Мы не мусолим половые темы, это раз. Не обязательно общаться каждую неделю, это два. С кем есть отношения, с тем есть (пусть и редкая) общая деятельность. Примеры, работа, хобби, совместные встречи. Это не тоже самое, что раз в пол года дежурно новостями отчитаться.
Примеры приятного для меня общения.
Коллеги, естественно видимся часто, иногда вместе еще куда помимо работы ходим. С группой бывших коллег пару раз в год ходим играть в боулинг. С одной из бывших коллег выбираемся еще вместе поплавать, когда получается. Бывшая однокурсница любит театры, концерты, я не то, чтобы особый завсегдатай, но мне тоже иногда хочется. Мужья наши терпеть такое не могут, если и вытянешь, кислой миной все испортят, а в одиночку тоже не совсем то, особенно, если ради этого съездить куда еще надо, пусть и в соседний город. Еще мы с ней зимой на коньках катаемся. Встречаемся когда как, не особо часто, но с большим удовольствием. Про подругу выше писала. После встреч всегда заряд и ощущение, что ты отдохнул. Есть приятельница в фитнес клубе, там с ней и познакомились. Вместе ходим на занятия и в сауну. Ну как вместе, как получается, так и ходим, каждая для себя, но если совпадаем, то удовольствия больше. После занятий можем зависнуть и потрещать в кафешке какой. Она музыкант, я в другой профессии, но музыкальная за плечами есть, так что совместно и сыграть что-нибудь можем. Наша городская библиотека устраивает всякие встречи, то книжку совместно почитать, то еще чего.
Короче, с кем-то часто встречаюсь, с кем-то редко. Говорим мы на разные темы, не до половых подробностей. Конечно эти люди знают про смену работы и переезд, но это не пустой обмен новостями.
У кого-нибудь есть такие "знакомые"? Игнорите их или отвечаете? И вообще кто-нибудь знает зачем люди так делают?