Я в детстве (точнее подростковом возрасте, я тогда серьезно увлекался физикой) думал о том, что с чего это мы взяли, что время движется вперёд, а не назад? Просто у нас есть память о прошлом и нет памяти о будущем, но если время движется назад, то как мы это определим? Ведь тогда у нас точно также не будет памяти о будущем, и будет только память о прошлом, и у нас будет ощущение, что время движется вперёд, хотя оно движется назад. Если фильм отматывать в обратном направлении с конца до середины, то его персонажи не будут помнить концовку, а будут помнить только то, что было с начала фильма до середины. И даже при обратной отмотке им будет казаться, что время в фильме движется вперёд, а на самом деле оно движется назад.
Тогда я для себя решил, что т.к. у меня нет информации о том в какую сторону движется время, то можно предложить, что движение как вперёд так и назад равновероятны. А тогда скорее всего время движется то вперёд, то назад все время хаотично меняя направление движения, как процесс броуновского движения.
На этой мысли я и успокоился.