Настоящая бедность в современном обществе
У нас ее неверно считают, даже статистически.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В России нет бедных. Все образованные достойно зарабатывают, а если ты училась на 3, то и мети дворы за 80 тысяч, пока специалисты 200-300 получают
Гость
в 1960 году - доля доходов в Англии идущая на недвижимость (кредит или рента) была 13%, в 2015 году - около 30%
т.е уровень жизни упал минимум 2,3 раза
т.е уровень жизни упал минимум 2,3 раза
Гость
Я считаю, что моя зп очень низкая, но даже при этом есть шанс потерять эту работу.
Гость
Кстати, если человек получает доход ниже прожиточного минимума, его нельзя считать бедным. Это классическая нищета, а не бедность.
Принципиальная разница между нищетой и бедностью в том, что из состояния нищеты человек не может выйти самостоятельно. Он может переформатировать свою жизнь только в случае получения внешнего ресурса - то есть, помощи. Причем нищий человек - это особый психологический склад, поэтому помощь должна оказываться под контролем за ее расходованием и с постепенным переводом человека в устойчивое «не-нищее» состояние.
Бедный теоретически способен выйти из своего состояния самостоятельно через маневр имеющимся у него ресурсом, хотя это тоже вероятностный процесс, но для нищего он невозможен.
Поэтому 20 процентов населения, живущего ниже прожиточного уровня - это не бедное, это именно нищее, то есть, безнадежно бедное, население. Бедным же человек является, если его доход ниже среднедушевого дохода, равного 6 минимальным окладам - эта норма была прописана в правительственном постановлении о стратегии развития до 2020 года. На сегодня порог бедности в России согласно этой методике - 97500 рублей в месяц на человека. С этого порога начинается средний класс. До этого порога - бедность.
Все разглагольствования властей про 17 тысяч, как о пороге для среднего класса - это банальное вранье, причем неприкрытое.
Собственно, это все, что нужно понимать о социальной политике и о социальном составе современной России. Число людей, входящих в категорию «бедные» и «нищие» оценочно - порядка 80 процентов всего населения. Это и есть итог путинского правления и итог спущенным в никуда триллионам украденных у народа доходов.
Принципиальная разница между нищетой и бедностью в том, что из состояния нищеты человек не может выйти самостоятельно. Он может переформатировать свою жизнь только в случае получения внешнего ресурса - то есть, помощи. Причем нищий человек - это особый психологический склад, поэтому помощь должна оказываться под контролем за ее расходованием и с постепенным переводом человека в устойчивое «не-нищее» состояние.
Бедный теоретически способен выйти из своего состояния самостоятельно через маневр имеющимся у него ресурсом, хотя это тоже вероятностный процесс, но для нищего он невозможен.
Поэтому 20 процентов населения, живущего ниже прожиточного уровня - это не бедное, это именно нищее, то есть, безнадежно бедное, население. Бедным же человек является, если его доход ниже среднедушевого дохода, равного 6 минимальным окладам - эта норма была прописана в правительственном постановлении о стратегии развития до 2020 года. На сегодня порог бедности в России согласно этой методике - 97500 рублей в месяц на человека. С этого порога начинается средний класс. До этого порога - бедность.
Все разглагольствования властей про 17 тысяч, как о пороге для среднего класса - это банальное вранье, причем неприкрытое.
Собственно, это все, что нужно понимать о социальной политике и о социальном составе современной России. Число людей, входящих в категорию «бедные» и «нищие» оценочно - порядка 80 процентов всего населения. Это и есть итог путинского правления и итог спущенным в никуда триллионам украденных у народа доходов.
Гость
Какой-то средний уровень начинается со 100 т.р на человека.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 033 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»Нет ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?1 ответ
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!12 ответов
- Качественная бижутерия намного круче золота!9 ответов
- Ехать на машине 600 метров это нормально или через чур лениво?6 ответов
- Вотсап заблокировал 3 раз за 2 дня1 ответ
- Девушки полицейские6 ответов
- Утопичное будущее4 ответа
- Расскажите про свои знакомства31 ответ
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Ничего не добилась?256 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?59 ответов
- Сами предложат и сами все дадут?59 ответов
- Как в вашем городе с бензином?45 ответов
- Ужасная жара и свидания по парку44 ответа
- Расскажите про свои знакомства31 ответ
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
- Раздевались ли вы на корпоративе17 ответов
- Может, я просто не создана для того, чтобы иметь детей?15 ответов
Следующая тема