С этими людьми бороться бесполезно. Они нас ненормальными считают и мерзнут в +15 в одежде по сезону. Я работаю дома, так что кондей всегда на полную летом и прямо на себя направляю. В общественном транспорте если езжу летом, то либо в 5 утра, когда нет жары, либо на электричках с автоматикой, там кондей не выключается по желанию Мани из пятого вагона. Ну и зимой я раньше старалась надевать вещи, похожие на зимние, чтобы мерзляки не падали в обморок, а теперь наплевала на них, хожу зимой в комфортном, мне на них плевать, они же плюют на окружающих и лишают их свежего воздуха. В январе мимо закутанной в три слоя мамашки и ее закутанного ребенка (на улице было солнце и плюсовая t) прошлась босиком по снегу, надо было видеть их лица.
Болеют не от холода, а от бактерий, вирусов и грибков. Научно задокументированный факт, что в Антарктиде люди вообще перестают болеть простудами, потому что не от кого заражаться. А чтобы холод возымел какое-то плохое действие на организм, охладиться нужно до ниже 35 градусов.
Почему-то все свято верят во вредность сквозняков, но не задумываются про гипоксию вообще, когда сидят одним СО2 дышат.
Задолбали. И если есть хоть один такой вечно мерзнущий, все должны мучиться из-за него. #общество