Достигаторство, не могу отдыхать
Постоянно занимаюсь учебой, прям какое-то адовое количество дел: доделаю долги, захожу - откуда-то ещё десять заданий нужно сделать. Постоянно что-то хожу, делаю, верчусь, как белка в колесе. Сейчас каникулы, и я каждый день занимаюсь то учебой, то уборкой, то ищу ещё что-то по делам. Я стала, как баба с яйцами! Все сама делаю. Как научиться замедляться и расслабляться? Безумно устала от количества задач. Самое интересное, что домашние все на меня сгребают, я чувствую, будто я за себя все делаю и ещё за них(
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 709 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?347 ответов
- Уважение к беременным1 286 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Будьте реалистичны в своих ожиданиях
«Мудрость свыше... благоразумна» (ИАКОВА 3:17).
Пояснение. Избегайте перфекционизма. Не предъявляйте заоблачных требований к себе и другим.
Проявляйте скромность, устанавливайте разумные требования и учитывайте пределы как своих возможностей, так и возможностей других. Тогда вы и окружающие вас люди будете испытывать меньше стресса и лучше справитесь с поставленными задачами. Также не теряйте чувства юмора. Смех — даже когда что-то идет не по плану — помогает снять внутреннее напряжение и поднимает настроение.
Избегайте крайностей
«Лучше одна горсть покоя, чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром» (ЭККЛЕЗИАСТ 4:6).
Пояснение. Люди, зацикленные на работе, порой не видят в жизни ничего, кроме «двух горстей тяжелого труда». У них может не оставаться времени и сил, чтобы порадоваться результатам своей работы.
Правильно относитесь к работе и деньгам. То, что у вас будет больше денег, совсем не значит, что у вас будет больше счастья или меньше стресса. Все может быть как раз наоборот. В Экклезиасте 5:12 сказано: «Изобилие богатого не дает ему уснуть». Поэтому старайтесь жить по средствам.
Не забывайте про отдых. Любимые занятия и увлечения помогают снять стресс. А вот пассивные развлечения, например просмотр телевизора, возможно, не самый лучший выбор.
Разумно пользуйтесь электронными устройствами. Не проверяйте постоянно электронную почту, текстовые сообщения или ленту в социальных сетях. Во внерабочее время не просматривайте деловую переписку без крайней необходимости.
«Мудрость свыше... благоразумна» (ИАКОВА 3:17).
Пояснение. Избегайте перфекционизма. Не предъявляйте заоблачных требований к себе и другим.
Проявляйте скромность, устанавливайте разумные требования и учитывайте пределы как своих возможностей, так и возможностей других. Тогда вы и окружающие вас люди будете испытывать меньше стресса и лучше справитесь с поставленными задачами. Также не теряйте чувства юмора. Смех — даже когда что-то идет не по плану — помогает снять внутреннее напряжение и поднимает настроение.
Избегайте крайностей
«Лучше одна горсть покоя, чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром» (ЭККЛЕЗИАСТ 4:6).
Пояснение. Люди, зацикленные на работе, порой не видят в жизни ничего, кроме «двух горстей тяжелого труда». У них может не оставаться времени и сил, чтобы порадоваться результатам своей работы.
Правильно относитесь к работе и деньгам. То, что у вас будет больше денег, совсем не значит, что у вас будет больше счастья или меньше стресса. Все может быть как раз наоборот. В Экклезиасте 5:12 сказано: «Изобилие богатого не дает ему уснуть». Поэтому старайтесь жить по средствам.
Не забывайте про отдых. Любимые занятия и увлечения помогают снять стресс. А вот пассивные развлечения, например просмотр телевизора, возможно, не самый лучший выбор.
Разумно пользуйтесь электронными устройствами. Не проверяйте постоянно электронную почту, текстовые сообщения или ленту в социальных сетях. Во внерабочее время не просматривайте деловую переписку без крайней необходимости.
Гость
Я такая же. Начала замедляться когда здоровье начало сдавать. Там уже пришлось замедляться «насильно», а потом понравилось - сейчас стараюсь делать так чтобы не изнашивать организм, ищу баланс.
Мрр ;)
сходить к психологу
Гость
Сообщение было удалено
А где можно индивидуально поговорить с Асей ?
Гость
Сообщение было удалено
да реально, почти в каждой теме читаю, дельные советы дает. Чем только вуман зарабатывать будет если отсуда люди уйдут и останутся одни боты
Гость
Набери в яндексе - filym
Красивая кумирка рыбы-капли
Пoвecься сразу! Все равно ты никогда ничего не достигнешь!
Гость
уедь куда нибудь, если телефон мешает оставь его дома
ну в такое место где только бездельничать сможешь - в тундру там...
ну в такое место где только бездельничать сможешь - в тундру там...
Гость
Не отдыхай, похоронят да и все
Гость
Когда здоровье начнет сдавать, научитесь расслабляться и отдыхать, а так же научитесь посылать своих домашних, которые свои дела на вас сгружают.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 939 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Стоит ли человека поздравить с днём рождения, если появилось чувство, что не нужно этого делать?4 ответа
- Как я мужика на место поставила21 ответ
- Какие больше люди вам нравятся? Два варианта6 ответов
- Как часто сталкиваетесь?3 ответа
- Что делаете, когда хотите драться?34 ответа
- Ваши любимые имена?7 ответов
- Откуда берутся всем недовольные бабки-грубиянки?11 ответов
- Каких святых мужей может носить православная женщина?5 ответов
- В первый раз в жизни остановили в метро25 ответов
- Неумение принимать другую точку зрения12 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Какие черты характера в людях вызывают у вас отвращение?76 ответов
- Что делаете, когда хотите драться?36 ответов