Свобода существует?
Что такое свобода вообще? Существует ли она, на самом деле? В чем она проявляется?
ЛизаНеКрутая
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В патриархате нет, а при феминизме существует,
но нам до такого еще далеко
но нам до такого еще далеко
Гость
Нет, не существует. Свобода это миф.
Гость
Когда тебе оставили огромное наследство и ты можешь до конца жизни не работать и путешествовать, вот это свобода
Мы все зависим от всего: воздух, медицина, полиция, налоги, еда, крыша над головой, погода, электричество, одежда и т.д.
Гость
Буддизм третья религия в мире после ислама и христианства именно потому, что ее последователи обретают свободу, но не физическую, а духовною
ЛизаНеКрутая
Гость
И то верно. У всех разное понятие свободы, и мне хотелось узнать какое оно у других. Вот, для кого-то - безграничное количество денег. А я все же считаю, что человек никогда не будет свободен.
Свободен от чего? У каждого свои критерии этого эфимерного понятия. Вот к примеру феминистки, допустим, получили равные права и возможности, а станут ли тогда свободными на равных с мужчинами?
ЛизаНеКрутая
Свободен от чего? У каждого свои критерии этого эфимерного понятия. Вот к примеру феминистки, допустим, получили равные права и возможности, а станут ли тогда свободными на равных с мужчинами?
Ни женщина, ни мужчина, никогда не будут свободны. Мой учитель биологии - умнейший мужчина, с которым можно поговорить на любую умную тему. Вот, он всегда говорит, что от человека зависит почти все, и главная задача человека - продолжать род и развитие человечества. И я полностью согласна с ним. Поэтому я думаю, что мы никогда не будем свободны, ведь на каждом из нас огромная ответственность за будущее. Про феминизм я даже допускать не буду. Я не против. Просто очевидно, что равноправия не будет
И то верно. У всех разное понятие свободы, и мне хотелось узнать какое оно у других. Вот, для кого-то - безграничное количество денег. А я все же считаю, что человек никогда не будет свободен.
Абсолютной свободы, конечно, не существует. Но в рамках неизбежных правовых и нравственных ограничений одни могут позволить себе больше, другие меньше. Думаю, это и есть степени свободы.
К сожалению, часто бывает так: те, кто не может позволить чего-то себе, пытаются запретить это и другим. По принципу "если я чего-то не могу - значит, и ты не моги".
К сожалению, часто бывает так: те, кто не может позволить чего-то себе, пытаются запретить это и другим. По принципу "если я чего-то не могу - значит, и ты не моги".
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений5 ответов
- Я родила девять дочерей7 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?68 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы75 ответов
- Я — современный человек!3 ответа
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?7 ответов
- Соседи достали5 ответов
- Как вы знакомились с девушками за границей ?28 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?17 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 36 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?229 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?160 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники118 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы75 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?68 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?57 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Яж мать во дворе36 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема