Стоит ли переезжать в Южную Корею?
Адри
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 637 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 292 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 733 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?916 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да. Я там был. Бухал с Кимом
Гость
пососешь для начала старому узбеку?
Гость
если ты кореянка, да
в остальных случаях нет
в остальных случаях нет
Гость
1. У азиатов очень закрытое общество, особенно у японцев, корейцы на них похожи традициями. Почитай, кто такие ХАФУ (полукровки). Тебя никогда не примут в общество, ты будешь изгоем. В магазине тебе булочку продадут, а вот повеселится в компании местных вряд ли удастся.
2. Тяжелый ни на что не похожий язык, всякие формы вежливости.
3. Очень непривычная еда. Корейская еда в России - это не корейская кухня, а кухня корё-сарам, депортированных в среднюю азию корейцев, скорей похожа на узбекскую, чем на настоящую корейскую. Оригинальная очень-очень острая, ЮК - первая в мире по раку печени.
Ты конечно можешь готовить сама - но будет очень дорого, потому как продукты экзотические для них.
4. Страна очень перенаселена, потому все у друг друга на головах и очень дорогая недвижимость.
5. Азиатский кодекс работников. Переработки допоздна, нельзя уходить пока начальник не ушел, надо идти бухать со всем коллективом, предрассудки и низкая оплата женщинам, нежелательно менять работу, низкая (относительно цен) зарплата
6. Специфика быта - открытая канализация (*** бежит ручейками по улицам) правде сейчас этого все меньше, отсутствие гидрозатворов в душе - тянет вонь.
3. Очень непривычная еда. Корейская еда в России - это не корейская кухня, а кухня корё-сарам, депортированных в среднюю азию корейцев, скорей похожа на узбекскую, чем на настоящую корейскую. Оригинальная очень-очень острая, ЮК - первая в мире по раку печени.
Ты конечно можешь готовить сама - но будет очень дорого, потому как продукты экзотические для них.
4. Страна очень перенаселена, потому все у друг друга на головах и очень дорогая недвижимость.
5. Азиатский кодекс работников. Переработки допоздна, нельзя уходить пока начальник не ушел, надо идти бухать со всем коллективом, предрассудки и низкая оплата женщинам, нежелательно менять работу, низкая (относительно цен) зарплата
6. Специфика быта - открытая канализация (*** бежит ручейками по улицам) правде сейчас этого все меньше, отсутствие гидрозатворов в душе - тянет вонь.
Гость
Я-этническая кореянка, если есть интересующие вопросы, задавай) На вопрос стоит ли ехать, не могу ответить, потому что Корея, которая в дорамах, отличается от той, которая в реальности.
Гость
Езжайте. Там уровень жизни высокий, в отличие от. В крайнем случае, что вы теряете? Не понравится, разведетесь, вернетесь. В чем проблема-то.
Адри
1. У азиатов очень закрытое общество, особенно у японцев, корейцы на них похожи традициями. Почитай, кто такие ХАФУ (полукровки). Тебя никогда не примут в общество, ты будешь изгоем. В магазине тебе булочку продадут, а вот повеселится в компании местных вряд ли удастся.
Блин ну это все я знала в целом, неужели с этим так сложно ужиться? Это все из минусов но там много очень плюсов.
Адри
Я-этническая кореянка, если есть интересующие вопросы, задавай) На вопрос стоит ли ехать, не могу ответить, потому что Корея, которая в дорамах, отличается от той, которая в реальности.
Вот мне очень интересно какая корея в реальности. Наверно пока не слетаешь не поймешь. Я знаю что там патриархат и тд и женщинам платят меньше и все такое, но в россии все тоже самое. Мне интересно какие корейцы сами по менталитету. В семье, в быту. Боюсь что романтизирую очень эту страну, но поехать очень хочется. Хочется вырваться из россии
Адри
Наверно все таки поеду.
Гость
Все пишут про высокий уровень жизни, но забывают, что все остальное тут тоже очень дорогое, начиная со страховки и заканчивая едой, да и еда тут, скажем так, на любителя, пересаливают все, я например рис уже ненавижу, на каждом заводе и нет альтернативы в виде хлеба отдельно. Мне говопят 2 миллиона вон это большие деньги, а я тут посчитала сколько денег уходит на страховку, еду, квартиру и так далее, все в ноль идет и так почти кажлый месяц. Тут не получится отсижываться дома, придется работать наравне с мужем, иначе просто не выживите и часто на работе к людям относятся как к беговым тараканам. Плюс настоятельно не советую ехать в города, по типу Нонконга, где одни заводы, так как работу тут хрен найдёшь, особенно женщинам.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 886 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Что бы было в этом случае?6 ответов
- Почему должен пройти по молодости? Мне 25 лет8 ответов
- Правда, что с девушками лучше не спорить?4 ответа
- Не приятно себя чувствую2 ответа
- Побыла в шкуре богатого мужчины .. Хоть отстреливайся от назойливых девушек ..54 ответа
- и еще эта ерунда от корзиночку...15 ответов
- Никто не обязан входить в ваше положение15 ответов
- Что можно назвать мелочью, но это неприятно8 ответов
- Услышала пошлую шутку о себе от "порядочного" мужика7 ответов
- Сказка - ложь, да ...4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Побыла в шкуре богатого мужчины .. Хоть отстреливайся от назойливых девушек ..54 ответа
- Если тонкая шкурка не снимается21 ответ
- и еще эта ерунда от корзиночку...15 ответов
- Никто не обязан входить в ваше положение15 ответов
- Почему люди так хотят интегрироваться в европу, а в россию нет?10 ответов
- О будущем профессий в эпоху ИИ10 ответов
- Женщина без проблем9 ответов
- Человек из дайвинчика угрожал9 ответов
- Самая старшая на этом форуме — я8 ответов
- Почему должен пройти по молодости? Мне 25 лет8 ответов
Следующая тема
Сомневаюсь. Я тут темы уже про корею создавала. Вот опять сижу думаю.
Как считаете?