Цитирование американцев перехавших жить в Россию и пожившие в ней.
Элла Беришев:
"Было удивительно, то русские мужчины больше заботятся о женщинах. В Америке женщины все делают сами"
"Здесь научилась лучше понимать моих родителей, которе жили в России и во многом отличаются от родителей моих друзей. Мама постоянно заставляет гостей надевать тапочки. Кроме того, родители никогда не вкидывают еду, хот в Америке это принято: если что-то не доешь, то можно выкинуть"
"В АМЕРИКЕ, ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА БОЛИТ ЗУБ И У НЕГО НЕТ СТРАХОВКИ, ОН ПЫТАЕТСЯ ПРОСТО НЕ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЯ.В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ В ПЕТЕРБУРГЕ У МЕНЯ ВЫПАЛА ПЛОМБА. СТОМАТОЛОГ ПОСМОТРЕЛА И СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ 800 РУБ...В АМЕРИКЕ ЭТО СТОИЛО БЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ."
Виктория Хендерсен :
"Мне очень нравится, что здесь (в России) нет «фейковых друзей»: если ты знакомишься с кем-то, то это надолго. Тебе могут помочь с переездом, поговорить или просто встретиться. В США же я встречала много «друзей», которые общаются с тобой просто потому, что это вежливо.Так что мне помогали мои друзья. Благодаря им я поняла, насколько сильна российская дружба."
"Психологическая устойчивость русских. МЫ С ДРУЗЬЯМИ ЧАСТО ШУТИМ, ЧТО РУССКИЕ МОГУТ ВЫЖИВАТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. Здесь это часть менталитета: не беспокоиться и идти дальше. Хотя это и не оптимизм, а что-то другое. Но в любом случае меня это поразило."
"За год здесь я стала спокойнее, расслабленнее и менее материалистичной: я не беспокоюсь о том, что нужно что-то покупать и копить деньги, а просто наслаждаюсь жизнью."
"Мне кажется, в США люди часто фокусируются на плохом, а в России, конечно, замечают плохое, но как-то спокойно к этому относятся."
"К слову о ценах: мне приходится часто объяснять, что уровень жизни в США и России для молодых людей одинаково низкий — он разнится лишь для тех, кому за 30 лет. "
"Наверное, представление о безупречной жизни в США сформировалось из-за фильмов, но надо понимать, что в них не показывают реальную жизнь"