Надо ли уступать место в метро
Я ехала вчера в метро, зашла беременная женщина с ребенком лет 7, вежливо попросила мужчину лет 27-30 уступить ей место на что человек сказал - " Нет, не больная ".. Она, осталась стоять, я сидела на против и уступила беременной место, она меня поблагодарила, села ребёнок рядом встал, мужчина, который сидел рядом со мной, тоже встал и уступил место ребёнку...внимание вопрос?? Когда это в нас человечность умерла? Почему мы сейчас не уступаем места инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми?? Что с обществом?? Куда мы катимся?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Правилах пользования общественным транспортом нет ни слова про больных. Зато прямо указано, что пассажир обязан уступить место инвалиду, беременной и пассажиру с детьми. Для из безопасного проезда, а также и безопасности окружающих. В метро даже это озвучивают в вагонах. Тот мужчина просто хам местечковый. Надо было его сдать сотрудникам метрополитена.
Гость
Вы уже давным-давно скатились, не заметили что ли, царствуют сплошное хамство и бескультурье, многие из вашей страны едут на Бали, власти Бали решили ввести квоту на приезжиающих из рф, такого бескультурья и хамства Бали давно не видел, было в новостях. Много печетесь о тряпках( одёжных) и маникюре с губами ресницами, забыв о культуре поведения, а она определяет всё.
Гость
Радфемки своей наглостью, враньём и цинизмом сагрили мужчин на женщин. Теперь мужчины думаю, что все бабы такие.
Гость
Я вот этого не понимаю реально. Однажды у меня очень болела спина и я сидела в маршрутке , какая то баба зашла с ребенком 5 лет и стала около меня и начала орать что я корова , потому что не уступаю ей место по первому звонку . 😅 а я не хотела стоять с больной спиной и специально села на самой первой останове , когда не было людей еще в автобусе. А если бы он был заполнен я бы взяла такси. Я еще понимаю стариков , я таким место уступаю. На бабам которые рожают в нищете , в потом им всем вокруг должны никогда. Я их не переношу. Если у тебя нет денег , машина и ты не можешь позволить себе такси не рожай вовсе и не нервируй людей вокруг своими проблемами. Достали уже реально
Гость
Я вот этого не понимаю реально. Однажды у меня очень болела спина и я сидела в маршрутке , какая то баба зашла с ребенком 5 лет и стала около меня и начала орать что я корова , потому что не уступаю ей место по первому звонку . 😅 а я не хотела стоять с больной спиной и специально села на самой первой останове , когда не было людей еще в автобусе. А если бы он был заполнен я бы взяла такси. Я еще понимаю стариков , я таким место уступаю. На бабам которые рожают в нищете , в потом им всем вокруг должны никогда. Я их не переношу. Если у тебя нет денег , машина и ты не можешь позволить себе такси не рожай вовсе и не нервируй людей вокруг своими проблемами. Достали уже реально
Не вам указывать, кому можно рожать.
А уступать место в маршрутке не обязаны. Ибо этот вид транспорта называется маршрутное такси и проезд разрешён только на местах для сидения. Та женщина должна была выйти и сесть в следующую маршрутку.
А уступать место в маршрутке не обязаны. Ибо этот вид транспорта называется маршрутное такси и проезд разрешён только на местах для сидения. Та женщина должна была выйти и сесть в следующую маршрутку.
Гость
Не вам указывать, кому можно рожать.
Я бы тоже хотела чтобы она вышла и села в другую маршрутку , но увы это только в сказках прекрасные беременные царевны ищут другие маршрутки 🙃
Гость
Хочешь - уступай, не хочешь - не уступай. Это и есть высшая форма человечности, когда добрые дела делаются искренне, а не по принуждению.
Разве лучше когда бы людей заставляли делать "добро" из под палки? Такое добро было бы хуже всякого зла.
Разве лучше когда бы людей заставляли делать "добро" из под палки? Такое добро было бы хуже всякого зла.
Гость
Ну что у нас вечно проблемы на пустом месте? Есть Правила пользования ОТ. Всё написано.
В Европе люди чтят законы - знают их и соблюдают.
В Азии люди чтят традиции - знают их и соблюдают.
Живут чинно и прилично.
У нас частенько бывает - как в ж ...одном месте ровно посередине - традиции забыли, на законы начхали. Срёмся из-за пустяков.
Живут чинно и прилично.
У нас частенько бывает - как в ж ...одном месте ровно посередине - традиции забыли, на законы начхали. Срёмся из-за пустяков.
Гость
В Правилах пользования общественным транспортом нет ни слова про больных. Зато прямо указано, что пассажир обязан уступить место инвалиду, беременной и пассажиру с детьми. Для из безопасного проезда, а также и безопасности окружающих. В метро даже это озвучивают в вагонах. Тот мужчина просто хам местечковый. Надо было его сдать сотрудникам метрополитена.
