Надо ли уступать место в транспорте
Татьяна
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
196 ответов
Последний —
Перейти
автор
я уступаю всегда старикам и детям. Именно детям, а не здоровой дылде с ребенком чтобы она (примерно моего возраста) жо-пу усадила и ребенка на руки взяла. ЕЙ я место не уступаю, я уступаю РЕБЕНКУ.
Гость
Не уступила бы. Уступаю только бабулькам,которые реально еле стоят. А так...вы же платите за проезд столько же,сколько и она?! Тогда с какого.... Вы должны уступать ей место?
Гость
видели бы вы как эти бабуськи бегают за автобусом,всех обгонит,растолкает,а как в автоб.залезет так сразу вся такая немощная,,,,
Не совсем понятно: с клюшкой - это с палочкой или реально с клюшкой? :)
Гость
Уступаю только старикам. Но если меня вежливо попросят, по адекватной причине, тоже уступаю. Принципиально не уступаю детям старше 3-4х лет.
Гость
Так принято,надо уступить.И нога вам не оправдание.У тебя нога болит,а у старика всё болит и жуткая слабость по всему телу.Надо было встать и терпеть свою ногу,молодая переживёшь.
Гость
Как-то зимой на мою беременную подругу в метро тоже наехали две бабки. Она пока сидела, живота не было видно, был 8 мес. Бабки возмущались, вокруг тоже поддержали их почему-то, она сидела молча читала. Потом, когда стала вставать и все увидели живот, все эти бабуленции кинулись поддерживать и извиняться и пр., она с каменным лицом из вагона вышла, никак не среагировала. Хотя потом рассказывала, чего ей стоило не обматерить их
Гость
ну,если у тебя серьёзная травма,то ездяй на такси. ведь ,зайдя в транспорт,вы не знаете:будет ли там место для вас или нет и вам придётся стоять.а также вы же ходите как-то-ведь не умерли от своей чудо-серьёзной травмы неизвестно какой.
правильно сделали,что вас припозорили. у вас даже слов не нашлось,чтоб внятно ответить женщине,а тут решили из себя показать крутую. если бы вы на просьбу уступить место сказали ,что не можете,то и ничего такого не произошло.
правильно сделали,что вас припозорили. у вас даже слов не нашлось,чтоб внятно ответить женщине,а тут решили из себя показать крутую. если бы вы на просьбу уступить место сказали ,что не можете,то и ничего такого не произошло.
Гость
tolko pensionerkam za 60 ili bolnim i detyam. U menya toge takoe bilo, babka stoyala pered nosom, oduvanchik, a ya ne mogu stoyat, bolnaya.. I chto interesno, nikto ei ne ustupil, no babka molchla.. kulturnaya, Vam hamka popalas. Ne ustupit takge hamstvo...
Вау
А я б никому не уступила )
Ну только Божьим одуванчикам если, или маме с ребенком. И все.
Ну только Божьим одуванчикам если, или маме с ребенком. И все.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да даже если у вас все норм, должны уступать, если вежливо попросят. Вот аналогичная тема, много мнений. http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4529785/
Гость
Если вам тяжело, то не уступайте. Пусть к другим подходят и просят.
N
Автор, ситуация,конечно неоднозначна.
Если у вас травма, и тяжело стоять, то нужно было попросить кого-то из мужчин, уступить место, кратко объяснив причину, игнорируя орущую (с такими вообще не стоит вступать в разговор - энергию потеряете).
Я думаю Вам не столько из-за травмы, сколько из-за наезда не хотелось уступать, я права?
пы.сы : женщины 40+ -это не почтенный возраст, никогда так больше не говорите!!! Почтенный возраст это 100+
Если у вас травма, и тяжело стоять, то нужно было попросить кого-то из мужчин, уступить место, кратко объяснив причину, игнорируя орущую (с такими вообще не стоит вступать в разговор - энергию потеряете).
Я думаю Вам не столько из-за травмы, сколько из-за наезда не хотелось уступать, я права?
пы.сы : женщины 40+ -это не почтенный возраст, никогда так больше не говорите!!! Почтенный возраст это 100+
Автор
Лисючка
Сообщение было удалено
Клюшка (старая) - старуха, в руках у нее - палочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите чтоб вам уступали, попросите ПО-ХОРОШЕМУ.
Гость
8, ну можно и пенсионерам посоветовать ездить на такси, правда?
Гость
N
Сообщение было удалено
А раз "не почтенный", что ж она сама не уступит, раз "добренькая")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опозорили они себя, но не автора. Молодец, что молчала, нечего связыватьсч с ду р а м и
Янка
Я никому не уступаю, пусть мужики уступают.
