Оскорбили за имя
Я встречала здесь много тем о том, как детей принимают в школе, но считаю что родители не должны оправдываться за свой выбор имени человеку. Другое совсем дело, люди среднего возраста которые оскорбили моего знакомого, когда мы были в одной компании, заявив, что его имя похоже на кличку пса и родители наверняка его так назвали потому, что знали какой странной в добавок станет его внешность. Мне стало противно, а они даже не устыдились. Конечно, с ними я больше ничего общего иметь не желаю, но до этой ситуации они казались мне адекватными людьми. Кстати его зовут Инджих, насколько я знаю, это Чешское имя.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?767 ответов
- Еду покорять столицу!1 810 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст433 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 121 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 221 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Бестактны эти люди и с этим ничего не поделаешь.
Не научили элементарному пониманию, что людям может быть обидно такое слышать.
Не научили элементарному пониманию, что людям может быть обидно такое слышать.
Авиатор
Индржих! (В немецкой транскрипции Генрих) Это действительно чешское имя. Если им показалось смешно, можно было напомнить, что наше имя "Галина" тоже только для нас) - все, в основе чьего языка латынь, будут ржать... Уж про Милену вообще молчу...
Ой ну ...))
Ляпнула , выставила себя неприглядно. Дураков полно, на всех обижаться жизни не хватит.
Ляпнула , выставила себя неприглядно. Дураков полно, на всех обижаться жизни не хватит.
Гость
В класс надо по понятиям входить чтоб приняли.
Гость
Долбо..бы родители - дитё суицидник!
Гость
Судя по имени, те люди образец адекватности!
Гость
Хорошо ещё не отмудохали, зря кстати..
Гость
Индржих! (В немецкой транскрипции Генрих) Это действительно чешское имя. Если им показалось смешно, можно было напомнить, что наше имя "Галина" тоже только для нас) - все, в основе чьего языка латынь, будут ржать... Уж про Милену вообще молчу...
Так галиной не надо латинянку называть то! Или миленой. Если ты чех, то можешь быть инжиром этим. А ты в чужой самовар со своим пряником..
Гость
Ну если имя забавное, ничего не вижу ужасного. Вообще считаю, что умение смеяться над самим собой самая высшая степень развития человека, внутренний стержень которого очень крепок.
Просто люди не разбираются и хаят всё подряд. Кстати, да, в чешском есть имя Jiří (Йиржи), а его уменьшительные формы это и Йирка и Йиржик и Йирча. Не понимаю, почему им Йиржик было смешно, а "Гоша" от Георгия не кажется странным, хотя что Йиржи что Георгий - это одно и то же имя (происхождение от греческого "Γεώργιος," Георгиос, просто адаптировано к каждой стране.
Когда люди бестактны и хамоватые, тут ничего не поделаете. Они просто обиженные на жизнь, видимо.
Когда люди бестактны и хамоватые, тут ничего не поделаете. Они просто обиженные на жизнь, видимо.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 314 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Короче, все плохие12 ответов
- Как отвечать назойливым соседям?5 ответов
- Откуда негатив к людям в теле15 ответов
- Склочная4 ответа
- Жизнь -это3 ответа
- Ким - чья фамилия и какая это национальность?5 ответов
- Когда не хамить в очереди становится невозможно5 ответов
- Подскажите, 323 регион на номерах какая область?4 ответа
- Прописка и военкомат4 ответа
- Зачем мне знать о наличии или отсутствии девственности у малознакомых людей, я не понимаю3 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Совет дадим, а вот в кавартиру не пустим?27 ответов
- Как в вашем регионе сейчас с бензином? Есть ли ограничения?23 ответа
- Нейросеть23 ответа
- Вы спокойно переносите давку в общественном транспорте?21 ответ
- Общество20 ответов
- У всех семья, дети, а я одна, живу с родителями18 ответов
- Зачем иностранцы едут в Россию?17 ответов
- Правда, что англичанки самые лучшие жены?17 ответов
- Откуда негатив к людям в теле15 ответов
- Какое слово вас бесит сильнее всего?13 ответов
Следующая тема