на себя любимого потратить.

10.
Гость

А мой муж спокойно делает любую домашнюю работу, всегда в выходные готовит(и очень вкусно)), потому что я люблю подольше поспать и моей еды не дождешься))), и не считает это одолжением. Было время, когда я училась и времени на дом не был физически, так муж все делал сам - ходил в магазин, готовил, убирался, стирал (руками, тогда даже стиралки у нас не было), еще и работал))). Честно, мне даже стыдновато было))).
Мое мнение - все зависит от того, как родители воспитывали и когда мужчина начал самостоятельную жизнь. А если мужчина лет до 25-30 сидит на маминой хозяйской шее и/или воспитан, что женщина все должна подать-принести (на примере той же мамы), тогда и удивляться нечего , что он такой.

11.
наше имя

А мне приятно и рубашку мужу погладить и пожрать приготовить и дома прибраться. А ему приятно мне новый шкаф подарить, старый разобрать, в компе что-нить настроить, пожрать приготовить если я не успеваю. Так и живем, никто не в обиде. В большинстве случаев, я за разделение труда. Пусть кажый занимается тем, что умеет.

А краны менять, тяжелое носить тоже вам придется, если муж будет "за равноправие"?

12.
Хорхелина

""А ему приятно мне новый шкаф подарить" - круто :))))))))))

13.
Автор

9, поспокойней, пожалуйста, задело за живое, видно? Я 5 лет как замужем. Муж у меня очень способный, умеет за собой следить самостоятельно, представляете? И рубашки, к слову, гладит сам, дело 5 минут для него.

14.
Автор

11, у нас все ремонтные работы в квартире выполняли наемные рабочие, не разу не видела, чтобы муж мой что-то менял или прикручивал. А гвоздик прибыть я и сама могу, не проблема вообще.

15.
наше имя

12 )) Только сегодня вопрос про новый шкаф решали, наболело, видимо)))

16.
наше имя

14, ну вы ж не показатель, вместе с вашим мужем )) Да и в жизни ситуации разнообразнее бывают, чем крайности типа ремонта или гвоздика )

17.
7

13 так в чем вопрос - проблема, тогда, если - О, ужас, даже гвоздь вбить можете - что является ЧИСТО мужской работой, без страха и упрека!

Просто подумалось, что вы из числа тех - тупиц, кукольной внешности, которые свой духовный мир с утра под кроватью ищут ,куда он закатился и считают, что все им с рождения должны.

18.
Автор

16, я вот и хочу быть показателем:) Для своих детей хочу другую жизнь и другое более здоровое общество! Не в плане гвоздиков и ремонтов, а в плане РАВНЫХ прав и РАВНЫХ обязанностей. Когда уже начнется революция в мозгах у наших женщин?

19.
Автор

17, не пытайтесь меня поддеть. Идите сосиски варенные и носки поглаженые выпрашивайте у вашей жены.

20.
наше имя

18, взаимоуважение и совместный труд решат все ваши провокационные вопросы ))

21.
Smet

А я вот полностью согласна с наше имя - мне приятно мужу рубашку погладить. И это не значит, что он сам не способен на это. А готовить, убираться и стирать в своем доме я буду не зависимо от того, одна я живу или с мужчиной. Не воспринимаю я готовку, как обязанность мужа покормить. Зато не ношу пакеты с продуктами, например. И сантехников да электриков вызывать не приходиться. На то это и семья.

А если муж рубашки гладит (потому-что это его рубашки), а жена гвозди забивает (потому-что это ей надо), то это не семья, а сожители какие-то... Как в секционке: кухня общая, а готовит каждый сам себе.

22.
Гость

Я раньше перед дежурствами убирала в доме, а потом шла деньги зарабативать не меньшие, чем у мужа. А потом приехала мама из России и удивилась, чего я сама пилесосю и ванние мою. С тех пор все ето делает муж. он и не сопротивлялся, принял как должное. Просто, мужики многие, пока им не скажешь, не сделают. А так все они прекрасно умеют делать. мой же как то жил до меня. А потом я дома сидела, его разбаловала. Сами ми виновати. Надо себя ценить и корону носить гордо.

23.
Автор

21, да если вам это нравится - нет вопросов. Вот только не верю я, что есть люди, которым понравиться каждый день, готовить, стирать, убираться, вести весь воз домашних дел, в то время, как их благоверный отдыхает на диване - ведь он же устал, бедняга. Вот до чего наше самосознание докатилось - если муж сам себя способен обслужить, то это уже не семья, оказывается... Грустно.

24.
Непристойное предложение

21, смет, ну вот, сейчас начнется передергивание слов Автора и веткс пойдет ввись.)))

