Надо ли уступать место в транспорте
Татьяна
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
196 ответов
Последний —
Перейти
Спокойная
На форуме столько м-рази всякой - и с рассуждениями о том, что беременной не надо уступать, потому что она сама виновата, и что надо стелиться перед всеми и объяснять, что у тебя болит. А в реальной жизни мне все уступали всегда. Видимо в жизни гов-на меньше, оно на форумах собирается.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Просто в жизни все строят из себя добрых и порядочных, боясь общественного порицания. А здесь все независимые видите ли - и на других им плевать и думают только о себе и чужое мнение их не интересует. Это всё не так, выдуманные для форума персонажи
Гость
Пусть мужики уступают место! А то раскидают яйца по дивану и дрыхнут типа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я спокойная была, но ревела по объективным причинам - все что похуже со школы навязывали мне, когда давили, когда что-то не покупали раза 2 ревела, наоборот жалела что у них нет денег. Но гиперактивные дети меня не раздражали, у них, как и у спокойных полно своих плюсов.
Гость
я жила на одном конце города,а работала на другом, ехала от одной конечной остановки до другой конечной,я садилась и считала,что сидя,я меньше кому-то мешаю,чем передвигаясь-толкаясь по салону,но я старалась сесть,чтобы было не очень удобно вылезать-уступая место.
Гость
Замужней так вообще только на авто надо ездить
зачем нищету плодить если даже машины нет ?чтоб потом мучиться от того что место не уступают
зачем нищету плодить если даже машины нет ?чтоб потом мучиться от того что место не уступают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ты не девушка, ты злой и ущербный ушлепок, утешает то, что все к вам, таким вернется, вот увидишь......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. По вашей колхозниц логике все у кого машины имеются - боХатые
Сиванка
Я всегда уступаю место в транспорте.
Татьяна
Противно читать комментарии кому уступать ,а кому нет.Есть места для детей ,а есть для пенсионеров.Россия -страна народа ,который полностью деградировал ,бабы пьют и курят рожают уродов ,мужики в армию не ходят ,***** и наркоши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так если бабки ездить стоя не могу - пусть на такси ездят. я таких бабок знаю, которые на такси спецом ездят. чего быковать то?
Гость
Пожилому человеку или маленькому ребенку всегда уступаю место в транспорте. Но есть нюансы, о которых справедливо сказать...
Безусловно, этикет, да и просто человеческое отношение к людям, обязывает уступать, НО! Этикета никто не отменял и для тех, кому уступают место. Иной бабушке уступишь, так не то что спасибо не удосужится сказать, еще при этом и тебя с пути снесет, пробираясь к уступленному тобою месту.
Люди, которые любят костерить молодежь, какая она плохая и т. д. - хватит прибедняться, сколько езжу в транспорте, всегда кто-то да уступает место!!! Просто у некоторых бабушек есть тенденция, что они зашли и тут же сразу все должны со своих мест повскакивать, наперегонки... Меня один раз начали обсирать, что я не уступила место, а у меня, блин НЕТ ГЛАЗ НА СПИНЕ, я не обязана обозревать весь автобус, нет ли где какой бабушки!!! БЛИН ЛЮДИ МОГУТ РЕАЛЬНО ПРОСТО НЕ УВИДЕТЬ, НЕ ЗАМЕТИТЬ!!! В таком случаем вполне достаточно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ попросить и все! Не надо считать, что все вокруг что-то вам должны! Мы все живые люди, и молодые, кстати, тоже! У молодых тоже, к вашему сведению, может что-то болеть, они тоже могут плохо себя чувствовать. И когда человек уступает место, никто не отменял правила - элементарно поблагодарить!
Безусловно, этикет, да и просто человеческое отношение к людям, обязывает уступать, НО! Этикета никто не отменял и для тех, кому уступают место. Иной бабушке уступишь, так не то что спасибо не удосужится сказать, еще при этом и тебя с пути снесет, пробираясь к уступленному тобою месту.
Люди, которые любят костерить молодежь, какая она плохая и т. д. - хватит прибедняться, сколько езжу в транспорте, всегда кто-то да уступает место!!! Просто у некоторых бабушек есть тенденция, что они зашли и тут же сразу все должны со своих мест повскакивать, наперегонки... Меня один раз начали обсирать, что я не уступила место, а у меня, блин НЕТ ГЛАЗ НА СПИНЕ, я не обязана обозревать весь автобус, нет ли где какой бабушки!!! БЛИН ЛЮДИ МОГУТ РЕАЛЬНО ПРОСТО НЕ УВИДЕТЬ, НЕ ЗАМЕТИТЬ!!! В таком случаем вполне достаточно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ попросить и все! Не надо считать, что все вокруг что-то вам должны! Мы все живые люди, и молодые, кстати, тоже! У молодых тоже, к вашему сведению, может что-то болеть, они тоже могут плохо себя чувствовать. И когда человек уступает место, никто не отменял правила - элементарно поблагодарить!
валерия
Про то что надо терпеть - это к своим детям, пожалуйста. Пусть они терпят ради вас ( если захотят ). Чужим людям не надо натации читать, молодых сейчас очень много больных ( у меня знакомая - у нее клапан в сердце, и еще куча заболеваний ) ей нет и 20 лет. Не каждая бабушка себя так плохо чувствует как она. Кстати, ей не одна бабушка место ни разу не уступила. Почему ? Вопрос к таким как вы, которые любят учить людей , чужих детей...
Пиздомысл
mangust
Сообщение было удалено
тебе в мозги кончили, а я посцал ещё
Пиздомысл
Гость
Сообщение было удалено
тебе в рот я уже напулял
Злая птица
Если травма видимая и действительно серьезная, то ее можно было продемонстрировать. Думаю, что этой женщине стало бы стыдно за поведение. В противном случае стыдно должно быть тебе, а не ей.
PS: я, когда мне было лет 17-18, увлекалась футболом и даже играла немного. Так вот на матче как-то получила ногой по стопе, так, что у меня образовалась трещина в кости. Но ... это выяснилось через две недели, когда мы проходили медкомиссию.
До того ездила в транспорте как все. И уступала места старшим, если сидела. А чаще стояла, несмотря на боль. Зато сейчас мне не стыдно за то, как я себя вела в молодости.
PS: я, когда мне было лет 17-18, увлекалась футболом и даже играла немного. Так вот на матче как-то получила ногой по стопе, так, что у меня образовалась трещина в кости. Но ... это выяснилось через две недели, когда мы проходили медкомиссию.
До того ездила в транспорте как все. И уступала места старшим, если сидела. А чаще стояла, несмотря на боль. Зато сейчас мне не стыдно за то, как я себя вела в молодости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так судить,то тогда пусть эти бабушки ездят на такси,вдруг для неё места не будет.И тем более мы платим за проезд,а не за место и выходит кто успел тот сел,а кто не успел тот стоит.Уступать ли мне место кому-то это лично моё дело.Также недавно я сломал грудину(рукоядь грудины) на физ-культуре и поехал на автобусе в травм пункт,мне было очень больно и я аж задыхался.После травм пункта я с переломом сел в автобус и он был пуст,я сидел возле окна и еле дышал.А полном на меня начали возмущаться бабушки, и говорить что бы я уступил им точнее одной из них место.Я сказал что у меня перелом.Так меня там чуть не убили.Их аргумент-«У тебя гипса нет!».А на сколько вы знаете на грудь гипс не накладывают.Так что вот так.Я могу уступить место бабушке которая реально еле стоит,а так...
Гость
Надо было матом вам послать эту суку
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так принято,надо уступить.И нога вам не оправдание.У тебя нога болит,а у старика всё болит и жуткая слабость по всему телу.Надо было встать и терпеть свою ногу,молодая переживёшь.
