Как отвечать если вам задают лишние вопросы?
Человек что-то хочет выяснить у вас, но сам не отвечает на вопрос. Хотела получить совет, в итоге он начал допрашивать меня.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Никак .Говорить ,что это не касается постороннего человека .
Гость
Возможно человеку не хватает контекста, чтобы дать совет. Прямо так и говорите: "я не хочу отвечать на этот вопрос", что тут выдумывать.
Гость
вопросом на вопрос
Гость
Если эти вопросы непосредственным образом касаются этого человека, вы не имеете права не ответить. Это нарушение его прав. Поэтому человек имеет полное право задавать такие вопросы.
Если это его никаким образом не относится, то умный человек вам и не станет задавать лишних вопросов. А вы вправе не отвечать, в таком случае.
Если это его никаким образом не относится, то умный человек вам и не станет задавать лишних вопросов. А вы вправе не отвечать, в таком случае.
Гость
Если эти вопросы непосредственным образом касаются этого человека, вы не имеете права не ответить. Это нарушение его прав. Поэтому человек имеет полное право задавать такие вопросы.
Конечно не касается, он просто любопытный и задаёт много вопросов
Гость
Спросите в ответ - извините, а с какой целью вы спрашиваете?
И далее, если потребуется, задавайте больше встречных вопросов собеседнику.
ФИО
"С какой целью интересуетесь"? Вот и все.
Гость
не отвечать
Гость
Спросите в ответ - извините, а с какой целью вы спрашиваете?
А что например, он интересуется деталями дела, про которое я рассказала) я не хочу все-все рассказывать, тем более чтобы дать совет не нужно знать все детали.
Гость
Так и отвечайте что это лишний вопрос.
Гость
Ну какое это нарушение прав? Что за рабская психология, что мы должны подчиниться и делать, что нам не нравится?
Мы можем не отвечать на любые вопросы, которые нам кажутся неуместными, в любой ситуации. Разве что в суде или при допросе придется повертеться, а так...
Мы можем не отвечать на любые вопросы, которые нам кажутся неуместными, в любой ситуации. Разве что в суде или при допросе придется повертеться, а так...
Гость
Я всегда говорю прямо в таких случаях - "Я не хочу отвечать. Это личное. Это касается только меня (и моей семьи, еще, в некоторых случаях)"
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 133 темы
Новые темы за сутки: 64 темы
- 40 лет достаточно для жизни18 ответов
- Как вам новость про валдберис?58 ответов
- Ненавижу жить с кем-то в одной квартире3 ответа
- Кто красивее и добрее?Нет ответов
- Что произойдёт 21 июля 2026 года в первой половине дня? Признаки Сатья Юги13 ответов
- Неловкий случай77 ответов
- Люди, которые встают в 7 утра3 ответа
- Время сократилось в три раза?7 ответов
- Где лучше искать бензин сейчас?9 ответов
- Какой крест нужно носить православному человеку?20 ответов
Популярные темы за сутки: 38 тем
- Правда, что жить одному очень тяжело?245 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?186 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы103 ответа
- Неловкий случай77 ответов
- Как вам новость про валдберис?58 ответов
- Яж мать во дворе48 ответов
- Образование46 ответов
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?37 ответов
- Как вы знакомились с девушками за границей ?34 ответа
- Что делать, если очень одиноко?34 ответа