Если именно отделаться надо - позвоните, скажите: "Я записана на тогда-то, я не смогу прийти! Позвоню сама, когда узнаю о своих планах, пока договариваться не могу!"
Но если эффект есть, значит врач хороший, и если говорит, что надо его закрепить, то лучше подыщите деньжат, возьмите ребёнку няню на пару часов и сходите на сеанс. Иначе потом снова придётся лечить, но уже сначала.
Это как с антибиотиками. Да, можно прервать курс, но потом сформируется резистентность, себе во вред будет экономия. Так и тут. Есть определённый курс, видимо, который надо завершить, а не бросать посередине.
Хороший врач, скорее всего, востребован, ему Вас на напрасные траты уговаривать ни к чему.
Я, конечно, не в курсе, про конкретно этого врача, но сама хожу к остеопату, это тоже подвид мануальщиков. Записываться необходимо месяца за 3. Раньше не попасть. И пару раз была острая ситуация, звонила ему, если кто-то откажется от визита, сообщите, приеду, очень надо. Ни разу никто не отказался! Сейчас вот к вертебрологу жду в очереди уже полгода! А визит-то дорогущий! К хорошему врачу попасть сложно!
Так что берегите здоровье! Потом его за деньги не купишь!