Экономика или математика?
Всегда было интересно, что сначала математика или экономика? Здесь, на форуме, часто спор о зарплатах, пособиях, алиментах. Цифры сравнивают с разными странами. Но при этом не учитываются цены на продукты, жильё, учёбу, медицину. Но тогда все эти цифры лишь математика, наука чисто теоретическая. В практике она имеет много нюансов.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?160 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Уже давно все сравнили, каждый месяц перетекает тема, как хреново живут в России в глубинке(не в Москве). В том числе с учётом цен, на питание, жилье и услуги.
Гость
Есть такие вещи, как уровень жизни населения, ввп на душу населения, сколько людей в стране живёт за чертой бедности, каков разрыв между бедными и богатыми/сверхбогатыми людьми и тому подобное. Все эти рейтинги по странам давно рассчитаны. Какой смысл спорить из-за конкретного размер пособия или средней зарплаты, если можно открыть эти рейтинги и посмотреть, на каком месте находится страна (например, она сильно отстаёт от экономически развитых стран, и стоит где-то между странами Африки).
Гость
Есть такие вещи, как уровень жизни населения, ввп на душу населения, сколько людей в стране живёт за чертой бедности, каков разрыв между бедными и богатыми/сверхбогатыми людьми и тому подобное. Все эти рейтинги по странам давно рассчитаны. Какой смысл спорить из-за конкретного размер пособия или средней зарплаты, если можно открыть эти рейтинги и посмотреть, на каком месте находится страна (например, она сильно отстаёт от экономически развитых стран, и стоит где-то между странами Африки).
Рейтинги, ооо! А кто их делает? Великобритания, считающаяся одной из самых закрытых и обеспеченных стран. Своих, даже средних, по меркам этих рейтингов, граждан не может обеспечить ни медициной, ни интернетом, ни нормальным жильём и продуктами. Медицина дорогущая, вызвать скорую, проще самому доехать, интернет дорогой, до сих пор газеты и журналы дешевле, жильё не отапливаемое в холодный период и горячая вода дорогущая, продукты по дешёвке в спецмагазинах - для бедных.Там срок годности вышел или ГМО. Зато в цифрах пособие огого. Только его хватает, чтоб существовать и оно не для всех.
Гость
Рейтинги, ооо! А кто их делает? Великобритания, считающаяся одной из самых закрытых и обеспеченных стран. Своих, даже средних, по меркам этих рейтингов, граждан не может обеспечить ни медициной, ни интернетом, ни нормальным жильём и продуктами. Медицина дорогущая, вызвать скорую, проще самому доехать, интернет дорогой, до сих пор газеты и журналы дешевле, жильё не отапливаемое в холодный период и горячая вода дорогущая, продукты по дешёвке в спецмагазинах - для бедных.Там срок годности вышел или ГМО. Зато в цифрах пособие огого. Только его хватает, чтоб существовать и оно не для всех.
Это Вы как постоянно проживающая в Великобритании более 5 лет и страдающая, или как поклонница рашен ТВ.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 498 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Аргентина для переезда из Западной Европы логична?6 ответов
- Иногда я ненавижу Бога. у Вас так же?26 ответов
- Что для вас самое главное?12 ответов
- Бесит, что я должна жить как все нормальные и здоровые люди12 ответов
- Почему те люди, которые были задирами в школе, сейчас занимаются благотворительностью?4 ответа
- Содержание сахара в вине СССР и сейчас1 ответ
- О вечной молодости наших пенсионерок6 ответов
- А что, если я скажу вам, что в деле Фритцля все наврали?!Нет ответов
- Неприятные соседи37 ответов
- После нарцисса12 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Неприятные соседи37 ответов
- Иногда я ненавижу Бога. у Вас так же?26 ответов
- Какой аппарат взять?13 ответов
- После нарцисса12 ответов
- Что для вас самое главное?12 ответов
- Бесит, что я должна жить как все нормальные и здоровые люди12 ответов