Гость
N
Сообщение было удалено
те это нормально, когда МУЖИКИ стоят, а уступить просят ДЕВУШКУ?
Гость
Вы знаете, у нашего человека есть установку, что можно грубостью себе добить сладкую плюшку. Если задуматься-ну брееед, незнакомая тетка требует встать, грубит, обращается на " ты". При этом ее надо " уважать", ибо она " пенсионер".
И что? Пенсионер-это звание почетное? В чем заслуга ее?!?
И что? Пенсионер-это звание почетное? В чем заслуга ее?!?
Мумуля
Вообще не сажусь в общественном транспорте, что бы не уступать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я никому не уступаю. И сама не прошу, если мне плохо я либо дома сижу либо на такси еду.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
В автобусе достаточно здоровых людей, которые могут уступить место помимо меня, я не считаю, что это должна делать именно я с травмой. То, что я молодая, не значит, что я должна разбрасываться своим здоровьем направо и налево.
Гостинья
Никому не уступаю (в искл случае уж совсем пожилому человеку), и ни с кем не вступаю в перепалки, пусть хоть оборутся.
гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы никому ничего не должны. Думайте прежде всего о себе и своём комфорте.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Чудо-травма - искусственный коленный сустав. И не всегда есть возможность сгонять в другой город проведать бабушку на такси.
Татьяна
N
Сообщение было удалено
Но так эти сами женщины считают это почтенным возрастом и что им должны уступать)
Гость
25, Вы правильно слелали. Обычно " давят" на самых молодых и приличных девок, к мужикам боятся подойти, ибо пошлют жестко.
И еще: качают права самые здоровые и наглые, если сил нет и " слабость по всему телу", поверьте, не станут собачиться со всем вагоном.
И еще: качают права самые здоровые и наглые, если сил нет и " слабость по всему телу", поверьте, не станут собачиться со всем вагоном.
Гость
Я недавно ехала в вагоне, там там одна " женщина" все возмущалась, что мужчина как-то неправильно стоит и ей мешает, возмущалась-возмущалась, он взял-и ее ударил. Немного так. Сразу затихла, сразу ей стало удобно и претензии кончились. А казалось бы....
Гость
К 31: и ни одна сердобольная душа ей на помощь не пришла, видимо, не хотелось так же получить в табло. Поэтому мужики в транспорте-неприкосновенны. А вот " уважать старость" должен слабый, увы;(
Татьяна
Есть пожилые женщины, которые по умолчанию не любят молодежь. Критикуют всех. Ведут себя по-хамски. Таким даже принципиально место не уступлю. Ибо чего они добились в своей жизни, чтобы учить жить других?
Гость
А какие проблемы сказать, что Вы после травмы и стоять не можете??
Вот устроят скандал одни, а вторые, вместо того, чтоб разрулить, дуются и помалкивают!
Конечно, тетки на молодую наехали, если бабка рядом стоит, а молодая сидит! Что они думать-то должны? Что молодая травму получила и поэтому сидит или что она просто невоспитана? Вы бы сами что подумали??
Сказали бы русским языком, что не можете стоять и переадресовали бы их к кому-то другому или к мужчине. Это проблема? Надо выслушивать визг не по делу в свой адрес, а потом на форуме жаловаться?
Вот устроят скандал одни, а вторые, вместо того, чтоб разрулить, дуются и помалкивают!
Конечно, тетки на молодую наехали, если бабка рядом стоит, а молодая сидит! Что они думать-то должны? Что молодая травму получила и поэтому сидит или что она просто невоспитана? Вы бы сами что подумали??
Сказали бы русским языком, что не можете стоять и переадресовали бы их к кому-то другому или к мужчине. Это проблема? Надо выслушивать визг не по делу в свой адрес, а потом на форуме жаловаться?
Гость
Не уступлю, если вижу, что рядом сидят мужчины. Если уж вспоминать о вежливости, то вначале мужчины встают, а если уже нет таковых, то могут попросить девушку. К тому же сейчас столько хамоватых бабок, что еще поспорить можно, кто беспомощней окажется
автор
Янка
Сообщение было удалено
что так сложно в 24 попу поднять?
автор
Гость
Сообщение было удалено
а потом она попросила своего сына устроить "темную" этому быдляку.
Что это уепок которого вы тут восхваляете на женщину руку поднимает, кишка тонка на мужика?
Что это уепок которого вы тут восхваляете на женщину руку поднимает, кишка тонка на мужика?
