Моя мать с москвы переехала в турцию. Потому что пенсии на элементарное не хватает. Поселилась в районе где живут сами турки, потому что районы, где туристы мега дорогие. Сьездила я и посмотрела. Вот цены: помидоры 30 руб, огурцы 15, баклажаны 15, клубника 150, летом 70, картошка 1.5 рубля, виноград 70, персики 40, мандарины 20р. Не собиралась она на старости лет переезжать. Ей 64, но отсутствие денег на обыденность заставила крутить головой. Откладывает деньги с пенсии!!! ходит на море каждый день. И там в махмутларе целые кварталы наших пенсионеров. Получают пенсию на карту и наслаждаются жизнью. За эти 2 гда что она там, у нее было 4 кавалера.... ну это меня очень удивляет. Если есть деньги - живите в свое удовольствие.
От работы устала. Профессиональное выгорание. Зарплату давно не повышают. Здоровье слабое. Пожить хочется просто для себя, а не решая "дядины" задачи. 54 года, всю жизнь работала. Вот чего я боюсь? С чего вдруг этот страх. Ведь и с мамой надо успеть пообщаться, она не молодеет. Да и хоть какие то свои интересы вспомнить. Поддержите, посоветуйте. #пенсия