Автор никогда не говорила про сожителе, которие сами по себе. Автор говорила о мужях, которих надо "ах! бежтеть к р о м и т ь". Что йзвляется атависмом, сохранившимся пожалуй, только па постсоветском пространстве. Даже в мусульнанскин странах мужчини отнюдь не беспоможние насчет готовки. )

25.
Непристойное предложение

йзвляется= является

мусульнанскин= мусульманских

26.
Гость

Откуда это в российских мужчинах? А воспитываете так, дорогие женщины! воспитываете маменькиных сынков и слюнтяев.

27.
Гость

19 вы себе льстите, обычный выпендреж.)))

28.
Влюбленная.

=======, открыть холодильник и сварить сосиску он не в состоянии.========

А Вы позволите своему мужу так питаться?!Я нет. Во-первых,это вредно.а я хочу,чтоб муж здоровым был, во-вторых, это примитивно. А я смужа люблю и хочу,чтоб он понимал,что еда-искусство.

И если Ваш муж не устает,то есть-трутень,то сочувствую,а мой работает,чтоб заработать деньги и действительно устает,опять же,мужа очень люблю,поэтому и хочу,чтоб он хоть дома отдыхал.

И,автор,можете начать с себя,со своей семьи. Если уж так возмущены,то найдите мужа,который будет не потреблять Вас.а на руках носить и обеспечивать достойный уровень,а то *** скандинавофф,мужчин-потребителей приписали к нормальным людям.

29.
Smet

23, а до того, как вы вышли замуж, вы не убирались, не готовили и не стирали что ли:)? Да делали тоже самое. И гвозди забивали. Но я, например, забивая гвоздь, думала что хорошо бы в этот дом достойного и любимого мужчину, который за меня это будет делать. И не придется мне самой мебель двигать, или сантехнику звонить каждый раз, как кран потек...

Холостой мужчина, наверняка, гладя себе рубашку, думает примерно так же. Так почему бы каждому не заниматься тем, что ему не в тягость?!

Автор, я совсем не хотела вас задеть или обидеть. Просто с ваших слов у меня воображение нарисовало картину: муж с утюгом и вы с молотком.

30.
Автор

Влюбленная - это тема не о сосисках, это просто к слову пришлось. И если вы не работаете, то только вообразите, что есть женщины, которые работают наравне с мужчинами. И они тоже устают, представляете?!! Бывает такое в жизни.

31.
Smet

А еще у нас, помимо дома, есть еще и домик в деревне:) Вот там гораздо бальше работы для мужчины: он и огород вспашет, и дров наколет, и баню затопит, и поливом он занимается, шашлыки приготовит. Да и много чего...

А я на свежем воздуже отдыхаю, тока поесть ему готовлю. Не хотелось бы мне, чтоб от меня равноправия требовали:)

32.
Автор

Smet, я вас тоже не хотела обидеть. Но честно вам признаюсь, у нас не разу не текли краны, если нормальные смесители стоят, то такой проблемы нет. И мебель ни разу не двигали. Но я поняла вашу точку зрения, вы хотите сказать, что грубая мужская сила, которой у нас нет, иногда бывает не лишней. Это так. Но согласитесь, сравнивать нельзя - раз в полгода или в год починить кран и передвинуть мебель или КАЖДЫЙ день заниматься всеми бытовыми делами. Усилия с обеих сторон какие-то совсем несоизмеримые получаются. Разве так должно быть.

33.
Влюбленная.

Автор,тогда меняйте мужчину своего,в плане,его отношение к Вам,а не пиняйте на нормальные семьи,где мужчина-добытчик.

34.
Автор

Влюбленная, ну конечно, своего никому не отдам, таких больше нет:) А насчет мужчины- добытчика даже отвечать не хочется.

35.
Таня

Вы совершенно правы,автор.Полностью вас поддерживаю.Я думаю,это идет из нашей истории,а потом огромную роль в таком идиотском мировоззрении сыграла война. Молодых и здоровых мужчин было мало,бабы пытались завлечь,чем только можно...Вот и получили.Но тогда,по крайней мере,это было оправданно.
Но сегодня искренне удивляют женщины,тем более молодые,считающие,что мужчину надо обслуживать.Вон на соседней ветке молодая девушка едет с мужиками,причем малознакомыми,на дачу и очень переживает,как ей получше накормить этих парней...Что сготовить,чтобы угодить всем...

36.
Smet

32, а у нас краны текут, потому как мы год назад въехали в новую квартиру и еще не поменяли сантехнику:))) Ремонт планируем тока летом.