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
автор, а если в транспорте нет свободных мест, т.е вы садитесь в автобус. или заходите в вагон метро. а мест свободных нет, вы ведь едете стоя? ну так что вам мешает так же стоять. уступив место старушке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот. Я как-то так ехала, ещё жарко очень было. Пока автобус ждала - думала умру. Села. Потом мужчина зашёл лет 60, все как начали возмущаться. А я его сразу и не заметила, даже не поняла в чём проблема. Ну думаю, молодая переживу, всем щас плохо. Уступила, конечно, хотя мужчина крепкий был.
Висела на этом поручни пока в обморок не свалилась - сахар упал резко. И все эти защитники того мужчины как сидели на своих местах, так и сидели. Только один молодой человек помог мне. Вдобавок разбила губу.
Висела на этом поручни пока в обморок не свалилась - сахар упал резко. И все эти защитники того мужчины как сидели на своих местах, так и сидели. Только один молодой человек помог мне. Вдобавок разбила губу.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а те кто начинают скандалить воспитаны? Да я вжизни не буду оправдываться перед этими кашолками и объяснять им чтобы они разрешили мне остаться на месте, щаз, разбежались, я лучше пошлю их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может бабушкам, у которых всё болит тоже тогда на такси разьезжать за макаронами в другой конец города, потому что они там на рубль дешевле
Гость
Не надо реагировать на хамов и дyраков. Я бы уступила только если у человека в руках маленький ребенок, а сесть некуда. Или немощным бабулям-дедулям. 50летняя бабища в среднем поздоровее и помощнее меня еще будет, т.к. у меня крайне болезненные бывают критические дни, теряю сознание, тошнит и т.д., белая как стена, куда мне еще уступать в таком состоянии. Однажды меня оттолкнула в таком состоянии здоровенная бабень лет 55, бодро так отодвинула, я уже садилась. Как правило, так себя ведут те, кто прекрасно может стоять, бабули-дедули скромные, мамам и так сразу же уступают. А эти возрастные ***** лезут сами, хотя с их лоснящимися рожами вагоны можно разгружать. Ненавижу теток.
Гость
42, а что, метро-это место, где ездят аристократы духа?
С быдлом-на их же языке.
Орет " пенсионерка"-ответить ей на понятном ей наречии.
С быдлом-на их же языке.
Орет " пенсионерка"-ответить ей на понятном ей наречии.
автор
Гость
Сообщение было удалено
мое воспитание - не вступать в скандалы первой, а постоять за себя я могу, я себя не на помойке нашла.
Гость
Все эти орущие и требующие " немощные" хотят халявы.
Им пофиг и на Вас, и на ваше здоровье-на ваш трупик присядут.
Им пофиг и на Вас, и на ваше здоровье-на ваш трупик присядут.
Гость
Причем будет тихо стоять реально немощный дед-орущие вперед него свой зад пристроят и будут стыдить какую-нить девченку. Мужика -страшно, пошлет.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Так неправильно, если хамят и требуют, то фи га им, а не уступка, а если ПРОСЯТ, то надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
Ну, бабульке с палкой я уступаю. Надо уважать возраст, все когда-нибудь такими будем. Другое дело, что у вас действительно травма, которая болит. Но это же на лице не написано. Можно было спокойно ответить на наезд и предложить уступить место мужчине.
неАвтор
Гость
Сообщение было удалено
Она НЕ ОБЯЗАНА этой бапке уступать и отчитываться. А уж просить девушку, когда мужик стоит.... Вы не оборзели, бабыпочтенноговозраста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))в точку.
Гость
Бабки бывают боевые )
Помню в студенческие годы после ночной гулянки сел в троллейбус - на пары ехал.
Ну и задремал. Проснулся от того что какая-то бабка мне по башке тростью стукнула ))
Мол какого ты тут сидишь , скотина. Ну я посмеялся и уступил.
Помню в студенческие годы после ночной гулянки сел в троллейбус - на пары ехал.
Ну и задремал. Проснулся от того что какая-то бабка мне по башке тростью стукнула ))
Мол какого ты тут сидишь , скотина. Ну я посмеялся и уступил.
Следующая тема
Предыдущая тема
А я недавно получила серьезную травму, и стоять в общественном транспорте мне самой тяжело да и нежелательно. Ничего объяснять не стала, просто доехала молча. Почему я должна отчитываться перед бешеной бабой.
Хочу обратиться к дамам почтенного возраста 40+
Будьте, пожалуйста, лояльнее к людям вокруг Вас и подумайте получше прежде обвинять в чем-то молодежь.
Неприятный осадок остался после этой поездки.