Это норма. Старшим детям всегда не хочется возиться с малышней, если это не их братья и сестры. И даже с ними возиться им неохота. Маленькие дети старшим только мешают, с ними не о чем поговорить, они отвлекают от разговоров и игр. Вообще с чего вы взяли, что дети 7-10 лет, даже девочки, могут приходить в восторг от чужого малыша и променять на него свои игры и занятия? У них еще даже пубертат не начался, гормоны материнского инстинкта еще не начали выделяться. Поэтому приучайте своего ребенка не беспокоить старших детей.
Вопрос больше мамам
У нас дочка 3 года. Ввглядит немного старше своего возраста из за роста, и одеваю я ее не "малышово" возможно.
Она практически не подходит к ровесникам.
А на площадках обычно много школьников.
Дочке очень нравятся девочки лет 7-10.
Она просто подходит и подсаживается к ним на скамейку, на карусель, смотрит стоит если мелом рисуют.
Не мешает им! Просто подходит, улыбается, может поздороваться.
Крайне редко кто из детей поздоровается, или хотя бы просто разрешат находиться рядом.
Почему то реакция агрессивная, сразу "ты чего от нас хочешь", "ты чего тут села".
Только в нашем дворе уже дети привыкли и дружат с ней, не прогоняют по крайней мере.
Я никогда не прошу специально с ней играть или приглядывать за ней, или качать ее или уступать ей место, этого нет. Я не ищу ей нянек)
Причем у большинства детей есть младшие в семье, т.е. по идее не должны бояться малышей.
Или их дома заставляют нянчиться и они уже устали. Или кто то наругал что не так что то сделали.
Я с детьми не особо умею, но в ответ всегда улыбнусь, поговорю, если ребенок подошел, шнурки там помогу завязать если надо, заколку поправить)
Мне интересно это такая общая тенденция не любить детей?
Продавцы, кондуктор редко кто ответят, дочка всегда здоровается, благодарит.
Я пока сама мамой не стала не замечала этого.
Мы в нашем детстве любили малышей во дворе. Нам за счастье было если доверяли катать коляску, поносить на руках.
Вроде говорят: дети такие залюбленные, мир вертится вокруг них. А по сути из кроме мамы и папы никто и не любит. Никому они не нужны, даже бабушкам-дедушкам. И это понятно, и возможно правильно. Но даже доброжелательное отношение стало редкостью.
Что вы об этом думаете? Может, я приувеличиваю?
Я не жду особого отношения к дочке и в свою очередь объясняю как себя вести с тем кто младше. #окружение #добро