Гость
Статьи
Достали люди, которым …

Достали люди, которым постоянно дует

И они просят закрыть окно или выключить кондей. Даже если на улице +25, а кондей можно просто повернуть так, чтобы не попадал на людей. Эта святая вера в то, что простывают от холода - тупость. 

Болеют не от холода, а от бактерий, вирусов и грибков. Научно задокументированный факт, что в Антарктиде люди вообще перестают болеть простудами, потому что не от кого заражаться. А чтобы холод возымел какое-то плохое действие на организм, охладиться нужно до ниже 35 градусов. 

Почему-то все свято верят во вредность сквозняков, но не задумываются про гипоксию вообще, когда сидят одним СО2 дышат. 

Задолбали. И если есть хоть один такой вечно мерзнущий, все должны мучиться из-за него. #общество
Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Во-первых у вас в организме достаточно своих бактерий, иногда очень даже патогенных, которые могут начать активно размножаться, если организм ослабевает из-за холода. Во-вторых у человека могут быть проблемы с сердцем/кровообращением и тд., из-за чего повышенная потребность в тепле. Короче это не каприз, а необходимость для них. Ну в большом коллективе а одном помещении придётся договариваться как-то, вы там тоже не одни работаете...
Гость
Гость
Носу и горлу страшно не охлаждение, а пересушивание слизистой, потому что слизистая - это барьер. И она скорее пересушится от недостаточного потребления воды, отопления и духоты.
Она еще очень пересушивается от кондиционера, т к он очень сушит воздух, а если потоки кондея в лицо, то простула обеспечена. Аналогичная проблема для тех кто носит контактные линзы, высушивает
Гость
Ага. Всю жизнь страдаю от тепла, духоты, спертых запахов и людей, которые не могут существовать без всего этого. С самого, блин, детства.
Причем эти люди понять не могут, что сделать комфортно всем могут только они тепло одевшись, а у меня лишь два неутешительных варианта — либо молча страдать, либо покинуть помещение, что зачастую невозможно.
Гость
Достали те, кому вечно душно. Ты не в сауне, а на работе, как бы. Почему я должна из-из этих вечно потеющих сидеть с больной спиной, шеей, соплями и циститом???
Жар костей не ломит. Зато пересесть туда, где дует, они не способны. Вечно на сквозняк сажают того, кому дует.
Да, болезни от вирусов и бактерий, потому что силы моего организма направлены на борьбу с холодом и сквозняком, какой тут иммунитет поднимется? Логика ясна? Лечите свои скрытые болезни, от которых вам вечно душно.
Гость
Гость
Когда дует, это просто очень неприятно. Когда с одного боку холодно, с другого нет.
Вот всегда мне было норм по погоде ,люблю проветривать,воздух свежий и т.п. но в последнее время еду в машине ,открыто 2 окна все по телу как ментолом обдает прям не знаю как обьяснить и кофтой не спасешься,мнп не холодно мне дует и прям по голове,между волос уши шея прям леденящий ментол я в шоке что со мной происходит,мужа прошу два окна одновременно не открывать. Люблю воздух ветер проветривание ,раньше дома все напаспашку окна двери а сейчас чувствую воздух то в спину то в почку не знаю как обьяснить даже,носом хочу нюхать свежий воздух,а телу по другому ощущается
Гость
Гость
кислорода не хватает, так как ты надышал своими бактериями и бактерии попали в кондиционер, когда из кондиционера дует, то все бактерии смешиваются с чужими и мутируют, потом они обратно выдуваются и попадают в человека
причем тут бактерии, ман1да ты тупая, автор пишет про углекислый газ и его соотношение к кислороду. тебя из школы за тупость в 7 классе выкинули?
Гость
SosaDelavosa
Не смешите, никто зимой нараспашку все не открывает) Форточку как раз и все, не преувеличиваете)) А летом как можно замёрзнуть от того, что открыта дверь и окна в +35?😄
У нас открывали, даже снег в кабинете лежал! Но им же душно! 🤣
Гость
Гость
Главное почему все закрывальщицы такие агрессивные? Помню, как одна бегала и во всей электричке закрывала окна, при чём не просила, а требовала. Это было,когда кондиционеров не было в электричках.И подходит и не просит, а внаглую требует,чтобы мы закрыли, хотя сидит в конце вагона, я не представляю,чтоб кто-то так бегал и требовал,чтобы открывали.Но мы не закрыли.
На голву больные, им вбили это с детства, продует, понос будет.
Гость
Ой меня такие тупицы жутко бесят при чем встречаются и среди людей среднего возраста, видимо наслушались старших, а мозгов нету в интернете почитать. Сейчас лежу в больнице в палате обязательно хоть одна найдется которой дует + на улице, ну ладно хоть на проветривание еще открыть можно, но толку от этого? Нужно хотя бы раз в день полностью окно открывать и остальные клушки такие же. А дверь при открыть так начинают орать, что сдует. Вот так и мучаюсь
Гость
Гость
Даже не то, что жарко, а кислорода не хватает. Мало где нормальная вентиляция, и если не проветривать, то в офисах, школах, универах будет запредельная концентрация СО2, а это прямо на самочувствии сказывается. Но мерзляки не дадут нормально проветрить, ***
Это точно воздуха не хватает, была бы вентиляция нормальная другое дело может бы и не открывали
Гость
Гость
Рили, достали. Дышать не чем. Ночью просыпаешься от недостатка кислорода.
Зато сигами давиться для таких мерзляков, которым дует летом нормально и им очень не нра, когда выпихиваешь чмырдеть папиросой на улицу. Чтоб самой не задохнуться от вони.
Терпеть не могу, когда на ночь закрывают окно
Гость
Гость
Все 10 человек ее возненавидели, но промолчали. Естествеено, сразу стало жарко, душно, некомфортно. Блин, я до сих пор помню эту тетку, хоть и прошло несколько лет)))
Почему то таким бояться перечить
Гость
Гость
Представление о том, что «сквозняк» может стать причиной простуды, —типичный миф. Единственное, на что способен направленный поток холодного воздуха, это на спазм мышц и сосудов в конкретном месте тела, что иногда приводит к боли и временному ограничению подвижности. Эффект примерно такой же, как при езде в холод на велосипеде без перчаток, когда от встречного ветра у вас начинает «ломить» руки. В остальном струя свежего воздуха совершенно безопасна. Чего не скажешь о борьбе со сквозняками. На самом деле регулярное проветривание помещения — одно из базовых санитарных правил для снижения риска ОРВИ. Барьером на пути вируса служит слизистая оболочка, покрывающая дыхательные пути, а в духоте может происходить ее пересушивание, что облегчает патогенам проникновение в организм. Конечно, если они есть в помещении.
Причина только для тех кто не приучен к сквозняку и вообще к открытому окну
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 637 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем