Стоит ли переезжать в Южную Корею?
Адри
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да. Я там был. Бухал с Кимом
Гость
пососешь для начала старому узбеку?
Гость
если ты кореянка, да
в остальных случаях нет
в остальных случаях нет
Гость
1. У азиатов очень закрытое общество, особенно у японцев, корейцы на них похожи традициями. Почитай, кто такие ХАФУ (полукровки). Тебя никогда не примут в общество, ты будешь изгоем. В магазине тебе булочку продадут, а вот повеселится в компании местных вряд ли удастся.
2. Тяжелый ни на что не похожий язык, всякие формы вежливости.
3. Очень непривычная еда. Корейская еда в России - это не корейская кухня, а кухня корё-сарам, депортированных в среднюю азию корейцев, скорей похожа на узбекскую, чем на настоящую корейскую. Оригинальная очень-очень острая, ЮК - первая в мире по раку печени.
Ты конечно можешь готовить сама - но будет очень дорого, потому как продукты экзотические для них.
4. Страна очень перенаселена, потому все у друг друга на головах и очень дорогая недвижимость.
5. Азиатский кодекс работников. Переработки допоздна, нельзя уходить пока начальник не ушел, надо идти бухать со всем коллективом, предрассудки и низкая оплата женщинам, нежелательно менять работу, низкая (относительно цен) зарплата
6. Специфика быта - открытая канализация (*** бежит ручейками по улицам) правде сейчас этого все меньше, отсутствие гидрозатворов в душе - тянет вонь.
3. Очень непривычная еда. Корейская еда в России - это не корейская кухня, а кухня корё-сарам, депортированных в среднюю азию корейцев, скорей похожа на узбекскую, чем на настоящую корейскую. Оригинальная очень-очень острая, ЮК - первая в мире по раку печени.
Ты конечно можешь готовить сама - но будет очень дорого, потому как продукты экзотические для них.
4. Страна очень перенаселена, потому все у друг друга на головах и очень дорогая недвижимость.
5. Азиатский кодекс работников. Переработки допоздна, нельзя уходить пока начальник не ушел, надо идти бухать со всем коллективом, предрассудки и низкая оплата женщинам, нежелательно менять работу, низкая (относительно цен) зарплата
6. Специфика быта - открытая канализация (*** бежит ручейками по улицам) правде сейчас этого все меньше, отсутствие гидрозатворов в душе - тянет вонь.
Гость
Я-этническая кореянка, если есть интересующие вопросы, задавай) На вопрос стоит ли ехать, не могу ответить, потому что Корея, которая в дорамах, отличается от той, которая в реальности.
Гость
Езжайте. Там уровень жизни высокий, в отличие от. В крайнем случае, что вы теряете? Не понравится, разведетесь, вернетесь. В чем проблема-то.
Адри
1. У азиатов очень закрытое общество, особенно у японцев, корейцы на них похожи традициями. Почитай, кто такие ХАФУ (полукровки). Тебя никогда не примут в общество, ты будешь изгоем. В магазине тебе булочку продадут, а вот повеселится в компании местных вряд ли удастся.
Блин ну это все я знала в целом, неужели с этим так сложно ужиться? Это все из минусов но там много очень плюсов.
Адри
Я-этническая кореянка, если есть интересующие вопросы, задавай) На вопрос стоит ли ехать, не могу ответить, потому что Корея, которая в дорамах, отличается от той, которая в реальности.
Вот мне очень интересно какая корея в реальности. Наверно пока не слетаешь не поймешь. Я знаю что там патриархат и тд и женщинам платят меньше и все такое, но в россии все тоже самое. Мне интересно какие корейцы сами по менталитету. В семье, в быту. Боюсь что романтизирую очень эту страну, но поехать очень хочется. Хочется вырваться из россии
Адри
Наверно все таки поеду.
Гость
Все пишут про высокий уровень жизни, но забывают, что все остальное тут тоже очень дорогое, начиная со страховки и заканчивая едой, да и еда тут, скажем так, на любителя, пересаливают все, я например рис уже ненавижу, на каждом заводе и нет альтернативы в виде хлеба отдельно. Мне говопят 2 миллиона вон это большие деньги, а я тут посчитала сколько денег уходит на страховку, еду, квартиру и так далее, все в ноль идет и так почти кажлый месяц. Тут не получится отсижываться дома, придется работать наравне с мужем, иначе просто не выживите и часто на работе к людям относятся как к беговым тараканам. Плюс настоятельно не советую ехать в города, по типу Нонконга, где одни заводы, так как работу тут хрен найдёшь, особенно женщинам.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 567 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек1 ответ
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?42 ответа
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- В военкомате много женщин25 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера6 ответов
- Как вы относитесь к такому поведению?2 ответа
- Соседи постоянно ржут6 ответов
- Про ПВЗ Wildberries. Я плохой клиент или плохо работает оператор?8 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Женщины из России уезжают96 ответов
- Призывники95 ответов
- Что делать, если я слишком крутая?44 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?42 ответа
- Когда развеете науку при социализме пожалуйста создайте искусственный сперматозоид40 ответов
- Сожаление о ускользающей жизни32 ответа
- В военкомате много женщин25 ответов
- Так а что оригинальную печать от цветной ксеропокии получается не отличить?14 ответов
- Продумайте химический нагреватель еды12 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
Следующая тема
Сомневаюсь. Я тут темы уже про корею создавала. Вот опять сижу думаю.
Как считаете?