А насчет того, что каждый день заниматься домашними делами - я же говорю, что и до замужества ими занималась, привыкла. Помыть еще и его тарелку или закинуть в машинку еще 2-3 рубашки - это не заметно. Если я устала после работы сильнее обычного, то ничего не делаю. Можем и пельмени сварить.

А еще он хвалит меня перед друзьями:) Мне приятно.

37.
Таня

5,почему руки-крюки? У них руки такие же,как у женщин и часто,еще более умелые.Просто часто плохо делается специально,чтобы в следующий раз просто не делать...Да и зачем,если жена на подхвате....

38.
Влюбленная.

Таня,да,думаем как вкусно и полезно мужа накормить,но ведь и муж думает как побольше денег заработать.чтоб любимой жене шуПку новую купить,к примеру.

39.
Гость

господи, а влюбленная опять про шупку:))) То ли так хочется сильно, то ли наконец купили и успокоиться никак не может. Прям пик заработка у мужика- шуба. Смешная такая:)

40.
Alter ego

Революция в мозгах начнется, если не будет в России такого количества нищих (я имею ввиду среднюю по стране зарплату) женщин и когда мужчин будет больше, чем женщин.

41.
Влюбленная.

39,во-первых,меня слово "прикалывает",я и вне инета так на кошку говорю))))Слово прикольное. Во-вторых,млин, а с чем мне сравнивать,с танкером? с сухогрузом? смешная Вы :)

42.
Таня

38_я искренне рада за Вас,Влюбленная,если у вас все именно так,как вы пишите - муж хорошо зарабатывает,вас обеспечивает,ну а Вы с любовью о нем заботитесь,типа вкусно кормите и т.д. ВАм приятно ,вы делаете это с радостью.Такой патриархат,но в хорошем смысле...
Но здесь речь идет несколько о другом. Не всегда мужчины могут и ХОТЯТ полностью содержать женщину,но в то же время требуют обслуживания и комфорта за счет этой самой женщины. Вопрос - с какой стати? Неужели до сих пор не ясно,отвечают они...Мы же МУЖЧИНЫ и нам по определению,все должны.

Согласна с автором.Мужчины ведут себя с нами так,как мы это позволяем.Если бегать следом с тапочками и ночным горшком,взросления не произойдет.А взрослый человек должен быть в состоянии обслужить хотя бы самого себя.

И вообще многие люди часто путают понятия "жена" и "домработница".

45.
люба

слушайте, а я не хочу сидеть дома и делать домашнюю работу. я свою проф ессию обожаю и на работу хожу с удовольствием , еше и денежку получаю. и чтоб я везла домашний воз??!! что я, с ума сошла. муж зарабативает больше, ну и что, мне теперь прислугой дома работать? неее. усе поровну: он готовит ( вкуснее) я убираю. остальное домработница.

46.
Влюбленная.

Таня,согласна,что раз НЕ хочет обеспечивать.то пшел вон. Лучше одной,чем с кем попало. Имхо.

Люба,что это за женщина.которая готовить вкусно не умет?!((((

47.
люба

46, да отличная я женшина, для моего мужа самая лучшая :)), он у меня просто при готовке наслаждение получает, всякие там специи , трави, использует. да и бистро у него получается. всякие там книги по готовке закупает, итальянские, таиландские кухни изучает. попробуй угонись за ним

48.
Влюбленная.

Люба,соответствовать женщине!! должен мужчина,а не наоборот.Мужчина по природе охотник,если Вы говорите и понимаете "Мне за ним не угнаться",то со временем он просто потеряет к Вам интерес. Вы-это стимул и объект,за которым он должен угоняться,иногда можно ему давать передышку,притормаживать,хвалить,что он умничка и ....бежать впереди! вновь.

49.
Гость

Авторя я полностью с Вами согласна, мой вот тоже до тридцати сидел на бабушке и маме, они ему мясо мелкими кусочками в тарелочку резали, ни разу в жизни он палец о палец не ударил дома, вот сейчас я готовлю потому что если этого не делать он будет есть все что можно съесть, уезжала в отпуск летом так он съел даже покрытую плесенью давно потерянную в холоддильнике булочку, не приготовил себе ничего ни разу.

50.
Гость

Не погладь пойдет в неглаженном и грязном, у них в семье пункт на вреде быт химии и химии вообще значит стирать надо когда все черное станет или вообще не стирать, ну вот теперь варит молочную кашу которую я не умею, моет или пылесосит пол по выбору, выносит мусор, но если пролил что то на пол не вытрет оно говорит потом отмоется, а поначалу сядем есть даже ложку не возьемет мама с бабкой подавали ведь.