Согласна
Гость
Ну что у нас вечно проблемы на пустом месте? Есть Правила пользования ОТ. Всё написано.
Живут чинно и прилично.
Живут чинно и прилично.
Ну, так это же и плохо! Раньше даже в школе учили надо старшим помогать, надо место уступать... Помните был мультик " Чертенок 13"?
Гость
Хочешь - уступай, не хочешь - не уступай. Это и есть высшая форма человечности, когда добрые дела делаются искренне, а не по принуждению.
Я про то, что сейчас вообще понятия добра и зла размылись об алчность, лицемерия и вообще " НЕ ОБЯЗАН" , мол за проезд заплатил, имею право, конечно имеешь, но цена твоего благородства даже 55 рублей не стоит
Гость
Вы так расуждаете конечно,, если бы она начала орать уступите мне су. ки место, я бы не создала эту тему - это хамство уже с её стороны, но она попросила по хорошему, как женщина, беременная и мать... Почему бы не уступить по человечески?
Гость
Как надоели эти пузатые и с детьми. Постоянно клянчат место, скидку, льготы.
Им тяжело, а другим нет. Так почему другие также должны плевать на себя и уступать? А если что с человеком случиться, беременная будет оплачивать и помогать? Нет.
Пошли они далеко и надолго эти яжмамашки со своим пузожителем и детьми, капризными.
Как посмотришь,то ногами в обуви на сиденья забираются,то в истерике требуют чтобы уступили им место у окошка или конкретное место.
И им надо давать? Ну так давайте.
Их же не послали на х. и в грубой форме.
Хочешь посидеть? Выйди на станции и посиди сколько влезет. Выходи заранее, будет время и дойти и доехать и посидеть.
Им тяжело, а другим нет. Так почему другие также должны плевать на себя и уступать? А если что с человеком случиться, беременная будет оплачивать и помогать? Нет.
Пошли они далеко и надолго эти яжмамашки со своим пузожителем и детьми, капризными.
Как посмотришь,то ногами в обуви на сиденья забираются,то в истерике требуют чтобы уступили им место у окошка или конкретное место.
Хочешь посидеть? Выйди на станции и посиди сколько влезет. Выходи заранее, будет время и дойти и доехать и посидеть.
Гость
Да *** они на вас хотели ну подумаешь коленка у вас болит или спина или вообще после операции. Также вам скажут: езжай на такси.
Эти сволочи и пользуются людьми у тех у кого совесть. Они наглецами были в детстве, во взрослом и в старости будут.
Это будущие мерзкие бабки/дедки,что орут по всякой фигне, и что им не уступили, ведь они уже Старенькие и пенсионеры!
Эти сволочи и пользуются людьми у тех у кого совесть. Они наглецами были в детстве, во взрослом и в старости будут.
Это будущие мерзкие бабки/дедки,что орут по всякой фигне, и что им не уступили, ведь они уже Старенькие и пенсионеры!
Гость
Кошмар, ваши рассуждения, просто шаг в пропасть хамства и невоспитанности
Гость
А можно ссылку на документ, где прописана такая обязанность? Первые же попавшиеся при поиске в интеренете правила пользования г. Смоленска - там ничего подобного нет.
В других городах что то слышал про обязанность уступать специально выделенные и помеченные места для инвалидов и пассажиров с детьми. Есть пара мест на вагон, там как правило, и так пенсионеры сидят.
Т.е. не выдумано ли утверждение про прописанную в правилах обязанность уступать?
В других городах что то слышал про обязанность уступать специально выделенные и помеченные места для инвалидов и пассажиров с детьми. Есть пара мест на вагон, там как правило, и так пенсионеры сидят.
Т.е. не выдумано ли утверждение про прописанную в правилах обязанность уступать?
Гость
Автор расматривает только один вариант. Могло быть и по другому. Сидящий сам болеет или имеет другие вполне себе веские причины не уступать.
Вот больной, чувствешь себя плохо, едешь в больницу. И что - что то постороннему человеку объяснять? Вежливо отказать - и этого достаточно. Это передо тобой еще извиняться должны, что своей неуместной просьбой поставили постороннего человека в неудобное положение.
По возможности, помогать другим нужно, если не в тягость. Но общество должно иметь механизмы, наказывающие тех - кто использует чужую доброту без отдачи. Кто сильно нарушает порядок.
К примеру, в США. Пъяный за рулем - не просто лишение прав на год. Лет 10 будешь доказывать что достоин вернуть права. И машину за свой счет оборудуй алкотестером, и отчеты каждый день отправляй. Штрафы за какие то виды нарушений - не просто один раз заплатил и все, а еще и на день рождения будут присылать пару лет квитанцию о штрафе с новой суммой, что бы не забывалось.