Да вы что... То есть: Залетать в автобус как сумасшедшая и с ходу драть глотку: -"Уступите, потому что я старая, а вы тут расселись, ни стыда ни совести (сыпать оскорблениями и тыкать в лицо или в спину чем под руку попало), при том что парни молодые сидят на попе ровно, (а бывает и в полупустом автобусе найдётся такая) - это адекватное поведение? И я же ещё должна встать и всю дорогу наблюдать недовольную бабусю, которая добилась своего, но всё равно сидит и причитает на весь автобус под поддактвантя "подруг по несчастью" - (не воспитанная молодëж и другие грубые, нелицеприятные высказывания в том числе лично в свой адрес)?!
Этикет? Воспитание? А почему только я должна быть воспитанной?
Согласна с автором, у меня тоже есть проблемы со здоровьем. Из-за спортивной травмы я не могу долго стоять. И одна такая бабуся меня выгнала однажды с места. На что я просто взяла костыли и встала. В автобусе было полно людей, кого можно было ПОПРОСИТЬ УСТУПИТЬ МЕСТО. Однако с рëвом она подлетела ко мне. Обозвала всякоразно и сидела надутая всю дорогу. Даже если было желание, оно сразу отпадает, когда видишь таких людей. (И если бы это был 1 случай, сейчас почти в каждом общестаенном сталкиваюсь с такой ситуацией). Я считаю, что обнаглела не только молодежь...
Закон нас не обязывает уступать место, а этикет и элементарное уважение, должно быть ко всем, а не только к пожилым людям, которые мне никем не приходятся.
Можно адекватно попросить уступить место и помнить, что никто этого делать не обязан. Это делаетмя из искреннего желания человека.
Этикет? Воспитание? А почему только я должна быть воспитанной?
Согласна с автором, у меня тоже есть проблемы со здоровьем. Из-за спортивной травмы я не могу долго стоять. И одна такая бабуся меня выгнала однажды с места. На что я просто взяла костыли и встала. В автобусе было полно людей, кого можно было ПОПРОСИТЬ УСТУПИТЬ МЕСТО. Однако с рëвом она подлетела ко мне. Обозвала всякоразно и сидела надутая всю дорогу. Даже если было желание, оно сразу отпадает, когда видишь таких людей. (И если бы это был 1 случай, сейчас почти в каждом общестаенном сталкиваюсь с такой ситуацией). Я считаю, что обнаглела не только молодежь...
Закон нас не обязывает уступать место, а этикет и элементарное уважение, должно быть ко всем, а не только к пожилым людям, которые мне никем не приходятся.
Можно адекватно попросить уступить место и помнить, что никто этого делать не обязан. Это делаетмя из искреннего желания человека.
Какие умный нашлись, почему бабули тогда на такси по той же причине не ездят? 😅🤣
Попробуй объясни им ага, как же.
Попробуй объясни им ага, как же.
Это моё право, ездить на общественном транспорте или на такси. Обычно так расскждают люди, которые сами ездят на своей машине, ну или на такси и не представляют, что хамство от стариков, встречаетсч всё чаще. Если вам не сложно уступить и вы здоровы, я за вас очень рада. Вы имеете право на высказывание своего мнения, ровно также как и я.
Если травма видимая и действительно серьезная, то ее можно было продемонстрировать. Думаю, что этой женщине стало бы стыдно за поведение. В противном случае стыдно должно быть тебе, а не ей.
Это право каждого, и ничего доказывать и демонстрировать я не обязана😊
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Егор Кэрролл
только если жалко того или иного ослабевшего или остаревшегося человека
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А я недавно получила серьезную травму, и стоять в общественном транспорте мне самой тяжело да и нежелательно. Ничего объяснять не стала, просто доехала молча. Почему я должна отчитываться перед бешеной бабой.
Хочу обратиться к дамам почтенного возраста 40+
Будьте, пожалуйста, лояльнее к людям вокруг Вас и подумайте получше прежде обвинять в чем-то молодежь.
Неприятный осадок остался после этой поездки.