Система молодость - старость ,эйджизм и дискриминация
Лет уже мне не мало, но не заморачиваюсь по этому поводу. Веду спортивный, здоровый образ жизни, активный, в целом позитивно настроенный человек. Всегда было уважение к старшим, в юности не понимала почему некоторые люди из старшего поколения с завистью поглядывали на меня, говорилось - ну ты же молодая, у тебя всё впереди, а кто-то даже злорадно отмечал что мне уже за 20-ть, часики то тикают)) не понимала я этого, не понимаю и сейчас, когда приблизилась к возрасту тех кто сыпал колкостями по поводу юности. Мне без разницы на тех кто моложе, это их жизнь, у меня своя и у меня всё впереди, я не ставлю и не буду ставить на себе крест считая года. Я не завидую им и не пытаюсь уязвить.. Но заметила кое что другое, а именно раздражение некоторых личностей что сейчас в поре юности. Да, моя уверенность, моя активность, в чём то непостредственность и отсутствие комплексов по поводу возраста раздражают тех кто молод. Это выражается в некоторых высказываниях с издевкой, желанием поддеть именно возрастом)) это очень неприятно, весь этот негатив. И обьяснить это можно только их страхом, подсознательным страхом перед более развитым человеком, сильным, опытным и все их язвы направлены на то что бы лишить уверенности, устранить конкурента. Это видимо древняя прошивка, что-то подсознательное)) но.. Мир эволюционирует, меняется, и пора понять что молодость это уже не приоритет, а просто данность. Нужно видить личность, уважать друг друга и не трястись так за свою шкуру.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Рада
Молодость - это недостаток, который быстро пройдет)
Рада
Я думаю, что когда вас кто-то пытается задеть, говоря про возраст, то тут дело не в эйджизме, а в воспитании тех, кто такое говорит.
Вот с этим (с воспитанием) у многих действительно проблемы.
Вот с этим (с воспитанием) у многих действительно проблемы.
Гость
В СССР был эйджизм наоборот, когда любили гноить всех, кто моложе. Когда нет никаких других достижений, любят фигурировать своим возрастом, и ставить в упрек молодым их молодость. Во многих семьях воспитывали чинопочитание к старшим и беспрекословное им подчинение, что формировало восприятие всех старших по возрасту как каких-то строгих начальников. Хорошо, что современной молодежи не свойственна эта зашоренность, не нужно бояться этих вонючих старперов с их раздутым самомнением.
Гость
Ну, мне кажется и молодость, и опыт имеют свой приоритет и свою ценность. Да конечно лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, больным и бедным! Но в принципе всегда можно порадоваться, что ты жив, найти интерес и удовольствие в своей жизни... Что же касается конкуренции. Это всегда так, если есть что делить, то люди опускаются до самых низких приемов - будут пытаться уколоть возрастом, полом, национальностью и всем чем только можно и нельзя.
Гость
В СССР был эйджизм наоборот, когда любили гноить всех, кто моложе. Когда нет никаких других достижений, любят фигурировать своим возрастом, и ставить в упрек молодым их молодость. Во многих семьях воспитывали чинопочитание к старшим и беспрекословное им подчинение, что формировало восприятие всех старших по возрасту как каких-то строгих начальников. Хорошо, что современной молодежи не свойственна эта зашоренность, не нужно бояться этих вонючих старперов с их раздутым самомнением.
Вы сейчас оскорбляете целое поколение людей..зачем? Люди все разные, и возраст ничему не показатель. Есть юные негативные люди ,недостойно поступающие,так и в возрасте. У подлого человека нет нации,возраста и пола
Гость
Ну, мне кажется и молодость, и опыт имеют свой приоритет и свою ценность. Да конечно лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, больным и бедным! Но в принципе всегда можно порадоваться, что ты жив, найти интерес и удовольствие в своей жизни... Что же касается конкуренции. Это всегда так, если есть что делить, то люди опускаются до самых низких приемов - будут пытаться уколоть возрастом, полом, национальностью и всем чем только можно и нельзя.
У вас или или)) каждый сам знает что ему лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не об этом писала. А о том, что помимо молодость, здоровье, богатство есть ещё разные вариации и там не всегда однозначно. У кого-то в приоритете пусть не богатство, но зато здоровье и т.д. А ваша проблема больше в дурной голове, чем в возрасте скорее всего.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 844 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Почему девушки с немецкой внешностью худенькие?14 ответов
- Какой смартфон лучше купить ребёнку в 1 класс?4 ответа
- Как спасаетесь от мошки?2 ответа
- За что вы обижены на женщин ?13 ответов
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?17 ответов
- Лучше бы я не прочла это сообщение7 ответов
- Проблемы с бабулей!6 ответов
- Все, у кого такое было - поймут!19 ответов
- Жалко детей, живущих в клоповнике6 ответов