Вот больной, чувствешь себя плохо, едешь в больницу. И что - что то постороннему человеку объяснять? Вежливо отказать - и этого достаточно. Это передо тобой еще извиняться должны, что своей неуместной просьбой поставили постороннего человека в неудобное положение.
По возможности, помогать другим нужно, если не в тягость. Но общество должно иметь механизмы, наказывающие тех - кто использует чужую доброту без отдачи. Кто сильно нарушает порядок.
К примеру, в США. Пъяный за рулем - не просто лишение прав на год. Лет 10 будешь доказывать что достоин вернуть права. И машину за свой счет оборудуй алкотестером, и отчеты каждый день отправляй. Штрафы за какие то виды нарушений - не просто один раз заплатил и все, а еще и на день рождения будут присылать пару лет квитанцию о штрафе с новой суммой, что бы не забывалось.
Гость
Мне плевать на общество. Главное, чтобы я сама не вела себя как свинья.
Я места в метро уступаю. Для меня этого достаточно. Остальным обязательно будет бумеранг.
Я места в метро уступаю. Для меня этого достаточно. Остальным обязательно будет бумеранг.
Гость
Видимо, вам не знакомы понятия доброты, искренности и желания помочь просто так. Вас остается только пожалеть. Если вы так рассуждаете, значит вам не довелось испытать на себе эту помощь и человечность со стороны, вы привыкли что-то получать только за деньги и свой кошелек, за все платить. Либо же у вас короткая память человека-потребителя, сами получали помощь и участие добрых людей, а как самим помочь просто так - сразу в кусты. Я согласна, орущим и требующим уступить место или еще как-либо качающим права хамкам уступать не хочется. Но тут речь именно про вежливую просьбу. И вы, очевидно, не знаете что это такое, когда вынуждена куда-то ездить постоянно, но ты, хоть и в положении, и еще должна работать, должна ездить в больницу и прочие места… И просишь уступить место не из наглости, а просто потому что тоже уже и спина болит, и стопы, из-за резко возросшей нагрузки. И просишь потому что люди сидят как равнодушное стадо, бездушно рассматривая тебя и твой большой живот, даже на местах в автобусах и трамваях, которые помечены значком и предназначены для пожилых, инвалидов, беременных. Когда тесно, а дождаться следующего автобуса - не выход, потому что транспортная система не справляется, и люди ездят битком в каждом автобусе, при этом случайно пихаясь и толкаясь в случае торможения. Одно дело в обычном состоянии так ехать, а другое - когда ты уязвима, и задевают именно живот. И это повторяется не раз и не два, а гораздо чаще.
Может, вы, конечно, мега-обеспечены и не столкнетесь с таким, будете по любому поводу ездить исключительно на своем авто или такси, если, конечно, вообще будете когда-либо беременны. Но только не забывайте, что сегодня вы на коне, а завтра - под конем. Поездите и вспомните свою позицию. И, да, я всегда и при любых обстоятельствах уступала и старичкам, и инвалидам, и с детьми, и беременным. Именно поэтому для меня подобное «а чо, я должен?» , «не буду, заплатила/устала/ мне то в 10 раз хуже чем ей/ему», «я ж тоже заплатила!» - просто стыдно
Может, вы, конечно, мега-обеспечены и не столкнетесь с таким, будете по любому поводу ездить исключительно на своем авто или такси, если, конечно, вообще будете когда-либо беременны. Но только не забывайте, что сегодня вы на коне, а завтра - под конем. Поездите и вспомните свою позицию. И, да, я всегда и при любых обстоятельствах уступала и старичкам, и инвалидам, и с детьми, и беременным. Именно поэтому для меня подобное «а чо, я должен?» , «не буду, заплатила/устала/ мне то в 10 раз хуже чем ей/ему», «я ж тоже заплатила!» - просто стыдно
Гость
Надеюсь, в отношении тебя рассуждают так же цинично. Даже если ты вежливо о чем-то просишь или терпишь боль и неудобства молча.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 924 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- Зассанки в офисе11 ответов
- Детский плачНет ответов
- Почему отцы бросают своих детей?13 ответов
- Зачем люди изучают языки?2 ответа
- Верите ли вы в карму, бьющую по детям?2 ответа
- Летающая тарелка РафаэллоНет ответов
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?46 ответов
- Полярная ночьНет ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?37 ответов
- Как вести себя с инопланетянами?13 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?46 ответов
- Бог-есть46 ответов
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите44 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?37 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?35 ответов
- И как вам вчерашний "полуфинал"?28 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи22 ответа
- Что случилось с людьми?19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
Предыдущая тема