Самый главный секрет, не общаться с теми, кто вас не уважает. Есть глупые люди с большими проблемами и чтобы вы ни делали, они будут это обесценивать и высмеивать.
Для примера.
- У меня хорошее образование, профессия, на работе меня коллеги уважают. Что я для этого сделала? Получила образование, хорошо работаю, в прочем как и они.
- Мои родственники.
У меня огромная родительская семья. Один из братьев был любимчиком родителей. Он закончил 9 класс с красным дипломом, потом правда съехал, но для родителей он самый умный. А еще он экстраверт и был хорош собой, люди им любовались, папа очень гордился, что это его гены, девочки штабелями ложились. Выросли мы, он «залетел» очень рано, причем три раза (поженились и нарожали еще), в университете на непонятном факультете тянул лет 10, это при троих детях то. Какая профессия, то тут то там бизнес мутит. Так намутил, что у меня деньги взял и лет 5 не возвращал, банкрот. А я сама нищая студентка, жила впроголодь из-за этого. Жена бросила, разводились со скандалом и ненавистью. Короче, жизнь не удалась. А родственники как реагировали? Бедненький и несчасненький, у него такой потенциал, а она стерва. Подумаешь профессии нет, но мог бы! Подумаешь денег нет, но мог бы! Все вокруг козлы, а он крутой мужик. Короче как-то так. Вот то отношение, что было к нему в детстве, никуда не ушло.
Я училась хорошо, но не была отличницей. Мне нравилось учиться, но у меня еще была музыкальная школа и отдыхать хотелось, да и перфекционизмом не страдаю. Меня гнобил собственный отец, потому что брат учился на одни пятерки, не то что я. Даже если я получу пять, ну подумаешь, брат получил раньше и больше. Ну да ладно, объективно я и правда училась хуже, так что никаких обид. Я хотела в университет, но не дали, мол все равно замуж выйдешь и родишь. Замуж я вышла, но если что хотели хвалить, так хвалили моего мужа. Даже на ровном месте с умным видом мне говорили, ты мужа слушайся. А муж был не хороший человек и я с ним развелась.
А, может, вас не ставили ни во что, а потом вы поменяли в себе что-то и вас зауважал? #работа #семья #нуженсовет