Нудно ли предупреждать хазяйку квартиры, если хочу жить с парнем?
Здравствуйте! Я живу в съёмной квартире одна, но в скором времени мы с моим молодым человеком хотим жить в квартире, которую арендую я. Нужно ли об этом предупреждать хозяйку квартиры?
Елена
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, когда придёт в хату пусть увидит, что все обои в сперме
Игорек
а почему богатый поклонник тебе не купил жилье? даже странно как то
Гость
А договор у вас есть? Что об этом сказано в договоре?
Если договора нет, то делай что хочешь )
Если договора нет, то делай что хочешь )
Мрр ;)
в договоре что написано?
Гость
Если в договоре не прописан запрет на проживание ещё кого-то, то почему нет?
Гость
Да, смотрины устраивать
Мрр ;)
Статья 677 ГК РФ:
2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем. При отсутствии в договоре таких указаний вселение этих граждан производится в соответствии с правилами статьи 679 настоящего Кодекса.
Статья 679 ГК РФ:
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем. При отсутствии в договоре таких указаний вселение этих граждан производится в соответствии с правилами статьи 679 настоящего Кодекса.
Статья 679 ГК РФ:
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Хочу домой 💚
Да, конечно. И будьте готовы к отказу, например. Или к отсутствию всякой реакции. Или к повышению оплаты. Может документы захочет его увидеть. Вариантов масса. Но сказать надо обязательно!
Гость
Лучше скажите. Она поймет, что если откажет, вы скорее всего съедете. Если согласится но вздумает повысить цену, уверенно говорите что по этой цене у вас вариант есть и торгуйтесь.
Гость
здрастье. У вас в договоре написано кому конкретно сдается квартира. И может быть написано с кем вы имеете право проживать. Если не написано, то проживает тот, кому она сдана.
Всё верно. Можно заключить доп. соглашение, указав, кто постоянно проживает вместе с нанимателем. Это существенное условие согласно ч. 2 ст. 677 ГК РФ. Можно просто в порядке ст. 679 ГК РФ получить письменное согласие наймодателя на вселение.
Гость
Вы всегда себя ставьте на место другой стороны, для лучшего видения картины, о чём бы ни шла речь. Вам бы понравилось, если бы вы сдали жильё одному человеку, а он без вашего согласия и уведомления вселил бы другого человека, а то и нескольких? И что бы вы в таком случае сделали бы?
Хочу домой 💚
Вы всегда себя ставьте на место другой стороны, для лучшего видения картины, о чём бы ни шла речь. Вам бы понравилось, если бы вы сдали жильё одному человеку, а он без вашего согласия и уведомления вселил бы другого человека, а то и нескольких? И что бы вы в таком случае сделали бы?
Особенно, если что-то произойдёт. Хозяйка даже не знает кого искать
Гость
Говорить не надо. А если начнёт возмущаться- ищите новую. Вы-то найдете быстро, желающих сдать полно. А вот людей, способных оплачивать съем, намного меньше. Вот и что делать хозяйке, чтобы ее квартира простаивала или получать стабильный доход. Ответ очевиден
Гость
Мне лично ***. Лишь бы деньги платили. Пусть хоть табор живет, мне деньги важнее. И я квартиру с дорогим ремонтом не сдала бы, специально делала простой, «икеевский».
Гость
Мне лично ***. Лишь бы деньги платили. Пусть хоть табор живет, мне деньги важнее. И я квартиру с дорогим ремонтом не сдала бы, специально делала простой, «икеевский».
А теперь представьте что среди этого табора человек в розыске, и вам после объяснятся с полицией, может все таки стоит знать кому сдаете?
Гость
Говорить не надо. А если начнёт возмущаться- ищите новую. Вы-то найдете быстро, желающих сдать полно. А вот людей, способных оплачивать съем, намного меньше. Вот и что делать хозяйке, чтобы ее квартира простаивала или получать стабильный доход. Ответ очевиден
Не возмущаться начнет, а на выход попросит. И будет права. Так не делают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно, нужно сказать, познакомить и получить согласие хозяйки на проживание дополнительного человека. Кем бы он вам ни приходился. Как и на проживание животного. Пока что квартиру сдали лично вам, вам одной.
Если нормально отнесетесь к делу, хозяйка, возможно, легко согласится. Если будете скрывать, все может кончиться скандалом, и вам придется съезжать.
Если нормально отнесетесь к делу, хозяйка, возможно, легко согласится. Если будете скрывать, все может кончиться скандалом, и вам придется съезжать.
Гость
Да, обязательно!
Я сдаю несколько квартир. Если бы жильцы подселили кого-то на срок больше 10 дней, не сообщив мне, я бы выселила, скорее всего, всех, когда узнала бы! Больше людей - больше износ. Это совсем другая цена. Подселённый испортит мне мебель, технику или ремонт, например, или наркотики попрячет в квартире, а я отвечай!
У меня специально этот пункт в договоре прописан.
Я сдаю несколько квартир. Если бы жильцы подселили кого-то на срок больше 10 дней, не сообщив мне, я бы выселила, скорее всего, всех, когда узнала бы! Больше людей - больше износ. Это совсем другая цена. Подселённый испортит мне мебель, технику или ремонт, например, или наркотики попрячет в квартире, а я отвечай!
У меня специально этот пункт в договоре прописан.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 683 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
- Почтовый индекс Балашиха?Нет ответов
- Кто жил в нижневартовске ?4 ответа
- Вы смогли бы жить в беломорске?12 ответов
- Где лучше жить ?8 ответов
- Что делать с купальником?5 ответов
- Что общего у россияночек и немочек?8 ответов
- Как у вас дела?16 ответов
- 40 лет. Итоги жизни29 ответов
- Стыдно перед соседями за регулярные скандалы11 ответов